A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

种子
97 点
powerh3 发表于 2019-1-6 16:39
原来如此。。我也试试吧。。

多谢了,刚才更新了一下0.203的全套BIOS,不报错了
该用户已被禁言

种子
592 点
羽神比肩 发表于 2019-1-6 16:32
我的摇杆可以切换三种,就是这个帖子里提到的,切换到RS就可以上下选择游戏了
http://wap.a9vg.com/threa ...

我用摇杆,有三个挡位切换,默认是中间,不能ARCADE64 0.205界面里上下选游戏。。

切换到下挡位,就可以选游戏了。。不过进入游戏后不能动方向,要重新设定方向键位了,因为此时变成Z+ 或 Z-的方向模式了。。

所以我还是切换回原挡位玩。。

上挡位选游戏也没有反应。。

种子
97 点
powerh3 发表于 2019-1-6 19:11
我用摇杆,有三个挡位切换,默认是中间,不能ARCADE64 0.205界面里上下选游戏。。

切换到下挡位,就可以 ...

那就重新设定下方向就完事了,我就是这么干的,还是说你那边有啥 冲突?
该用户已被禁言

种子
592 点

ARCADE64 0.205可以设置为240p游戏游玩的,但是224垂直分辨率的游戏,在超级分辨率2560x240是拉伸成240行的,有些显示界面跑到屏幕外了,还有画面上下滚动或移动会出现横纹。。

而GroovyMAME显示224在2560x240超级分辨率下,是240行上下留黑边显示的,保留中间原生的224行有效像素,没有拉伸。画面显示正常。。

可能ARCADE64 0.205在普通原生低解分辨率下,比如可以选384x224,这样不会拉伸吧。。
还有不清楚ARCADE64 0.205是不是切换到了街机的奇葩刷新率下。。
也没有Frame Delay设置来减少输入延迟。。

补:通过给VMMaker添加了2560x224的超级分辨率,让ARCADE64 0.205的224行游戏不用上下拉伸显示了。。不过GroovyMAME那端也把384x224的游戏归于2560x224了,不是原来的2560x240。好像也没什么大问题。。

PS1的320x240、512x240、368x240、256x240等,应该还是归于2560x240下,切换分辨率应该没有延时,没有受2560x224的影响。。

种子
97 点

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

Groovy现在官网下不到32位的,所以我一直没用过
话说ps1我用640×480跑汉化字体才清晰,320×240就糊的看不清,不知道为什么
该用户已被禁言

种子
592 点
羽神比肩 发表于 2019-1-7 17:21
Groovy现在官网下不到32位的,所以我一直没用过
话说ps1我用640×480跑汉化字体才清晰,320×240就 ...

要看具体游戏,在游戏原生的分辨率下的字体就清晰。。

有的PS1游戏在某些菜单是640x480i 显示的,320x240等于降低它本来的分辨率和清晰度了。。
该用户已被禁言

种子
592 点
羽神比肩 发表于 2019-1-6 19:13
那就重新设定下方向就完事了,我就是这么干的,还是说你那边有啥 冲突? ...

游戏里,挡位归中就自动匹配方向了,方向不用设也可以使。。

退出到选游戏界面, 又得拨下挡才可上下选游戏。。这样就得反复拨动。。

我还是用键盘加鼠标选吧。。

Z轴那种的模拟方式和摇杆的数字方式,不知道能不能完全一致,特别是斜方向。。我还是用数字方式吧,摇杆是微动的。。

种子
97 点
powerh3 发表于 2019-1-7 18:39
要看具体游戏,在游戏原生的分辨率下的字体就清晰。。

有的PS1游戏在某些菜单是640x480i 显示的,320x24 ...

那这样就不好设置分辨率了,毕竟模拟器没有自动匹配分辨率吧?反正640×480看着挺舒服的,不知道实机到底是什么效果
该用户已被禁言

种子
592 点
羽神比肩 发表于 2019-1-7 19:06
那这样就不好设置分辨率了,毕竟模拟器没有自动匹配分辨率吧?反正640×480看着挺舒服的,不知道实机到底 ...

emu4crt Mednafen fork - update 1.21.0 / A08 这个没有用上么?

可以切换多变分辨率啊,适应原生的分辨率。。。

可以普通低解分辨率之间切换,也支持超级分辨率。。

你用模拟器开1:1,截张图。。或者开窗口模式,就会切换到原生分辨率的,就知道当时的分辨率了。。。

当然超级分辨率不能这么用,超级分辨率下的窗口模式,是一个大长条,横贯1号2号屏。。

种子
97 点
powerh3 发表于 2019-1-7 19:54
emu4crt Mednafen fork - update 1.21.0 / A08 这个没有用上么?

可以切换多变分辨率啊,适应原生的分辨 ...

没折腾过超级分辨率,xp系统能用?