A9VG电玩部落论坛

楼主: bunny80

聊聊游戏的缺点

Himemomoko 发表于 2018-4-4 12:20
现在知道DQ系列的怪物多厉害了吧!

dq確實是不錯,尤其是dqmj系列(等ns上出新作)
但是我認為還是不能比啊,畢竟是國民級rpg。其實玩家的要求也不高,如果你有至少30個+以上的話(老實說我的底線是至少50+),玩家也不會這麼想。
我在後期打魔障怪,迷宮boss等等,經常都會想“怎麼又是這個怪”?基本上全是變色加強版,稍微搞一下招式的變化。種類真的是少的可憐。
還有一個問題就是除了守護神還有經常見到那條龍之外,給你帶來“印象深刻”也或者有趣的怪物基本上也可以說是無,塑造方面我覺得還有待加強,希望季票能有這種怪出現吧。

花若檩 发表于 2018-4-4 12:39
除了上面說的比較大的缺點之外,我個人其實也有幾個地方不喜歡,不過屬於比較主觀的觀點吧。
1.Q版大地圖, ...

这还真不一定 燕子任务能交换材料还是挺有用的 我做王国收集素材那真叫一个慢 一个拼rp 而在燕子工会那花一点银币就能换到了 家园那回来研究完成是有提示的 不过那个提示显示时间短而且文字小 我觉得最主要的是没说哪些已经研究完毕了 而让玩家一个一个猜 对于人才升级好像都没有教学 但是往往后期研究中都需要大师等级的人才才能进行研究

mtgodd 发表于 2018-4-4 13:59
这还真不一定 燕子任务能交换材料还是挺有用的 我做王国收集素材那真叫一个慢 一个拼rp 而在燕子工会那花 ...

你說的也有道理。人才升級哪裡“差評”!
不但要自己看藍色符號,還有自己選擇人物按option鍵來手動升級。經驗值滿了就應該自己升級啊,讓玩家手動升級真的是毫無意義,而且每次升級之後那個人物排序也強制變更為最底下那個

你可能不知道我用12级3弓1盾的部队去磨对面51级是什么概念 重来了5次才磨过起.

征服者

NBA FANS

这次精灵没有上做可以抓的来的好,而且野外小怪种类实在太少了,王国建设人员收集方面还不错

刚把游戏白金,玩了90多个小时,我也来说说关于二之国2个人的一点看法吧,先说缺点,个人认为有下面这么几个
1:AI过于睿智,在战斗模式和行军模式都有体现。战斗模式打比较难的怪物,比如瘴气怪和梦幻迷宫的BOSS,AI控制的两个队友喜欢用脸接BOSS大招(蓄力的那种),装了加血复活或是控场的技能,从没看AI用过,只会用MP不会攒MP……;行军模式下,队伍经常被障碍物卡住,过个桥,发现4个队列只剩下两个,还有两个队列被卡在河对岸。
2:主线剧情太短,个人估计,主线最多就30小时左右吧。主线不够,支线来凑,每到一个新章节,披头盖脸的支线,没记错的话,支线总共有175个,如果把支线全堆到通关来做,肯定是一个枯燥的过程。而且主线剧情,居然不是全语音!既然都花钱请了一线演员来配音,再多花点钱至少弄个主线全语音吧。
3:人才招募系统做的很好,一些王国研究项目需要人才专属的技能,但是,人才升级速度太慢了!从ルーキー到マスター,估计要7到8小时吧。
再说下优点
1:大地图的自由探索要素非常丰富,各类素材、瘴气怪、森林、洞窟、神殿,中期拿到船,后期拿到飞空艇,整个自由探索的乐趣程度又上升一个台阶。DQ11的大地图探索,也跟二之国类似,但是没有二之国2做的那么丰富,屈指可数的可登录孤岛和空中浮岛。
2:主线的BOSS战设计很巧妙,每个守护神的战斗方式都不一样。
3:梦幻迷宫的设计很有创意,随机地图生成和迷宫中获取资源(紫球)的分配都是非常有趣的。
4:2D风格的3D建模简直太棒,整体画面给人的感觉就是舒服。
总的来说二之国2算一款制作精良的JRPG,如果是JRPG爱好者还是推荐入的。最后说一句,我永远喜欢メイ.シャ酱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

17小时刚玩到拿到***,并不觉得战斗有啥问题,因为一直被狂压等级,那个乌龟堡垒压了我王子十多级。。。精灵目前很有用,打紫色boss就用女娃娃带精灵单挑风筝打。我想回合制是不可能让我这么被压十来级玩的,所以这个战斗系统很和我口味,我给满分。

觉得楼主说的有同感

这游戏优点就是做的都不错 很惊喜
缺点就是不好玩儿
该用户已被禁言

配音好差,完全没有感情。小地图画面草都不动的。细节不如switch机能下的塞尔达。l5是低画质儿童游戏做多了,都不会做主机游戏了。从l5叛逃任天堂就没玩过他的游戏,现在玩国二感觉这制作水平和ps2时代没啥区别。