A9VG电玩部落论坛

楼主: bush

许久没来,发言一次

关闭 [复制链接]

骑士

Emulation

种子
357 点
不论是作为版主还是普通坛友,你们觉得gxb在A9的工作有问题?前面有朋友说gxb和一个坛友有争论,我去看了一下。当gxb说“请删除你发布的,含有我制做的但未经我允许的内容“时,是不是那些认为gxb给大家找茬了?我估计有很多人会觉得是,这令我觉得这些朋友在分享,著作权这些认知上加强自我知识的修养。

在A9上混,时不时会遇到几个观念上与你有冲突的人,那问题是大家在争论时是不是站在同一个平台上。我是真不太能理解,某些坛友可以随性的毫无忌讳的利用别人的成果。然后这个成果的受益者还会评击原作者(或者部分资源的原作者)为什么不让别人发布这个加工后的成果。

这里请大家明白,不论在哪里,任何作者都有权利以什么样的方式处理自己的原创作品。如果作者不同意,那别人也不应该使用原作者的成果,因为使用的话就是侵权。这个问题涉及很广,如果有对开源,对国际自由软件社区比较了解的朋友,一定知道GPL协议,LGPL协议,BSD协议,MIT等协议,这些也都是很多开源作者对自己成果的开放协议,规定了自己成果如何被别人使用或再开放的程度。并不是开源的东西就是可以随便使用!比如很多开源软件都使用GPL协议,这意味着,如果你的项目用了GPL协议的开源代码或硬件,你的那部分使用了或修改了开源的代码的项目代码(不一定是整个项目代码)也必须开源,并且还要申明credit。但如果使用的MIT协议,则使用者可以不开源,甚至不加任何修改直接商用卖钱也是协议允许的,但仍必须申明credit,即说明版权归属。

我是2004年从事职业软件开发和设计的工作,2009年开源自己的第一个软件项目,一路过来也看到了国内软件开发和开源社区的发展。09年,国人有开源开发的经历的不太多,现在随着github的普及以及国内软硬件开发人员在数量上和质量上的发展,并已经有大量开源项目。但我觉得开源的版权意识仍有待加强。至少一定要给原作者credit!

扯远一点,论坛的版规。因为游戏ROM的版权问题,在国外很多有名的论坛版规都是不允许讨论游戏ROM的。由于国情,A9并没有这个版规,大家可以随便交流甚至分享ROM,在没有侵犯任何人的利益和游戏开发商不追究的前提下也不算太大问题,但这绝不是很多人不花钱玩下载的ROM能给你带来优越感的理由。

我估计不少坛友,特别是那些电视盒模拟器包的受益者,可能不喜欢gxb。但我喜欢gxb的存在,gxb的存在是A9怀旧区的一股正能量。
该用户已被禁言

种子
5 点
wqaaap 发表于 2018-1-22 12:09
那个版主走不走对大家没什么影响,但我肯定你这货色如果永远从怀旧区消失大家都很高兴。 ...

对啊

在你的世界观里

看不顺眼的人    都死掉      你以为就会过得很开心 ?   

你心胸狭义      怪我喽 ?????????

我凭什么   活着要你们看我顺眼?

我又不是为你们而活着

我是来论坛娱乐  消磨时光的     顺便探讨交流一下思想

爱看就看    不看你走      不会强迫你看      

种子
15 点
wuyingjunaaa 发表于 2018-1-22 12:42
对啊

在你的世界观里

对啊

这里这么多人问候你,你也爱看就看,不看就走 别人强迫你看了?每次在这里被人群喷了你为何马上一副比窦娥还冤的嘴脸就跳出来了?

对了别回复我了。我不和PS1全屏抗锯齿,FC图片4K输出说人话。你该吃药就接着吃药去
该用户已被禁言

种子
5 点
wqaaap 发表于 2018-1-22 12:56
对啊

这里这么多人问候你,你也爱看就看,不看就走 别人强迫你看了?每次在这里被人群喷了你为何马上一 ...

你要骂就骂     要喷就喷  

我还不能回帖说理?

你心胸狭义到如此地步      连正常到说理的帖子都不让回 ?

种子
22 点
movie 发表于 2018-1-22 10:46
Yo yo yo, kid, let me show you how to respect!

DJ DROP THE BEAT !!!

支持你兄弟~

种子
22 点
wqaaap 发表于 2018-1-22 12:56
对啊

这里这么多人问候你,你也爱看就看,不看就走 别人强迫你看了?每次在这里被人群喷了你为何马上一 ...

大家自此不要理睬这等启明星就没事了,越理越来劲,被封还不消停

种子
1009 点
A9的怀旧区还是蛮热闹的!

征服者

此生若能得幸福安稳,谁又愿颠沛流离。

种子
20 点
能不能把我最开始那个id给解禁了,万里云

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
独角兽51245 发表于 2018-1-22 10:19
gxd就是小孩脾气离职是早晚的事

gxb性格太耿直,这是他的优点也是缺点,耿直就容易得罪人,但他确实是干实事的人,只是他的治坛理念有点理想化,想把怀旧区打造成他心目中美好的形态(这也是他申请版主的初衷),然而“江湖险恶”,你懂的。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
kyhon 发表于 2018-1-22 01:15
本來個人認為人氣就已經少了 還弄這些 真沒必要 有些帖子話題 我認為說出心裡話會被戰 自己大多數都是看 ...

有想法尽管表达出来,别人想跟你战,你不搭理,他又能奈你何?