A9VG电玩部落论坛

[心情] 选择困难症,求分析

种子
47 点
帝都“设计尸”一枚,男,20岁入行,算算时间的话已经干了8年了吧,11月初从第二家公司裸辞了,原因主要是两点:

1.对设计行业本身的不满,苦逼苦的加班熬夜做设计,没提成也没调休。
2.公司平台不行,天天做的是流水线的设计,不用你自己去创作,必须严格按照国外的设计规范,唯一需要做的就
是套不同的场地,每天8-10场那么套。相对之前那家公司虽然没有那么累了,但是却一点都进步不了。

裸辞之后就面临这疯狂的找工作模式,面试了很多家,有一家新晋的4A公司发来了offer,税前15k,到手12k多点
吧, 平台和地理位置还算可以,但是当我详细阅读入职确认函的时候发现“工作时间”上写的“不固定工时工作制”查
了一下说白话些就是“上班下班都没点”,本来已经决定去的我又陷入了沉思。。。

可能还是对设计行业的不甘心吧,又开始海投简历,像艺术培训班的课程顾问都投过了。一次偶然的机会,发现了
我的母校xxx大学的一个院系对外招聘行政岗,就真的抱着试试看的心理投了一份简历过去,没想到就被邀面试了。
去了之后发现,同时来了6个人,面试官就有8个,一脸懵圈的面试完后觉得估计没戏了,结果稍后接到了第二天复
试通知。隔天到现场,就剩一个研究生学历的姑娘跟我了(在这介绍一下背景:帝都本土人、已婚,在本校续的经
济学本科,之前是计算机系的专科)。这次由本院院长亲自面试,整个过程并不好,因为毕竟是跨行业面试,在这
过程中院长也多次提问:你都可以干点什么?反正就想到啥说啥了。。。面试结束后灰溜溜的就走了,谁曾想稍后
接到了电话让下周一去报道,税后5k,五险一金,做的也是什么琐碎的活吧,还说每个月也会有别的帮忙的事情比
如判卷子、监考、校园招聘啥的,综合下来肯定要高于这个,之后有带薪寒暑假,朝八晚五。
不是在编,合同制!

对于我,其实选择起来真的很难
一方面对于设计行业的厌烦,相较于同压力行业,薪资并没有高多少,而且感觉
自己到目前这个水平也就是这个行业的头了,一直处于迷茫ing。。。。
大学这个行政工作给我的第一直觉仿若是一种可遇不可求的机会,但是第二直觉却又是一种说不出道不明的慌张,本
来只是抱着面试玩玩看的态度,却通过了。。。但是行政的前景也不一定明朗,想考本校的在编首先的硬指标就得是
研究生起步,那么我一直在问自己,问什么或者说凭什么能从6个人中被选中。。。

种子
19 点

不知道楼主具体情况如何,但总的来说以我个人的经历,既然是本地人根本犯不着去选择第一个岗位,钱确实是多了但是太累,工作的目的还是为了生活,像第一个工作那样明显需要你全身心投入,一点乐趣都没有,要不了多久你又会不想干。本人当年就是从类似于你第二种工作换成第一种,现在成天寻死觅活后悔的不得了

种子
47 点
lkjhgfdsa 发表于 2017-11-18 14:37
不知道楼主具体情况如何,但总的来说以我个人的经历,既然是本地人根本犯不着去选择第一个岗位,钱确实是多 ...

具体情况。。。怎么说呢,背着100w房贷吧。。。每个月我跟爱人承担5k,手里头有几十w存款,准备要孩子。至于家里情况就不多说了,反正比上不足比下也许有余吧,得看以后政 策

种子
77 点
没别的意思,我就感兴趣,设计行业想收入高难道不就是“上下班都没点儿”?
rr7

审判者

psn : jpeva

种子
2189 点
创作也累吧 有点意思而已,应该没流水线那么枯燥
我觉得上下班没点不如你现在的行政好 但只要能稳定就行

审判者

幸运裁决

种子
347 点
在北京一个月5000,这不是开玩笑吗,还是编外人员最多干九年,根据国家规定,国有单位九年以上就要签无固定期合同,在这之前除了混的好的基本就要走人。

征服者

您太有财了~

种子
1056 点
为啥要给别人打工

种子
438 点
每个月3000都行

时间多有时间玩PS4Pro就行啊

种子
352 点
每个月5k 合同制? 还是北京?  lz几套房吃月租当我没说

终结者

单机双打游戏最高

种子
1288 点
还是没点没夜的加班多挣点钱吧,北京5000混日子的工作不建议