A9VG电玩部落论坛

楼主: TeamWei

【原创】ps模拟器最佳画质研究2D+3D更新,追加CRT效果

种子
0 点
效果不错…………

种子
136 点
感谢分享,我选择了两种试了一下,首先楼主喜欢的2D/3D+SRGB+CRT我个人感觉油画感太强了不是很适合我,但是另外一种SRGB+CRT这种我很喜欢,人物多边形锐利但是不会显得太高清和贴图背景格格不入,2D画面油腻感也不会太强但是字体边缘还是显得有些圆润,比较讨好眼睛但是不是那种实机的感觉,我用的显示器色彩一般吧估计不会和楼主测试情况一样。噪点有一点高端纯平彩电的感觉。测试游戏是生化危机3美版,CG和实际画面都是怀旧的感觉,再次感谢分享

种子
13 点
TeamWei 发表于 2017-10-1 17:57
这是CRT效果放大图

我用了2D+3D+rgbs+crt这种试了,2d画面因为渲染效果感觉油腻,文字也是

种子
13 点
同意楼上,推荐设置里的srgb+crt效果最舒服

种子
136 点
另外我现在的PS解决方案效果最好的是使用RETROARCH1.67最新版+PSXREARMED核心+GLSL/CRT 滤镜效果,此模拟器最大优点就是不同模拟器之间可以相互调用不同的滤镜而且数量非常多并且都是无脑调用就可以了,光是CRT就有好多种,包括模拟街机机台上那种灰尘效果的都有。
扫描线选择的是GLSL-CRT-NES~MINI这种;这个效果使用在街机游戏和家用机上效果都非常好,扫描线效果不多不少刚刚好,RGB三色对比明显:上图大家可以对比一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
这才是我想要问的,这些CRT滤镜和CRT实机效果相比如何?

种子
2 点
beta_child 发表于 2017-10-1 20:34
感谢分享,我选择了两种试了一下,首先楼主喜欢的2D/3D+SRGB+CRT我个人感觉油画感太强了不是很适合我,但是 ...

【sRGB+CRT】已新增v2版本,2D画面更柔和,字体轮廓更清晰,CRT效果表现更好了,回一楼重新下载吧。

种子
2 点
sige 发表于 2017-10-1 21:57
同意楼上,推荐设置里的srgb+crt效果最舒服

【sRGB+CRT】已新增v2版本,2D画面更柔和,字体轮廓更清晰,CRT效果表现更好了,回一楼重新下载吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
支持楼主的研究精神,不管玩模拟器还是玩实机,只要自己开心就好,真正的玩家不会瞧不起玩模拟器的,也不会瞧不起玩实机的,玩本身的享受这种折腾的乐趣,说别人怀旧是装逼的这种人,根本不配称之为玩家。

种子
13 点
试了下【sRGB+CRT】v2版本,比原来的又好了,字也更好看,但和crt还是两种风格,楼主试下搞个扫描线的版本。附张crt屏摄对比,老版本的epsxe+rgbs+彩监。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x