A9VG电玩部落论坛

[S905] Sx05RE_v1.85—月光宝盒4S+(自制)

种子
5 点

自从版主大人gxb卸任以来,a9的模拟器区人气大不如以前,回想去年年底的时候各种镜像下到手软真是开心的时期。各位怀旧游戏玩家总算有个好平台可以交流了多好的事,但是随即也是来的快也去得快。各类人群粉墨登场各方大战搅得天翻地覆。本来就是小范围爱好者交流的东西,非要整动静那么大,何必呢!算了不说这些了,没意义还是做点实事为大家吧!

大家都知道原来的镜像基本上都是在Sx05RE_v1.65的基础上做的,bug很多特别是键盘支持的问题搞的人很烦,按键调不了或是很难调各种麻烦。现如今Sx05RE_v1.85都出了,却没有人做整合了,多可惜。所以我就想着看能不能把以前优秀的镜像整合rom能不能来做个结合,把好的rom给整到新版里面,顺着这个思路试了一下,还真让我摸出点门道来,说实话以前都是伸手党做惯了,自己整确实遇到很多问题,但还好自己都能解决,回过头来看看,其实也没那么复杂,还是要感谢以前做整合rom的各位高手大人们,我做的基本上也就是搬运工了。

特别说明本镜像rom均取自gxb版主大人的月光宝盒4s镜像里面的rom,本人只是做了个整合,并无其他改动,也不会添加任何广告,更不会用来盈利!

准备的东西:
硬件:已经root过S905盒子(我用的是魔百和江苏移动版的)可以直接插卡运行sx05re、8G tf卡、读卡器、usb口键盘、usb手柄
软件:适合你盒子的dtb.img、中文字库font.ttf、Sx05RE_v1.85原版镜像、win32diskimager、sdformatter、gxb原版月光宝盒镜像(主要用来提取rom)、DiskGenius-x64&x86

1、解压DiskGenius压缩包用这个软件提取月光宝盒镜像内的rom和月光宝盒主题文件,直接复制原始镜像的rom文件夹即可,
2、制作Sx05RE_v1.85原版tf卡,先用sdformatter进行格式化处理,然后用win32diskimager写入Sx05RE_v1.85原版镜像
3、拷贝适合你盒子的dtb.img到tf卡里面LIBREELEC那个盘,刷完原版镜像windows会识别两个盘符,打开那个能打开的,打不开提示格式化的千万不要点
4、把做好的tf卡放到盒子里面测试能不能正常打开系统,能正常打开继续,进不去继续换适合你自己盒子的dtb.img,找不到去https://kszaq.libreelec.tv/s905/8.2/device_trees/S905/
5、正常打开sx05re系统后,把提取出来的rom和主题文件复制到新系统对应的目录里面去,重启,然后菜单选项里面第一项sx05re—mame emulator选mame2003、ui settings—theme set选PB-sx05re、other settings—parse gameslists only选on。这样基本上可以愉快的玩耍了
6、retroarch简体中文方块字,其实这个问题你不弄也无所谓,我简单说一下,把font.ttf复制到\Assets\xmb\monochrome\里面。assets这个文件夹应该默认的有,里面没有的文件夹就手动自己建立,完成后,重启一下,再换字体就OK了。

以上就是我的方法,经测试8g卡足够玩了,全部都是经典街机游戏!
工具我打包了https://pan.baidu.com/s/1njdiELggXf6v1r0pTIywuQ

整合镜像上传中。我也给各位伸手党做个福利吧!

懒人福利整合好的镜像下载
https://pan.baidu.com/s/1zDfbfQsiYKy77LqyXgK2VQ

种子
239 点
支持一下,小白有福了

种子
17 点
支持一下,刚入坑

种子
5 点
感谢楼主分享

种子
12 点
感谢楼主分享

有游戏目录不?

种子
855 点
给楼主点赞!

种子
5 点
谢谢,不知是815合一还是830合一改版?

种子
15 点
谢谢LZ!鄙视拿来牟利的JS

种子
5 点
请问楼主 整合包里,有一个压缩包和三个分卷压缩包
单独这个压缩包和那三个 解压出来都是一样的吗?

种子
5 点
试了一下,手柄需要设置~捣鼓了半天~