A9VG电玩部落论坛

楼主: georgemary

怀旧区变成了“盒天盒地”

种子
12 点
现在分家了,楼主满意了?
怀旧还要分得那么请

种子
7 点
皆大欢喜了!这样,这些所谓实机怀旧党就有了一方乐土了!恭喜恭喜!但有这种所谓原汁怀旧党,虽然敬重之,但是不能苟同。怀旧,应以交流为主,以此回忆年少时候的时光。打开主机享受机器的运行,重点已经不是怀旧游戏了,而是那种主机的情怀。楼主狭隘的认为,玩盒子的是因为没钱去收藏主机,所以才以性价比高的盒子当作玩的工具而已。且不知道,玩盒子的怀旧玩家,大部分也是拥有实机的,只是盒子作为同样能实现游玩喜欢的游戏,而且易用性方便性大大优于实机。既然我们怀旧的是游戏,那用什么玩,已经是次要,而我们追求的是我能怎样玩到这些老游戏。
    以楼主的比喻为例子,既然你用黑胶唱片录音带录音机听老歌是怀旧,我用MP3听老歌也是怀旧,那为何就水火不相容了。你是所谓原音输出,原味享受,我没意见。现在是你们觉得用MP3听老歌的我们不算怀旧,而且太多人讨论MP3,污染了你们讨论黑胶唱片和录音机的高贵区域了。好吧,你们高兴就可以。

种子
7 点
最后说一句,希望以后的怀旧游戏区能看见你们实机情怀党的热烈讨论。

种子
7 点
强烈支持43楼,也是偶然间发现世嘉土星上的守护英雄封面,瞬间勾起很多很多的回忆,顺藤摸瓜找攻略来到了A9怀旧区,发现这里还有原来那个年代的那一帮人,在追求着过往的时光,追求那些简单的快乐(画面)。其实用什么,怎么玩不都图个乐呵吗?以前用原装FC玩黄卡,别人家用小霸王,也没觉得有啥,散装光盘正版都一样,玩的就是内容,但现在无论如何也玩不下去守护英雄了,因为我玩游戏除了内容,其实是玩伙伴,小时候是小伙伴带我上道,为我打开一扇奇异的大门,可是如今面对着土星和守护英雄,望着孤零零的2P手柄,心中不免怅然若失,小时候的梦想实现了,我也有玩不尽的游戏了,可是我发觉永远无法找回往昔的快乐时光,所以,如果有志同道合的朋友,我会在乎你玩的是盒子,实机吗?我所在乎的,是当年那个拿着手柄,侃侃而谈,认认真真通关的你,我的小伙伴。其实这个区有很多43楼这样的玩家,他们是真的爱游戏,所以玩游戏我认为,简单快乐,你开心就好。

圣骑士

不正常游戏玩家

种子
19 点
讚一个!!!!!!

圣骑士

不正常游戏玩家

种子
19 点

经常不懂情怀,乱插咀有人叫人玩模擬器、盒子,極度討厌

种子
628 点
listing01 发表于 2017-10-28 07:35
经常有人叫人玩模擬器,極度討厌

普通玩家叫你免费玩模拟器你觉得讨厌,奸商安利你让你花巨款买中古全新机你感恩戴德?

圣骑士

不正常游戏玩家

种子
19 点
钢铁机器猫 发表于 2017-10-28 08:54
普通玩家叫你免费玩模拟器你觉得讨厌,奸商安利你让你花巨款买中古全新机你感恩戴德? ...

原因是人家发贴问某实机的问題,经常有人搭咀说,什麽年代了还玩这些,有什麽好修,不是这代了,玩模擬器什麽什麽好,人发贴基本不是问他們如下:

1.机坏怎办?
2.想玩某机有什麽办法?
3.实机过不了怎办?

我先利益申報,实机模擬器我也喜歡
但人发贴问东他們答西,就是讨厭的原因,我要玩模擬器,年代比較久DOS时代,也在玩
在卡带超贵的年代,要玩齊所有游戲基本不可能,模擬器帮到你
但年長了有點臭錢了,想買台实机,回忆儿时的遗憾,没错吧?
为什麽他們不能包容一下我們老傢伙的情怀?
我从没説过合子好不好,也没批评,盒子我分类为模擬器之一,当然欢迎
玩游戲大家尊重大家好不好?
有些人还説还玩8位?你以為我家没PS4?就是不愛玩给孩子玩能不能
留点空間给大家是最好的,人讨論什麽回什麽不要太离题,太讨厭的

机械猫这不是说你,我解釋一下我為什麽不快

大家高抬贵手,勿打落水狗,謝謝

种子
7 点
listing01 发表于 2017-10-28 09:21
原因是人家发贴问某实机的问題,经常有人搭咀说,什麽年代了还玩这些,有什麽好修,不是这代了,玩模擬器 ...

人有高低贵贱,我也无法左右某些人的做法。怀旧的基本都是我们这些老家伙,没必要妄自菲薄。你说的那种喷人的模拟党,我也不喜欢。大部分自身还是包容模拟器和实机两方的,只有小部分人非要在实机和模拟器两个怀旧环境里划分派别的。我不爽的也是那种别人问模拟器或者盒子的问题,实机党过来就是一句“模拟器是歪门邪道,永远别想实机的效果。你怎么弄,都只是无限接近于我实机的标准效果而已。”“整天折腾这些盒子和派,不如收一台xx主机机,买不起就不要玩。”之类。总之,过于偏激的人你也无法跟他讲道理。既然这样,分区就分区吧,起码可以让小部分人闭嘴了。

圣骑士

不正常游戏玩家

种子
19 点
miaosha 发表于 2017-10-28 09:54
人有高低贵贱,我也无法左右某些人的做法。怀旧的基本都是我们这些老家伙,没必要妄自菲薄。你说的那种喷 ...

最重要对题,不喜勿回,互相尊重
没有对错,豐俭由人
手机好,什麽也好,自己喜歡勿批評别人喜好

容我没知識的人说几句

1.游戲机不存在雞先蛋先问題,没有实体就没有模擬
2.模擬器是模擬实机环境运行软件,像那些模擬电路软件则非常好
3.写一个模擬器工程巨大,一般好几年,如果有人跟老外说:写什麽,不是有实机,(起初是这樣)又玩不了多少个游戲,人会灰心吗?你們能享受人家的成果吗?

人各有志,不能勉強别人跟着你走