A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

该用户已被禁言

种子
590 点
CPU的单核频率比核心数重要,3.8ghz频率或以上推荐,可以提高模拟精度和速度。

种子
15 点
powerh3 发表于 2018-3-27 20:40
官网HD 5450 这张图下面就是模拟街霸Zero3的384x224时切换为2560x240。
虽然我暂时不太理解,但大概知 ...

384*224,转换成2560*240,低解是低解了,但是绝对不是原始画面输出。纵向分辨率和原始设备一样,横向分辨率如果是原始设备的整数倍,可以肉眼看过去和原始设备没区别。过扫我这几天也看了一些资料,好象是如果要过扫,纵横都必须是同时进行的,而且过扫的比率是相同的。不可能横向过扫,纵向不过扫。
该用户已被禁言

种子
590 点
zhuwz 发表于 2018-3-27 21:38
384*224,转换成2560*240,低解是低解了,但是绝对不是原始画面输出。纵向分辨率和原始设备一样,横向分 ...

是的2560除以384是6.66666....不是整数倍。
但是模拟时代的分辨率和数字时代的分辨率概念是不同的。。
这个2560x240应该是模拟时代的概念。实际上模拟电视NTSC的扫描线数并非像分辨率的720x480或640x480的,而是更大的一些分辨率,显示的像素区域依然是720x480或640x480,其余是黑色过扫范围。这个2560x240估计也类似,有效显示像素估计可以是384的整数倍放大的,不到2560的黑色部分,过扫遮蔽实现。不用把像素拉伸到2560的。。

彩监内部可以单独调节水平横向过扫,也可以单独调节垂直纵向过扫的。我昨天还到工程菜单调了一下彩监的过扫。。。

种子
20 点

玩PC低解240p的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

我在前一阵也搞定了APU低解输出,费大劲了,现在基本OK,超级分辨率下,比如CPS1输出是384*224,groovymame是2560*240P,最终输出画面上下有点黑边,不知道怎么处理,如果用普通版mame,输出分辨率就是384*224本身,然后是全屏的。

种子
20 点
我来说一下,c大神给的软件,分辨率是可以自己订制的,在分辨率列表中自己修改代码,我给psone的液晶订制了320 234的低解分辨率。而且过扫低解液晶是没有电路调整的,可以在低解软件中调整,有参数需要自己尝试。

种子
17 点
bio2345 发表于 2018-3-28 08:12
我在前一阵也搞定了APU低解输出,费大劲了,现在基本OK,超级分辨率下,比如CPS1输出是384*224,groovymame ...

c大组装的街机有个旋钮可以上下聚焦,直接就把上下黑边调出屏幕。2560x224p我成功用过,在那个低解驱动里面不要导入ini到mame那个去掉勾选
该用户已被禁言

种子
7 点
HD4670成功240P,R7 260X无论如何都没成功240P,只有480I

种子
20 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-3-28 09:05
c大组装的街机有个旋钮可以上下聚焦,直接就把上下黑边调出屏幕。2560x224p我成功用过,在那个低解驱动里 ...

谢谢,我回头再试试。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
我CRT一般都1080p玩游戏,实在是没办法做到低解玩啊。
该用户已被禁言

种子
198 点
独角兽51245 发表于 2018-3-27 19:06
本人怀旧要求不高各平台包括掌机能流畅的玩就行 什么低解还原CRT输出那都是处女座的反应
怀旧的本 ...

我们要自己弄个猪圈养个猪尝尝