A9VG电玩部落论坛

楼主: georgemary

怀旧区变成了“盒天盒地”

该用户已被禁言

种子
92 点
楼主70后吗?可能我没经历ps2之前除FC的各世代游戏 家里老主机只有ps2。

种子
66 点
首先声明观点,支持楼主,但保留对楼主态度的意见。怀旧区是干嘛的?大家都明白,就是年龄大一些的玩家,对最美好童年阶段最心爱的玩伴的一种怀念,通过讨论研究老机器老游戏,找回曾经的感觉,只有有感情的人才会怀旧,虽然讨论的都是软硬件技术居多,钻研老游戏的也有,但目的都是寻找回忆和弥补遗憾。这和各种模拟盒子完全两个概念,盒子的目的是以简便的方法玩到各种游戏,不追求手感,不追求坏境,只要能玩就行,不过是便宜的散装光盘合集而已,本质动机就不同。玩实机玩的是感觉,玩盒子玩的是游戏。所以盒子归为模拟器技术类是最合适的,因为这类人和玩实机的人本质不是一类人,所以才会起冲突。
有个别玩友说都是玩老游戏有啥不一样,我跟你说还真不一样,理解就理解,不理解我怎么说你也理解不了,因为你可能不是怀旧。
楼主,你态度不太好,虽然我明白你的意思,但你表达的容易让人误会。

种子
326 点
georgemary 发表于 2017-10-22 10:28
如果比喻你看不懂的话也不必鸡同鸭讲了,另外媳妇还是各家抱自己的好,你嘴上讨了便宜,现实中也占不到任 ...

我只是说你打的比喻不恰当罢了,另外这个用什么方式怀旧玩游戏咱们也不好去控制人家,各取所需吧,存在即是合理,斑竹都没发声呢,你也就是吐槽一下,并不能改变现状

种子
10 点
georgemary 发表于 2017-10-22 07:46
实机的感觉盒子给不了,能理解把卡带插入主机的、拿出光盘放入主机、盖上舱盖、咔嗒一声、按下电源键电源灯 ...

***裸的炫富啊!一台没有,只有盒子!

种子
628 点

没用的,不关盒子的事,实机党根深蒂固的认为你玩免费的模拟器属于白票……你花钱买的VC反而不算,何况成本几乎忽略不计的盒子!
我收实机就是收藏,除了模拟不了或者模拟的有问题导致没法玩的才来实机……不过我掌机一向尸姬偶尔手机,就是因为方便
另外,家用机你收尸姬就算了,街机咋么办?很多街机根本买不到,别提家用机移植,除了AES MVS这种互换机……其他真呵呵了,何况很多街机游戏根本没有移植,比如恐龙快打

种子
18 点
gaoqiang 发表于 2017-10-22 11:48
首先声明观点,支持楼主,但保留对楼主态度的意见。怀旧区是干嘛的?大家都明白,就是年龄大一些的玩家,对 ...

是啊,就像有人玩老式音响,听黑胶唱片,这是怀旧,你下一大堆MP3老歌,放在手机里听,也只是听老歌而已。拿老式唱机听黑胶唱片的说了句这样比较怀旧,原汁原味,比较有感觉,拿手机听MP3的就不乐意了,不都一样听老歌嘛?你说的好像你们比我们怀旧似的!不都一样听歌吗?!

种子
0 点
楼主不用烦恼了,版主已经分盒子区了,各自有自己的板块,不会吵到你了

种子
18 点
炎龙2016 发表于 2017-10-22 12:46
楼主不用烦恼了,版主已经分盒子区了,各自有自己的板块,不会吵到你了

烦恼到谈不上,呵呵支持版主分区!

种子
628 点

georgemary 发表于 2017-10-22 12:44
是啊,就像有人玩老式音响,听黑胶唱片,这是怀旧,你下一大堆MP3老歌,放在手机里听,也只是听老歌而已 ...

各有各的乐趣,无所谓对错……干嘛拿自己的标准和标尺要求别人也遵守?只是只是人一群分,非我同党必为异类罢了
我也支持分版,来一个怀旧软硬件技术区,给我们这些极客技术宅一个交流的空间

种子
18 点
kelechong 发表于 2017-10-22 12:03
***裸的炫富啊!一台没有,只有盒子!

不敢炫富~在真正的收藏玩家面前我这些不值一提,只是弥补小时候的缺憾而已~(我都不敢说怀旧二字了)这些都很便宜的,最贵的反倒是原装世嘉MD