A9VG电玩部落论坛

SE已经无法再有实力作出ff15这样的作品了------论最终幻想系列未来何去何

种子
81 点

电影是先看了的,但是游戏玩的时候已经忘了电影剧情了,刚重新看了一遍,发现电影比剧情好看太多。。。。
电影和正篇的漏洞也多的不想细说,另外科尔将军游戏里一直以为是隐藏反派,可惜游戏里最后也没有,然后电影里貌似是和国王比肩作战那个没几秒就死了?
现在游戏感觉就是各种漏洞和矛盾已经补不上了,虽然实在好好玩,很久没有一款RPG让我这么着迷玩了30多个小时才通关,最后玩支线20多个小时突然不想做了,集中玩主线,主线后面5个小时就通了, 我当时心里是蒙蔽的。。。。。就这么虎头蛇尾没了???
           电影里的造型都喜欢除了欧美的露娜,话说感觉电影如果没有赶鸭子其实是三部曲之一的外面,电影主角又帅又悲情感觉如果有时间做就是类似ff7cc里的扎克斯了,电影做成游戏就是ff15cc的感觉了。。。。
然而没有如果,ff15各种地方看得出虽然我讨厌废柴王子的设定和造型,但是个方面确实是有打造成史诗级幻想故事的潜力,但是现在这种摊子就是出多少dlc也圆不玩圆不美。。。。
ff系列貌似也是一直这样,ff13本篇新人玩完感觉还行,后面这种ff13系列感觉就是剧情完全乱跑了,ff7的成功,实际上是因为小公司孤注一抛的心血之作。
但是ff15,极度讽刺是大厂后反而因为各种公司制度和文化被玩成四不像,看到许多人总喜欢吹胎死腹中的作品,比如之前ffv13的各种吹牛逼的预告片,只能说预告片很不“幻想”很新颖,整体风格黑暗,猪脚不再是平凡人,而且还有王子和公主对战的戏码确实也让人浮想联翩;但是没出来就是没出来吹不起啊!!!!!!!!!而且制作人自己原因占太多,可惜日企人员永远都是有话憋心里永远对外表示公司一派和气呢,这里想说ff系列未来以这se现状只适合轻装上阵,美妙宏伟的蓝图耗时大物力和大公司长流程早已不适应当下了,小公司时候人少心和信息容易凝聚一起做大事,但是现在电影光是一起合作方就多达二十多个。。。。里面许多细节出戏当然了,就不说电影里露娜的欧美脸了,一直从头到尾的车子,是怎么在游戏开头完好无给王子开的?时间完全对不上啊,而且关键是车子电影里是两人座的跑车啊!!!!!!!!!!!游戏里最终品成五人座了。。。。。。
          实际上ff15已经给se狠狠一巴掌了,看终于学乖了许多,类似敏捷开发那样,ff7重制无论如何先做出第一章吧!这实际上我感觉不是se为了坑钱,而是为了适应市场及时调整了,毕竟能玩到才是真。。。。。
ff16我感觉不会再有开头就放言三部曲这样的豪举,更应该先做出精美大作一步一步来这样了。
另外从ff15影响力大步退减来说,个人觉得还有一个重要原因难以推卸掉责任,就是王子这个设定根本非常难产生共鸣!公主也是!如果没看电影的非系列迷。甚至感觉游戏里露娜死了会内心毫无波动甚至想笑吧,从头到尾只字片语和几分钟不到的cg想让玩家记住露娜这公主,然而也仅仅是记住了而已,然后从头到尾圣母,不是说圣母不好但是没有其他东西去衬托和补全充实这人物的设定啊~!!!!!奎爷也不仅仅凶残到头啊天,每部游戏都给奎爷很多温情人性的场面让这人物形象丰满,而露娜给我感觉就是***狂热没什么两样。一直为了天下苍生和王子就行了。。。。。。。。。
  纵观让人感到的作品无论是日系的火影、龙珠、甚至西方史诗魔戒系列,无不经常通过平凡小人物为了责任、友谊爱情等作出壮举来共鸣的啊!!!!毕竟谁特么各个杀马特王子出身啊!废柴王子18岁还不知道外面世界什么样,这样的王子我们没见过啊!放养到这程度不至于吧,已经不是溺爱感觉是充话费送的吧!甚至制作人想通过王子的不懂事来让人有慢慢成长后面牛逼的感觉,但是不懂事的地方完全是及奇怪又不合逻辑啊!!!经常里面台词感觉就像45度仰望天空为了阿玛尼流下泪水一样出戏的感觉,然后废柴落魄王子贬为凡人再成长也不是不可以的设定~但是过程完全感觉也是没抓对,因为这凡人成长过程给我感觉是因为日本人长期生活习惯的文化造成的,落魄王子成长过程就是兜风钓鱼爬山涉水,实际上感觉就是一个中产阶级每日干的事,实际上干脆加个打高尔夫的小游戏算了
希望不会评论有“看来楼主适合去做游戏了”“楼主说的好se就差你了”这类不负责任言语, 我大学有修一些社会学的课程,再加上一些人生阅历,成年人很难相信童话,但是我们相信每个故事里面人物值得感动的精神啊!比如ff13我刚开始玩觉得人物好中二啊,但是发现后期小男孩变得勇敢了,男主有担当了,伙伴们一起对抗邪恶感觉真是还是蛮感动的啊!但是ff15,抱歉只要想到王子做的东西我就觉得出戏,如果是个上班族的小孩某天被王选中的设定我还会觉得比较正常嗯(´-ω-`)。。。。。。
           ff15半成品,实际上我觉得就是只做完了三分之一,1是要到水都之前,以水都之战终结第一部吧,因为各种支线和宏大地图让我玩时候赞叹不已啊,又深深沉迷,后面第二部感觉就是水都后到游戏里消失的十年吧!这里已经严重被快进了,十年里各个朋友发生了什么,,,可爱的伊妹发生什么了(会不会等不到王子结婚了呢?),性感的修车妹怎么了(会不会成为稳重的御姐熟女人妻呢?)还有科尔将军怎么管理没有王子的世界的,等等太多没说的东西可以做第二部了!
第三部其实就是30岁的王子终于各方面成长的故事啊,六神之战没有一个个细说,还有历代王室之战也可以细说,牛逼王都再赶也不能只要两个地图一个地下室完事啊,只能靠电影脑补了,这估计就是第三部封笔。。。。。。
            唉,主要就是我对这部ff15的感想了,不敢如何什么游戏最怕就是爱上了入迷较真了,不较真实际上电影和游戏真的是难忘不错的体验!好看好爽又好玩!!!!!!!
欢迎大家评论(´・_・`)

评分

种子
10 点
很长,看完了,你说的很对,就看后面怎么再编了!

种子
81 点
爱有多久 发表于 2018-3-23 23:27
很长,看完了,你说的很对,就看后面怎么再编了!

Thanks♪(・ω・)ノ
就喜欢在这冷区投稿~

种子
219 点
FF15我也是先看了电影,后玩的游戏。讲道理,电影还行,游戏一团糟...

种子
17 点
其实楼主如果玩过女神异闻录5就发现FF15还是***吧

种子
12 点
除开剧情本身,FF15的各处细节做的很好,光这一点就不是论坛里那些吹上天的2,3流小众RPG能比的。
如果FF15当初不是被迫改名,立项的话,再给予些1,2年时间制作,相信必定是个神作。
战斗系统大爱!

种子
0 点
看完了,感觉楼主和我的想法不太一样,貌似楼主虽然觉得15有缺陷,但是还是可以的作品。。恕我直言,作为全狩猎,全支线,全迷宫踏破「包括那个不能吃药的隐藏迷宫和跳跳乐」的我来说,,15就是个渣,,,rpg的核心我觉得应该就是剧情了,一个好的剧情才能升华游戏的主题核心,就15个烂剧情,升华个鬼,就算剧情一般,游戏本身非常好玩也行,比如异度之刃2,但是15的战斗系统方面,初上手非常华丽,骚气,然后??没有然后了吧,游戏系统没有值得研究的部分,出了华丽就只剩下qte格挡反击,这里我想提下同样是ff系列的12,可以这么说12剧情虽然完整的讲完了,但是从头到尾没有任何一个可以引起玩家共鸣的地方,剧本方面比15还不如把,就是这样的一个作品,游戏性方面爆15几十条街,同样是沙盒游戏,职业的搭配,丰富且强力的讨伐任务,各色召唤兽「需要打赢才能召唤,有些召唤兽本身很有挑战」,弱模式「等级上限为1」,只要游戏有特别出彩的地方,就算其他方面有问题也还会发光的,15啥都没有,,,真心地,我觉得15就是一部渣作

种子
5 点
就人设来说,15比13 12 10强多了,10男主那个村炮造型,13的绿毛雪男就是恶心人的

种子
69 点
通关后再也不想碰的游戏,RPG最重要的剧情代入感缺失,无法引起内心共鸣,操控一个都亡国了、爹死老婆挂的王子满世界兜风钓鱼狩猎,恕我实在于心不忍。。。

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1098 点
9楼说的很对,一个RPG剧情出了大问题,那和咸鱼有什么区别。