A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

种子
17 点
powerh3 发表于 2018-3-27 19:54
我记得是384x240或384x224的分辨率,不是380哦。。。
不过你说的2560x240p我也听说过,会自动居中倒是不 ...

其实这些在groovymame官网都有,没有人搬运,国内大部分人都是能玩就行了的那种。
2560x240这种分辨率和384x240图像效果一致的,crt本来都不会强调横向分辨率,甚至5120x240都可以。
mame的参数里面有调节画面横向和纵向比例,你使用384x240将画面比例设置成1.1和2560x240设置成1.1效果明显不同,384x240有部分像素根本就没有拉伸。你试试就知道了。其实仔细一想都会懂。
该用户已被禁言

种子
590 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-3-27 20:11
其实这些在groovymame官网都有,没有人搬运,国内大部分人都是能玩就行了的那种。
2560x240这种分辨率和3 ...

2560x240这种超级分辨率应该是在显存里面的吧。。
CRT低解彩监应该不能直接接入这种分辨率,低解彩监我记得带宽原因720x480i 就是最大了。彩监接入更高的,会花屏的,我试过PS2输出高分辨率接入彩监。。。

估计显卡输出的时候仍是384x224。。。

种子
17 点
powerh3 发表于 2018-3-27 19:48
S端子玩低解240p也不错的,而且适合大部分老电视,更多人可以选择的方案。。哈哈。。

你提供一个不错的 ...

hd5450是个坑,至少我的那个显卡按照正常流程无法保存低解分辨率,每次开机连接lcd然后重新安装低解驱动,手动切换到640x480然后接crt,而我的hd4550就很正常。
因此说低解是都能够低解的,不过奇葩问题太多了,除了多尝试没其他办法。
另外s端子是无法低解的除非从低解成功的vga进行转换,这个论坛有朋友已经说过了

种子
17 点
powerh3 发表于 2018-3-27 20:18
2560x240这种超级分辨率应该是在显存里面的吧。。
CRT低解彩监应该不能直接接入这种分辨率,低解彩监我记 ...

亲测,不成功我不会说。
2560x240这种分辨率还是15k低解信号,还是那句话,横向分辨率和带宽没有关系,我还记得有个带宽的计算公式,只和纵向分辨率有关。
当年crt都不是说多少多少线,就是这个道理。
2560x240使用后桌面严重变窄,然而groovymame可以以正常的画面比例输出。但是其他模拟器不全部支持超级分辨率。那个低解版的mednafen
的A08最新版已经支持了,完美。
该用户已被禁言

种子
590 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-3-27 20:22
hd5450是个坑,至少我的那个显卡按照正常流程无法保存低解分辨率,每次开机连接lcd然后重新安装低解驱动 ...

HD 5450是不是和显卡牌子也有关,一般的牌子或杂牌就容易出问题啊。。。
官网的HD 5450应该是比较好的牌子,街霸Zero 3实现240p了。不知道具体牌子。。

你可以试试显卡的双头输出啊,可以一台接显示器选游戏,一台接彩监输出240p。我以前就是这么弄得,成功了。比一个头的显卡接彩监,在小小的分辨率下选游戏好太多了。。。

原来S端子不能直接低解,通过VGA转换才行。。。

种子
301 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-3-27 20:22
hd5450是个坑,至少我的那个显卡按照正常流程无法保存低解分辨率,每次开机连接lcd然后重新安装低解驱动 ...

是的,S端子即使用CRTEMU把分辨率调到320X240,也只对桌面有效,游戏全屏时还是480I显示的
不过显示效果还是能接受
该用户已被禁言

种子
590 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-3-27 20:31
亲测,不成功我不会说。
2560x240这种分辨率还是15k低解信号,还是那句话,横向分辨率和带宽没有关系,我 ...

官网HD 5450 这张图下面就是模拟街霸Zero3的384x224时切换为2560x240。
虽然我暂时不太理解,但大概知道了。慢慢搞清楚吧。。

图片出处,拉到网页下部。http://geedorah.com/eiusdemmodi/ ... .php?pid=1052#p1052

种子
17 点
powerh3 发表于 2018-3-27 20:40
官网HD 5450 这张图下面就是模拟街霸Zero3的384x224时切换为2560x240。
虽然我暂时不太理解,但大概知 ...

那个教程有点老了,和现在的使用方法有出入。C大也说过这事了。
我有时间上图你试试,很简单。
该用户已被禁言

种子
590 点

而且这些显卡驱动和操作系统的兼容也是问题。Win Xp 32bit/64bit,Win 7 32bit/64bit,Win 8/Win 10 64bit。也许某些显卡的怪现象和操作系统的选择也有关的。。。
大家装驱动要看准对应的系统和平台。。
该用户已被禁言

种子
590 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-3-27 20:44
那个教程有点老了,没有更新,C大也说过这事了。
我有时间上图你试试,很简单。 ...

好的。。。要有新知识更新了。。。
不过我现在没法试,等我配好低解主机,还要一段时间,其他有机器的玩友来试试吧。