A9VG电玩部落论坛

就让我们用crt怀旧吧

关闭 [复制链接]

种子
5 点
我是一个热爱crt的怀旧玩家。在a9时间不长,但是今天我还是想说说我自己对怀旧的看法。
1:crt都淘汰了为什么还要玩?
答:怀旧游戏机都被淘汰了,我们不还是在玩么。
2:这么大的电视机不是太占地方了吗?太耗电,太麻烦,太丑。
答:手机模拟器搓玻璃不会占你任何地方,不耗电,不丑。
3:用液晶好了。液晶多清晰。液晶还能点对点。
答:液晶不匹配低解,液晶色彩过度不行,没有通透感。
4:crt屏幕闪瞎我的眼睛。
答:240p的话会好不少,480i实测闪烁可以接受。crt越高端,感觉会越缓和一些。
5:50块钱废品收购站一大把,就那效果咱看不上。
答:如果是crt电视机,想淘到高端的,成色好的,不是一件容易的事情。别说50,500也不止。当然50的确实有,而且多了去了,如果不介意效果请尽情采购。把好机器留给需要的人。
6:说了这么多你肯定是js,想卖电视卖彩监吧。
答:说实话如果一个玩家花大力气淘到极品彩监,极品crt电视,根本不会舍得卖。不缺这点钱。就我来说,我不卖任何机器。想买的也别找我,我自己也没那么好的途径。
7:有好的crt电视机为何还要彩监?
答:极品电视改rgb效果不错,并且色彩很棒很鲜艳。然而我自己没有动手能力,只能委托高手来家里改。彩监是另外一种风格,比电视机线数高,看起来更加细腻,颜色更准确。前提是一定要rgb才够看。
8:别吹牛了,我模拟器+各种滤镜完爆彩监。
答:模拟器谁都有。确实模拟器画面提升很大,但是味道变了。感觉变了。实机什么都不会变,接上去就有最佳效果。就这么简单。
9:我看过彩监效果,就那样,没必要。
答:首先请体验bvm级别再思考一下,这里不推荐低端机了,入门请选择pvm14l4,其他推荐bvm。如果我推荐个14n6e  300块钱,您购买以后一看,也就这样子,彩监垃圾,滚粗。嗯,会是这种结果。
10:我觉得织女星无敌低解。
答:您可以继续坚持您的观点,把彩监留给需要的人。
11:你发了这么多就是在炒作价格。
答:炒作不炒作我不知道,彩监这东西,要靠途径的。一般都是彩监群群友才有各种的途径。野路子去买,现在就很贵,没必要炒作。连我自己都不会去买这个价格的东西。不了解的朋友请多和玩友沟通再考虑入手,不要随便就去买淘宝咸鱼的。贵不说万一坏了更加头疼。
12:crt太容易坏,修不好。
答:是的,所以才难搞。谁没事买来再卖了炒作***?运输很容易坏的好不好,修理师傅难找得很,看你水平了。
13:怎么运输?
答:第一最好泡沫箱子全封闭,塞满柔软的物体全方位包裹。第二是木箱子,同理全方位包裹。木架子不推荐,我的14l4就摔破了壳子。
14:打倒crt!
答:胜利属于你!

种子
45 点
打到CRT大屁股,织女星宇宙最强,模拟器天下第一,平板电视秒天秒地秒空气,买买买
该用户已被禁言

种子
7 点
这个有什么好争论的,想用什么就用什么。都是自由,开心就好。

种子
264 点

怀旧不需要别人认同,想怎么玩就怎么玩。游戏远比硬件重要

种子
518 点
垃圾站站长熊吉 发表于 2018-3-17 22:33
我是一个热爱crt的怀旧玩家。在a9时间不长,但是今天我还是想说说我自己对怀旧的看法。
1:crt都淘汰了为什 ...

同好这口,手上彩监高低端,街机双频,三频框体拿来实验,个人体会240p的600线足以。高分辨的240p扫描线太粗,效果反而不好。240p最好效果是500线的原装街机,240p,480i通透感好过彩监,特别是480i那种在彩监上闪的。480i是线数越高越闪。要把所有设备放在一起实地实机同时看才能明显察觉,拍照没用。这点音速老弟非常认同。
该用户已被禁言

种子
7 点

先发图表明立场,再说个人看法

2d游戏彩监完爆液晶,3d游戏液晶完爆彩监
具体来说。ps1同时代及之前的游戏适合彩监,无论模拟器还是实机彩监都是最佳选择
ps2比较复杂,前期有一部分游戏2d运用较多适合彩监,但大多数游戏特别是中后期大量运用3d以后,最好的效果还是在模拟器上,适合开高清在大电视上玩。
至于ngc,dc这些原生480p的游戏机更是跟彩监合不来了,不用模拟器开高清简直是浪费

当然,这里说的液晶是液晶电视机,不包括洋垃圾。洋垃圾在哪里都是垃圾,请不要拿出来侮辱游戏玩家,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
303 点
不要用洋垃圾这种词了,你买的中古盘,中古手柄,中古主机,周边,都可能是洋垃圾,包括彩监也可能是。

种子
97 点
軽井沢恵 发表于 2018-3-17 23:46
先发图表明立场,再说个人看法

2d游戏彩监完爆液晶,3d游戏液晶完爆彩监

我觉得240p的游戏用crt或彩监,480p以上可以用液晶(液晶分辨率合适、接口齐全)。而不是分2d 3d。

种子
97 点
楼主,14n6e效果真那么差吗?

种子
15 点
我也挺喜欢crt,不过我觉得crt这东西,几十块百来块搞一台,自己玩着乐趣无穷,要是大几千搞一台所谓的极品彩监,估计首先想就是论坛发贴装逼,得到别人认同。然后肯定有人各种证明这钱花得不值,一场骂战。最后估计自己都怀疑了。这就是典型的花钱找不痛快。楼主你说不是吗?