A9VG电玩部落论坛

索尼电视的motionflow是什么原理啊?

种子
684 点
狂风007 发表于 2017-11-7 23:07
什么型号我查查看?

你好,我家电视是55PFL2043,谢谢

终结者

PS5新时代!冲!

种子
93 点
jiakele 发表于 2017-11-8 19:25
你好,我家电视是55PFL2043,谢谢

兄弟你这款是不是年代有点久了啊,网上和官网都查不到。
飞利浦的应该有这个技术,你自己把菜单打开看视频设置,一般运动补偿啊这些功能就是这个技术了。

种子
268 点
这个还真黑科技,看电影丝般顺滑,爽得很,当然有些对输入延迟要求高的就不要开了。

种子
684 点
狂风007 发表于 2017-11-8 21:08
兄弟你这款是不是年代有点久了啊,网上和官网都查不到。
飞利浦的应该有这个技术,你自己把菜单打开看视 ...

好的,那我找找看,买了才两年左右,谢谢你了

种子
5 点
怎么你们没一个提到果冻效应,这是某贴吧的文章:
流畅:插更多的动态帧,简单来说就是让24fps/30fps/60fps的影片变成120fps的影片,缺点是高速运动的不规则物体边缘出现果冻效应,清晰度下降,让画面看起来比较假。
标准:插动态预测帧,让画面更平滑,兼顾清晰度与流畅度
清晰:不插动态帧,只插黑,通过关闭背光的方式来减少画面残留大幅降低拖尾问题

我的9300d确实和他说的一样,人物高速运动下轮廓边缘有果冻效应,我发现游戏和电影本身帧数高的话,这种效应就会淡化(特别是我看4k hdr电影的时候,明显运动画面平滑许多,果冻效应也相对很少,我也不知道为什么),但还是要开的,而且是流畅,延迟我不玩音乐和格斗,基本感觉不到,还有我不明白你们为什么都说开游戏模式,游戏模式那画质简直没法看,色彩严重丢失,整体偏暗,清晰度也下降不少,就是为了那丁点的稳定?现在这个时代了,我觉得电影运动画质平滑是进步的表现,而不是所谓的强行追求那24p的质感,然而运动画面各种糊,我是一直觉得目前不管是电影院或一般的包括蓝光电影高速运动效果都惨不忍赌,我很小的时候就有两个想法了,一直想去体验它,可以说这一直是我的怨念,玩高清游戏不再看到狗牙或任何锯齿,看电影高速动态效果不糊,肉眼完全可以分辨每一帧动作而且跟的上,第一个基本已经实现了,第二个我相信也不远了,所以我认为现在这个各项领域快速发展的年代,图像技术完全应该向更清晰和更饱和,动态画面更易用肉眼去捕捉靠拢,而不是一味追求怀旧和所谓的电影感,电影也是发展的,确实,像肥皂剧,但你看到的细节难道不是更多了吗,难道没有一种比电影感更真实的感觉吗,我觉得只是你们没有去适应而已,其实甚至看电影还有点掉帧的现象,但我是不想再回到那个不清晰的年代了

种子
5 点
皇牌空战 发表于 2017-11-8 16:05
我每次打开这效果,屏幕就会变暗,像蒙了一层黑纱似的,很难看,不知道为啥。如果就是这样设计的,那也太差 ...

你应该是没调好,开这个不会变暗,反而会稍微提亮,你其他参数没设置好

种子
5 点
北川绫巴 发表于 2017-11-8 05:06
玩游戏还开这个我也是服了
索尼电视必须要开游戏模式,游戏模式下关闭motionflow
原理是插黑帧,换句话说ac ...

为什么必须开游戏模式,游戏模式的画质简直不能忍,我真的感觉不到什么明显的延迟,而且我用的xbox手柄接的brook转接器

种子
741 点
t-man 发表于 2017-11-9 01:02
为什么必须开游戏模式,游戏模式的画质简直不能忍,我真的感觉不到什么明显的延迟,而且我用的xbox手柄接 ...

游戏模式也能微调 你不玩格斗游戏 和弹反用的比较多的游戏 用标准模式也没毛病 不过大法电视游戏模式也能调

种子
15 点
t-man 发表于 2017-11-9 01:02
为什么必须开游戏模式,游戏模式的画质简直不能忍,我真的感觉不到什么明显的延迟,而且我用的xbox手柄接 ...

你玩FTG或者MUG吗,只能说你对延迟不敏感或者你玩的游戏类型对延迟要求不高而已。

种子
81 点
用了这个,转视角特别卡