A9VG电玩部落论坛

[图多]DS LINK初步试用感受,使用教学,以及相关图片+转贴自EZ论坛的DSLINK Q&

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
新版内核升级具体步骤
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=534952

---------------------------------------------
初步试用感受
---------------------------------------------
嗯,感觉不错!!
系统使用的是REIN MOON这个系统的说:)
待机很完美,毕竟是NDS卡带大小,和正版卡的构造几乎一样的说

图片,卡带正面,背面

界面很好看,每个文件都可以看到大小容量,比较方便统计容量,图片如下

游戏中非常流畅,这个应该没的可说吧,玩游戏不流畅的话那就糟糕了
使用内置的MOONSHELL1.31看了电影,很流畅(我自己压的FATE),音乐,图片,TXT文档都正常(注意,看电影有杂音是因为MS1.31本身的问题,与DSLINK无关的说)

升级内核到了1.1版本,“最”字的BUG已经解决
大家要注意下!同样,如果有些游戏在DSLINK中运行不了,尝试用英文名字就可能没有任何问题!

GBA游戏我用的是末期的两个256Mb的,一个是铸剑物语2,还有一个是女王联盟(主要是测试ZIPII 512M能否运行256Mb的游戏)
GBA模式是那种带着边框的,和原来GBALINK在NDS上玩GBA游戏一个样子

GBA游戏读取速度还是很快的,我试的这两个游戏都是256Mb的,载入时间大概16-20秒左右,小的ROM就更快了的说!

随机赠送的读卡器还不错,我觉得TF卡用户可以把“马甲”就留在读卡器里面,省得读卡器或者“马甲”因为经常插拔而接触不良

拔插TF卡很顺利,不过,拔的时候要先吧DSLINK卡弹出来,要么是没法拔出TF卡的(我一开始以为是可以不拔DS LINK直接拔出TF卡呢,看来我也够懒- -)

KINGMAX 512M 黑色的TF卡,恶魔城片头还是有几个画面卡(主要是苍真和那两个敌人对波的那段),不过我觉得不必要盯着那个动画不放= =片头动画咱们基本看过2-3遍就不看了,对吧。。。

嗯,确实不支持CLEAN ROM
我直接把游戏解压缩拷贝进去,运行不了(ROM是0168美版马车)
然后同样的ROM用软件转换过之后就没有问题,而且软件还能自动给ROM“减肥”的说:)
(0168是32M,软件转换之后是24M)

使用中遇到的问题:
问题1
GBA端如果插着GBALINK,而且卡里面如果有NDS游戏的话,会直接进入GBALINK的界面而不是DSLINK的界面= =

问题2
这个软件不分我觉得做的不是很好。每次添加完ROM,软件就开始往TF里面写入了。。。
而不能一次性添加N个ROM之后统一写入,感觉这样会稍微影响闪存卡的寿命,估计以后可以改进吧。

这个问题通过选择ROM时候按住CTRL多选之外,还有同时选中N个游戏再托拽到软件右边的边框里面来解决,不过感觉还是有些不太好,可能我要求有点高了。

问题3
目前我测试的几个游戏不能和以前的SAV存档通用= =

我发现这次的存档比较大,我测试的恶魔城,FF3,新牧场都是520KB的SAV文件= =
其他的马篮和马车我忘记看了,但是觉得可能也不支持= =

这个比较麻烦!

问题4
这个是听网友反应的
目前如果使用KINGSTON的TF卡,LINK没有办法存档
不过这两天就会放出新版软件解决这个问题

问题5

目前对中文版游戏(神游和一些汉化游戏),自制程序支持的不好

以后的软件会修正这些问题的
简单使用教学(图片版)

首先将DSLINK的配套光盘放进光驱,会自动安装软件

安装结束后,双击桌面上的DSLINK 1.0

就会出现这个画面

软件界面比较简单,使用起来也很简单的说
先来设置一下

设置也很简单,ROM文件名可以根据爱好选择中文,英文或者不改变
其中中文,英文名称是系统自带的,有些玩家要是觉得翻译的不好,就选不改变ROM名字就好了

然后再回到主界面,这个时候,请选择你的TF卡的盘符(如图,我的是J盘)

这个时候就可以点左下角的“添加ROM”了,或者直接把ROM文件(支持.GBA.NDS.ZIP格式)拖进右边的窗口

这个是点选“添加ROM”后出现的窗口

之后,ZIP格式的文件或被自动解压缩,然后DSLINK会自动处理,并且自动发送到刚才所选的TF卡盘符

有些ROM直接托拽会提示错误(我的0077号ROM-日文版的摸摸乐),这个时候可以先把ROM解压缩到其他地方,然后再使用软件转换那个解压缩出来的ROM

等处理完后,软件会给出提示
同时也可以看到右下角提示闪存卡还有多大空间

添加完ROM之后就可以弹出,TF卡了

把TF卡插回DSLINK,并且把DSLINK插回NDS就可以了

都插回去。。。下面这个图片的卡我都没有插进去呢,插好了实际上是完美不突出的说

总体来说,LINK的软件很容易使用的!

然后再看NDS端的软件

界面一开始就放出来了,这里就不多提了

软件帮助界面

存档备份界面

选好游戏后,按A,然后会有2-3秒读取进度的时间,图片

依然是非常容易使用!!!

不得不提到,我的恶魔城动画卡的位置,这个图片更不清楚,只能大概看看了

具体就是苍真扔出光球击中地面开始,敌人躲避并且反击那么10面左右有几处卡

MOONSHELL播放测试(图片多)

下面是我使用LINK自带的MOONSHELL1.31所拍的画面

由于我拍摄技术不好,所以图片可能会不清楚,大家原谅!

首先是主界面
上屏

下屏

背景皮肤LINK已经替换过了,很好看的,不过我这个拍照技术。。。。。唉,对不住大家了!

然后是看图片,我没来得及准备其他图片,就用一开始截的软件教学里的图片

下一个是听MP3的画面,没什么太大意义,不过也贴上来吧

TXT电子书

随便载入一个中文文档(我空间里面的MOOONSHELL都是默认直接可以显示中文的)

另外一篇文章

显示日文也没有问题的(还是我空间内做好的MOON)

然后就是看看影的时候的图片了!!大家慢慢看

第一个是PSP版北欧女神的宣传广告

蕾纳斯。。。。在铃兰草原

天界,换上女武神的衣服

广告画面,我拍的不好= =

广告画面,我拍的不好= =

某MM法师发动大魔法

尼伯龙根之裁。。

尼伯龙根之裁。。

某必杀技画面

普通人状态的蕾纳斯

蕾纳斯的青梅竹马恋人。。。叫什么来着?

“让我们一起或下去吧”(日文不会打。。。。)

然后是我最喜欢的FATE。。。。。

某“狼”狼狈的抵挡LANCER

最爱的SABER出现了

经典镜头“我问你,你是我的MASTER吗?”

SABER。。。。

这里是LANCE撤退时的对话

某“狼”和凛去教堂

圣杯之战的规则解说

第三集开始的那几秒钟

SABER被BASAKA“大叔”蹂躏= =

负伤的SABER

真坚强。。。

鬼精灵伊莉亚

这张图是快进时拍的

这身衣服很萌!

哦。。。。被萌到了。。。。= =

之后是深远传说的OP

王女娜塔莉娅

“少爷”卢克暴走了。。

TEAR好萌!!!

王女和“少爷”被困

这个。。。我承认只是为了看TEAR姐姐的曲线= =

阿修决战

建筑物崩塌

游戏标题

以下是转自EMU-ZONE论坛的“硬件DIY服务区”(也就是LINK的官方论坛)
作者

真忘私绵  

DSLINK FAQ(更新使用时间测试!)

关于DSLINK的一些常规介绍其他朋友已经写得挺多了,所以熊猫在这里暂时先不重复。本贴主要是针对一些非常规功能以及产品缺点的评测,同时欢迎各位提问,我会一一解答。

【GBA部分】
Q:DSLINK本体是否支持GBA功能
A:DSLINK本体不支持GBA功能,运行GBA游戏会提示找不到ZIP卡。

Q:DSLINK有什么办法能玩GBA游戏呢?
A:只要在GBA卡槽插上一盘GBALINK ZIP2系列的卡带就可以玩GBA游戏了。(非ZIP2系列卡带我没测试过是否可以,手头没有)

Q:DSLINK玩GBA游戏大小是否有限制?
A:DSLINK玩GBA游戏大小限制视GBALINK ZIP2卡带的最大压缩容量而定,512M可以解运行256M的GBA游戏(也就是所有官方游戏),256M可以运行128M的GBA游戏,当然128M的卡带只能运行64M的GBA游戏了。

Q:DSLINK通过GBALINK玩GBA游戏时,解压速度快吗?
A:非常快,通常的128M游戏(16MB)只需要8秒左右,记得没错的话等同于SCL的解压GBA游戏速度。

Q:DSLINK可以热插拔GBALINK卡带以支持GBA游戏运行吗?(比如原来玩NDS游戏插着震动卡现在想玩GBA游戏)
A:经过测试是可以的,但是会造成GBALINK存档丢失,强烈建议大家不要这么做!(我的游戏王记录TAT)

Q:DSLINK支持与GBA游戏联动吗?
A:可以联动,必须插Z版GBA游戏,或者把GBA游戏以单卡模式烧录即可联动。

Q:DSLINK支持用其他烧录卡玩GBA游戏吗?
A:应该是不支持的,用EZ256和SC-MINI测试不支持。

Q:DSLINK玩GBA游戏的时候拖慢吗?
A:不拖慢,试了下街霸2很流畅。

Q:DSLINK玩GBA游戏时的记录方式是怎么样的?
A:测试了一下,GBALINK里没游戏的话,记录会保存到TF卡里。GBALINK里有游戏的话,记录在保存到TF卡的同时,会同步更新GBALINK的记录。具体读取的方式暂时不详。

Q:DSLINK玩GBA游戏的时候,GBALINK里要烧录ROM吗?
A:不需要烧录任何GBAROM即可运行,但是原本就烧录了ROM的话会同步更新存档。

Q:DSLINK玩GBA游戏的时候可以软复位吗?
A:暂时不行,估计等NDS游戏支持了也就可以了。

【NDS部分】
Q:DSLINK玩NDS游戏耗电量如何?
A:今晚通宵测试。

Q:DSLINK玩NDS游戏的时候分段读取延迟如何?
A:试了应援团和生化危机,基本没有延迟,和EZ4L差不多,比EWIN2要快一些。(生化危机开门2秒)

Q:DSLINK的NDS游戏兼容性如何?
A:就目前来看并不算完美。有些游戏用中文名就无法运行(FF3,FF4),有些游戏看完动画白屏(恶魔城汉化版),而IDS游戏目前则无法转换。看来许多烧录卡遇到的难题DSLINK也会遇到,期待官方尽快解决这些问题。

Q:DSLINK支持待机吗?
A:完美待机。

Q:DSLINK玩NDS游戏可以使用多少时间
A:用熊猫最常规的方式测试(即运行死神DS片头-DEMOPLAY,2级亮度,音量最大,插耳机),满电-灯红 8小时50分,灯红-灯灭25分,结论就是在不使用触摸屏的情况下,DSLINK可以使用9小时15分,成绩算是非常不错的了.

【卡带部分】
Q:DSLINK的模具做工如何?TF卡槽紧不紧。
A:DSLINK做工相当棒,唯一的遗憾是目前只有白色。TF卡槽方面,如果以SANDISK适配卡作为最舒适标准的话,DSLINK在取出时有一点点点点紧。(SCL为比较松,EZ4L则为很紧很紧)

Q:DSLINK支持FAT32格式吗?
A:支持,格式化TF卡的时候不再需要专门格式化成FAT16格式。

Q:DSLINK的SAV文件和其他烧录卡通用吗?
A:DSLINK的SAV文件为520K,暂时无法和其他烧录卡通用,不知道为什么会这样……不能解决的话非常麻烦!

【BUG】
目前游戏中文名不能包含"最"字,否则会导致不能识别无法运行

不断添加中....

终结者

will be back...

种子
5 点
哟...动作还挺快的~

种子
10 点
ff3认不出?别吓唬人。。。

种子
3 点
KINGMAX 512M 黑色的TF卡 应该算是高速的吧?

恶魔城据说用高速棒片头是不卡的,又看到有人说KINGMAX都是高速的~~晕

应援团的载入速度如何?

圣骑士

ZELDA/DQ/mario fan

种子
0 点
我们这边店里说,第一批已经没货了,要等10天后才有第二批。
另外,看了一下ndsl的震动卡的价格,现在竟然要200左右了。前几个月看还只有50来块的。

种子
3 点
对了一般评测都是说在中立的角度

其实好东西也可以夸一下的

使用时有什么优点也请分享一下

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
下面是引用youchong于2006-08-28 13:44发表的:
KINGMAX 512M 黑色的TF卡 应该算是高速的吧?

恶魔城据说用高速棒片头是不卡的,又看到有人说KINGMAX都是高速的~~晕

应援团的载入速度如何?

听说现在都是黑色的。。。。也都说是高速的。都说是和红色的一样= =
但是我确实卡了几个画面= =

应援团说实话因为我没玩这个游戏,所以即使测试也不知道到底快慢- -

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
下面是引用titian_519于2006-08-28 13:43发表的:
ff3认不出?别吓唬人。。。

可能是我的ROM有问题吧?

各位顺便给我几个下FF3保险的地方

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
下面是引用youchong于2006-08-28 13:48发表的:
对了一般评测都是说在中立的角度

其实好东西也可以夸一下的

使用时有什么优点也请分享一下

嗯,慢慢来,毕竟我也是刚拿到卡的说= =

种子
3 点
下面是引用史莱姆KING于2006-08-28 13:55发表的:

可能是我的ROM有问题吧?

各位顺便给我几个下FF3保险的地方

EZ下载的还不保险?