A9VG电玩部落论坛

就让我们用crt怀旧吧

关闭 [复制链接]

种子
73 点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
22 点
真魔人布欧 发表于 2018-4-7 14:04
线数越高,黑线越粗,240p效果越差

ps2 影之心1字数补丁.exe

种子
22 点

就让我们用crt怀旧吧

虽然他们过时 也不是垃圾 除非根本不爱

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点
wujun2099f 发表于 2018-4-7 15:31
虽然他们过时 也不是垃圾 除非根本不爱

没错,这个论坛版块名字叫怀旧版块,然后我实在搞不懂每次都有人出来说东西淘汰了,这东西是垃圾。自己不懂还不学习,看到别人有自己没有,就酸别人的东西是垃圾。又说不出道理来,就脑补别人是商人。论坛是交流心得和体会的。我已经把我测试过程中的心得全都写出来了,那些酸葡萄有没有给我们提供出什么有价值的东西我是不知道。

种子
73 点
我感觉还是crt好

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点
funu 发表于 2018-4-7 16:08
我感觉还是crt好

会有人数落玩crt的人的

种子
103 点

CRT画质是好,但其他方面全是缺点。液晶除了画质一般其他都不错。东西被淘汰是有道理的。举个列子,你喜欢唱歌,生活中遇到二个人,一个是唱功超高,甚至超过歌手,各种类型都唱的完美,但长的矮挫丑,除了唱歌什么都不做不好,另一个人唱歌一般,KTV水平,但颜值高身材好有钱,各种优点,什么都会,你和谁交朋友?看看各种选秀,唱歌节目,有些唱得极好的丑人完全被唱歌路人水平但颜值身材各方面都优秀的完爆,观众会接受哪种类型的歌手演员?
任何事物都不会完美,只有在相对中,综合水平搞的才能生存下来,虽然淘汰者并不完全就是垃圾,甚至在某一方面是天才,但最终被大众所接受选择的只能是后者。
我也玩了多年的胶片单反,但现在还是用数码单反,也是上述道理。
3年前从上师大美院设计系毕业,当时学校机房有不少CRT,后来工作的单位也有很多用CRT的,现在全是液晶,也是上述道理。

种子
5 点
zwj7965 发表于 2018-4-8 01:50
CRT画质是好,但其他方面全是缺点。液晶除了画质一般其他都不错。东西被淘汰是有道理的。举个列子,你喜欢 ...

关键是我现在需要的就是画质好。我有空间放,有线材接,有足够的电费,有认识专业的修理师傅,而且我不觉得他外观丑。我需要的是发挥游戏机最佳的画质。我找到了我需要的核心价值,而其他问题我也可以想办法去解决。民用看电视的话,crt淘汰了没有错,但是专业领域需要这样的专业设备。我不可能用它玩ps4,也不可能让家里的老人用它看电视。并不是对液晶有偏见,液晶针对的就是720p+的视频源,这很正确。谁家里都有好几台液晶,这并不是难事。但是玩老游戏还是要靠crt。匹配度的问题。

种子
5 点
有的东西是可以替代的,有的东西是无法替代的。农村土灶台也被城里煤气灶完全秒杀,但是去农村吃土菜的时候就要用柴火大锅土灶台烧出来才有那个味道。好茶叶要用好水泡,就是匹配度。这都是讲究。既然谈到讲究,就不能用普通的角度去看待问题。所谓的淘汰是对于普通民众来说,他们又不需要低解,不需要扫描线,不需要准确匹配的色彩,不需要色彩过渡的柔和。普通市民要的是便捷,大,清晰。玩家玩老游戏需要低解和色彩,这是各取所需。

种子
5 点
在大马路上,再快也是86。在秋名山,86就是最匹配。