A9VG电玩部落论坛

关于LAKKA游戏盒子,镜像制作者,还有一些所谓的JS,我说一下我的看法。

种子
0 点
      序言:本人是个怀旧迷,从黑白电视机,到掌机时代,从模拟MP4时代,到山寨PSP时代,从GBA到3ds。从psp到ps2.基本上很平台都接触过。随着年龄的增长,生活压力的增加。对于陪伴童年成长的游戏也是渐行渐远。
      直到最近有点闲暇时间,无意间接触到了LAKKA系统,出于惰性,我为了能快速接触和入门减少我时间的输出。我选择了JS的方案,为自己的懒惰交点税。就这样,我很快的接触到了一个卖家(JS并不是指任何卖家,只在对那些只拿钱不办事的人说你连JS都算不上,我可以定位你是骗子)。我问了很多小白的问题,卖家出于能够快速成交。自然回答了我很多问题。
      机器到家了之后,我折腾了挺长时间的,无论是从系统还是手柄,调试的过程中还是花费了我不少时间。而此时的卖家似乎在成交之后,回家并不像成交之前那么积极了。不过态度还好,还是愿意主动去尝试解决问题的。
      回归正题镜像发布者,JS,发烧友,消费者。其实我还是希望像G大那样的人能多多的做一些带动这个圈子发展的东西,技术这方面,商人肯定不如开发者,但是在***方面,开发者也需也没有JS那种偷奸耍滑的能力强。我知道G大有很多不舒服的地方,但是我希望G大能够站在一个更高的点去看待这件事,一个行业如果能发展起来是需要各种正反的力量的。开发者带动圈子的可玩性,唯利是图的商人会想办法拉更多的人进来。发烧友就不必看那些JS挣钱而去酸JS,消费者就是那种人傻钱多的存在。
      如果从这个圈子的发展来看,开发者推动的是第一步,发烧友为第二步,唯利是图的商人第三步,什么都不懂的小白是第四步。大家都很忙,也许镜像制作者废了很大的劲,劳动果实让JS窃取了。但是我觉得极客应该更像是行业的引领者,至于孰是孰非,无非是两败俱伤。
      我也是个技术宅,语言表达能力也不怎么样。说了这么多废话,只想大家都能够为这个圈子多一些宽容,多一份积极,多一份耐心。镜像制作者,JS商们,发烧友们,还有像我这样的小白们。一个环境的恶劣并不是哪一个人的错。雪崩时,没有一片雪花觉得自己有责任。

最后我希望LAKKA越来越好,怀旧的朋友越来越多。团队的壮大才是LAKKA的未来不是吗?镜像制作者需要大家来提供更多的灵感,JS们需要好的镜像来方便挣钱,发烧友们有更多更好的镜像使用。最终我们这些小白才会有更多的选择。

说这么多,只是想要说,lakka让我想起了童年的快乐,我不想LAKKA还没正式成功就中道崩猝。毕竟lakka还有很多上升的空间。
该用户已被禁言

种子
0 点
你说错了一句话,发烧友和爱好者不是酸。js爱怎么赚跟发烧友爱好者没关系,但是js间接也伤害了发烧友爱好者的利益,因为js,开发者不再开发和分享本来应该属于发烧友的福利。开发者本来是很高兴有人用他们做的东西的,但是不是用去卖钱。

种子
7 点
发布LAKKA镜像的都受过伤,小白还是去找胡莱先生的4.2安卓,刷进去后找坛子里的重启自动更新列表的S905镜像刷入TF卡,然后自己往里拖游戏吧,没看懂上面的话又想玩就找JS买吧,随便你们。

种子
7 点
还是小鸡模拟器方便,LAKKA太麻烦,手柄延迟我感觉不出

种子
7 点

俺就很纠结,,,俺一个一个测试、截图、手写列表,做了IMG分享,但是俺也算JS?
不好说。。。不好说。。。

这话题有点无奈,大家还是继续吧,该干嘛干嘛,嘿嘿

有兴趣用P哥我的IMG,自己去下载:http://t.cn/RROPTEy   包括香橙派ONE、树莓派3B、ASUS TINKER、S905等等。。。

种子
0 点
不说话的P哥 发表于 2018-1-26 13:17
俺就很纠结,,,俺一个一个测试、截图、手写列表,做了IMG分享,但是俺也算JS?
不好说。。。不好说。。 ...

做自己愿意做的事儿就行了,其实想太多反而徒增烦恼。

种子
0 点
P哥躺枪…

种子
7 点
07thExpansion 发表于 2018-2-2 10:00
P哥躺枪…

都躺习惯了。。。 哈哈哈

种子
5 点
有商业价值的东西,都能贩卖。在X宝网上,除了卖刷好了img的日光宝盒成品,还有直接卖游戏rom的、卖92年旧游戏光盘的。学生导出学校图书库论文贩卖、快递员贩卖客户联系方式、地产中介贩卖房产介绍信息、这些表面上”无本生利“的现象背后,需要营运的成本,人力、时间、知识成本以及诚信的风险,都被人们所忽略。是的,JS剽窃了镜像赚取了利润,但同时也为大神的成果做出了商业价值的证明以及市场基础,大神完全可以轻松地配合最新的补丁、最新的lakka系统优化,做出更高级的产品,把JS辛苦开发的市场争夺过来。或者,JS会来抱大神的大腿,大神按一下鼠标卖出一个镜像,就从JS那里轻松获得继续研究的经费。事实上,LAKKA系统作为模拟器运用,只是派系统开发的一个极其弱小的分支,巨大的潜力还在开发中,学习而获在脑袋里,实践的经验是拿来***者无法剽窃的,学习氛围才是技术论坛的凝聚力,祝贺真百炼成钢系统面世。

种子
239 点

删除删除删除