A9VG电玩部落论坛

楼主: suzuke

[S905/S912] Batocera.linux 移植&開發帖

种子
5 点
这个是不是可以用SX05RE的主题和游戏列表
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点

北京联通的数码***Q5,替换了dtb以后,无法正常引导,之前这台机器能够正常引导SX05RE。需要在安卓下使用Reboot to LibreELEC才能引导成功,语言切换到简体中文后,正常重启后OK,初步运行了一下没有问题,信息供楼主参考。
EmulationStation的版本还是2.0的,有点旧啊,楼主可以试着merge最新的ES代码。
还试了下FBA,还是0.2.97.39,版本很旧了。
ES下A/B键因为照顾欧版PS玩家,是相反的,挺让人不习惯的。
总体上这个Recalbox的分支,还停留在2016年左右的感觉,内置的XMB主题也因为缺少图标选择以后会出现黑块,优化调整还需要花比较多的时间,楼主加油吧。
该用户已被禁言

种子
7 点
gxb 发表于 2018-1-2 20:17
北京联通的数码***Q5,替换了dtb以后,无法正常引导,之前这台机器能够正常引导SX05RE。需要在安卓下使用R ...

感謝測試,目前第一次啟動會需要按著reset鍵
或者在安卓底下使用update&backup刷入sd中的aml_autoscript.zip(G大使用的reboot to LibreELEC是類似的)

EmulationStation的版本則是原作者目前就是使用這版本,如果要升到比較新的版本只能放棄合併回到原作者的分支,之後就都只能自行維護,目前開發人力真的不多,只能暫時這樣。據我跟原作者詢問的結果是,近期內原作者會有一次軟體版本更新,到時候我會再merge進來做更新。

ES下A/B按鍵相反的問題會列入待做清單中,我再想辦法做讓玩家可以調整。

感謝測試!

该用户已被禁言

种子
5 点
模拟器用的还是全能模拟器的核心吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
灵魂漫步メ坤 发表于 2018-1-2 15:48
这个是不是可以用SX05RE的主题和游戏列表

可以 不过主题不支持视频预览  只能显示图片 大概就是G大说的ES版本太老

种子
5 点
ninjas***20th 发表于 2018-1-3 10:40
可以 不过主题不支持视频预览  只能显示图片 大概就是G大说的ES版本太老

感谢  可以的话  这个系统不就是类似于LAKKA和sx05re的综合体了 可以想lakka那样安装独立的系统 也可以用SXO5RE的资源 那样的话找个不用的笔记本   可以爽一爽了
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
早上看到lakka已经支持s912了,那么s912相关的Linux驱动应该是有了吧,这个系统能否增加s912盒子的支持呢?
该用户已被禁言

种子
7 点
gxb 发表于 2018-1-3 13:14
早上看到lakka已经支持s912了,那么s912相关的Linux驱动应该是有了吧,这个系统能否增加s912盒子的支持呢? ...

我蠻早就在關注Libreelec 開發者kszaq的文章 h t t p s://forum.libreelec.tv/thread/5848-8-2-2-2-libreelec-8-2-for-s912/ ,libreelec其實已經對S912開發有一段時間了,最近看起來是穩定了。
所以理論上是沒問題,只是需要時間跟人力然後我會找時間再購入S912的機器。
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
还有一点昨天忘记说了,楼主这个系统,默认输出是50hz吗?
我昨天玩吞食天地-三国志2,发现画面有点跳帧的感觉,表现就是人物的影子一帧有一帧无,而在60hz下应该是半透明的效果。
该用户已被禁言

种子
7 点
gxb 发表于 2018-1-3 22:54
还有一点昨天忘记说了,楼主这个系统,默认输出是50hz吗?
我昨天玩吞食天地-三国志2,发现画面有点跳帧的 ...

預設是1080p@60Hz,這部份可能要再確認一下是什麼問題。
不過可能要等我比較有空,目前還在處理其他優先度比較高的問題