A9VG电玩部落论坛

楼主: pand_a

MiniSFC破解教程!街机&主机模拟器全部更新完毕!!!!!

种子
15 点
zeroxzero 发表于 2017-10-11 10:26
最后加
--retroarch
记得前面要空格

好的,多谢,我测试一下

种子
7 点
zeroxzero 发表于 2017-10-11 07:20
我装了snes2010,还是不能玩洛克人x2.3,还有什么操作吗?

更新

是還要改命令列的路徑才認的到rom
恭喜你成功

种子
7 点
zeroxzero 发表于 2017-10-11 07:15
你能不能试试可不可玩龙战士1,2代可以玩,但是1代不行

我恐怕要週末才能測了
另能否給我龍戰士1的英文檔名我好找rom

种子
37 点
topboy0321 发表于 2017-10-11 15:30
我恐怕要週末才能測了
另能否給我龍戰士1的英文檔名我好找rom

我测试了,已经可以,今晚试试幻想传说和星海
软件今天都更新了

种子
15 点
zeroxzero 发表于 2017-10-11 15:35
软件今天都更新了

软件和retroarch都更新了
有个疑问,怎么把旧版软件的数据导入到新版软件里面?

种子
7 点
zeroxzero 发表于 2017-10-11 15:35
软件今天都更新了

嗯,更新到2.21了,好像對SFC rom兼容性提高,另也可使用一種mod將SFC的存檔存到50MB空間(原本沒用到),這版本值得更新。

种子
7 点
pand_a 发表于 2017-10-11 15:40
软件和retroarch都更新了
有个疑问,怎么把旧版软件的数据导入到新版软件里面? ...

依照以前玩FC mini的經驗
將新版hakchi2 2.21內容直接覆蓋舊版2.20內容即可,因為你安裝好的遊戲在games_snes文件夾裡不會被覆蓋掉,user_mods文件夾相關hmod檔案也不會被覆蓋掉。通常只有這兩個文件夾內容是自行添加的。

种子
15 点
topboy0321 发表于 2017-10-11 16:09
依照以前玩FC mini的經驗
將新版hakchi2 2.21內容直接覆蓋舊版2.20內容即可,因為你安裝好的遊戲在games_ ...

OK,get it
国内下载github的资源真是慢!

种子
7 点
zeroxzero 发表于 2017-10-11 07:20
我装了snes2010,还是不能玩洛克人x2.3,还有什么操作吗?

更新

不過據國外測兼容性報告(https://docs.google.com/spreadsh ... edit#gid=2014317767)
Final Fight 2及Guy、洛克人X2及X3是可直接官方模擬器玩的(其中X2會有點小問題)
不過都是美版測試報告
我測的都是日版但都是失敗黑屏,按SFC mini上的reset鍵會跳出C7錯誤訊息,按OK就跳回遊戲選單,該rom能在PC或其他機種SFC模擬器執行所以rom沒問題
因此就遊戲兼容性來講美版rom高於日版rom,可考慮將不能玩的日版遊戲以其美版試試(除非該遊戲僅日版獨佔,就只能使用mod試了)

种子
7 点
pand_a 发表于 2017-10-11 09:17
这个图吧
我点选安装了,没有需要命令行的地方啊?

針對不能玩的那25% SFC遊戲
命令列內容作編輯
譬如洛克人X2
第一次添加時命令列為
/bin/clover-canoe-shvc-wr -rom /usr/share/games/CLV-U-FIYMP/Rockman_X2_(Japan).sfrom.7z --volume 100 -rollback-snapshot-period 600

(其中/CLV-U-FIYMP/Rockman_X2_(Japan).sfrom.7z這是依照自己添加rom時軟件自行命名的,每個人都不一樣,這部份不需要管它)

因不能使用官方模擬器玩只能使用snes9X2010 mod,因此命令列要改
/bin/snes /usr/share/games/CLV-U-FIYMP/Rockman_X2_(Japan).sfrom.7z --volume 100 -rollback-snapshot-period 600

(注意/snes /usr/  ,snes到/是有空格的)

所以要改的內容就是紅字取代藍字。
你也可以全部都改成snes9X2010 mod使用的,好處是可在設置調為全螢幕顯示,但我個人是除非不能玩的遊戲,否則還是比較傾向使用官方模擬器的原汁原味。