A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

该用户已被禁言

种子
591 点
羽神比肩 发表于 2018-8-1 19:12
先不说我这台没工程模式,就算有,调了就意味着所有分辨率都变了,本身224p的街机游戏就多,为了240p牺牲 ...

你用Wii玩240p游戏和224p游戏都能上下满屏?

都不过扫或留黑边??

种子
86 点
powerh3 发表于 2018-8-1 20:10
你用Wii玩240p游戏和224p游戏都能上下满屏?

对的,我几乎都不用调,就是左右有点黑边,但是影响不大

妹的,我刚才想照个照片,然后我发现问题所在了,WII那边我把模拟器分辨率统一成640X224了,所以240p的街机会被强制压缩成224,我一跳就发现有横向波纹,好吧,我估计我这个问题只能再收台彩监了......
该用户已被禁言

种子
591 点
羽神比肩 发表于 2018-8-1 21:03

妹的,我刚才想照个照片,然后我发现问 ...

我试了一下,我在彩监工程菜单中设置好了针对垂直240像素上下满屏,垂直224像素会留上下黑边。

RetraArch-Wii此时运行NeoGeo的320x224的游戏在640x224下是有上下黑边的。

但如果选640x240的分辨率,则上下满屏了,实际是垂直像素224拉伸为240的。。如果你玩四国战机2 Sonic Wings 2就很明显发现640x240分辨率是像素拉伸的,整个屏幕在往上移动过程中会出现很多等距横纹,而640x224下则没有横纹(此时上下有黑边不满屏)。。。
如果你玩屏幕上下移动少的游戏,如拳皇等,则较难觉察出240对224的像素拉伸。。

这是拉伸像素的240满屏,不是想要的原生224满屏。

种子
86 点
powerh3 发表于 2018-8-1 21:40
我试了一下,我在彩监工程菜单中设置好了针对垂直240像素上下满屏,垂直224像素会留上下黑边。

RetraArc ...

我这台三色标的纯模拟彩监估计就是对240p支持度不好,不过当初卖家也说过好像为了玩拳皇97基板找人开盖调试过,估计是因为这个问题
该用户已被禁言

种子
591 点
羽神比肩 发表于 2018-8-1 21:03

妹的,我刚才想照个照片,然后我发现问 ...

是的,你也发现了啊。。

不过如果能引出调节旋钮更好,如果成功了,其实比进工程菜单调节,再记忆数值还要方便。。

开盖调节有一定风险,主要是高压包,要找有经验的帮忙。。

种子
86 点
powerh3 发表于 2018-8-1 21:44
是的,你也发现了啊。。

懒得弄,正好也确实想收台HR管的彩监,有闲钱的时候考虑一下好了
该用户已被禁言

种子
591 点
羽神比肩 发表于 2018-8-1 21:47
懒得弄,正好也确实想收台HR管的彩监,有闲钱的时候考虑一下好了

不如上20寸的。。

或者这台留着玩竖屏的射击游戏。一横一竖,我就这么玩。哈哈哈。。

种子
86 点
powerh3 发表于 2018-8-1 21:49
不如买20寸的。。

也有这个想法,到时候再说吧,HR管是打算收台20寸的,不过我这本地没有,外地不知道稳妥不啊
该用户已被禁言

种子
591 点
羽神比肩 发表于 2018-8-1 21:52
也有这个想法,到时候再说吧,HR管是打算收台20寸的,不过我这本地没有,外地不知道稳妥不啊 ...

HR管也不都好,扫描线会比较粗,而且水平清晰度600线、800线或以上,横向像素连在一起成一条线,少了一种颗粒感。。

所以非HR管也是有自己味道和价值的。。
该用户已被禁言

种子
591 点
羽神比肩 发表于 2018-8-1 21:52
也有这个想法,到时候再说吧,HR管是打算收台20寸的,不过我这本地没有,外地不知道稳妥不啊 ...

外地会很多不确定的因素,看照片和视频 和 亲眼看彩监显示效果 也是有区别的。各种问题可能也看不到。

最容易出问题是运输环节,包装不到位,可能物流公司颠簸挤压,就会震偏震坏元件。。。来回退换基本不现实。。

所以要找有***和有经验的店家包装严实,泡沫木箱不能少。。。

有的是玩家出的,这方面意识比较弱些,更要提醒。。

最好还是能够上门收货和托熟人验货寄运吧。。