A9VG电玩部落论坛

恶灵附身通关,三上真司真乃生化危机之父!本作才是超正统的生化危机!附276张截屏!

种子
5 点

仔细游玩了20小时,恶灵附身THE EVIL WITHIN终于通关了,接下来准备玩2代!我太幸运了,没有错过本作!因为本作比生化危机还要生化危机,堪称是生化危机4的正统续作!如果你喜欢生化危机4的战斗爽快感,你又喜欢生化危机7的恐怖与变态,那么,你必须要玩本作,绝对不要错过本作!下面进入我的游玩流水账。

一开始就感受到雨天写实的画面,感受到湿答答的衣服。进入医院后,遍地死尸与血迹,令人感受到寒意。正在看监视器内的杀人监控。看完后,感觉到背后有一丝寒意,回头一看,杀人魔已在我背后杀我,一张被大火毁容的面孔吓得我大叫雅蔑蝶!这是本游戏第一次把我吓得心惊肉跳。醒来后,我已经被倒吊着,右手鲜血不止。在阴森恐怖的走廊中潜行时,我被屠夫发现,直接手被像猪脚一样剁下,头被一刀砍下,我死了。重来!刚拿到钥匙准备逃命,就被电锯男疯狂追逐。逃到柜子里躲避外面发狂嘶吼的电锯男令我心跳120咚咚。

第二章刚醒来,就是在医院,给我的感觉,像是生化危机加寂静岭。在这里遇到升级用的椅子,这是本作非常酷的设计!值得一提,16比10的画面令我很不爽,浪费我电视机的上下两块屏幕。随后在丛林小木屋里,遇到了向生化危机1致敬的断头滚落加僵尸回眸的经典场面,仿佛告诉玩家,三上真司的本作,才是生化危机的灵魂所在。边移动边射击感觉非常友好,黑暗中阴森的树林与山洞的画面与氛围描写很到位,火柴烧尸体很有创意,尸体被烧掉时的烟灰特效很美妙,利用抛空瓶子吸引僵尸,然后从背后秒杀之挺刺激。躲在床底下躲避敌人的追杀,有些小时候捉迷藏的感觉。拆除炸弹很刺激,错误时机会导致大爆炸,人被炸飞。这是自由度比较高的世界,等你探索每个角落的好东西。宝箱里竟然藏着炸弹,贸然打开宝箱会导致大爆炸真是有趣极了!玩到这章我深深感到搜索绿色脑浆营养液升级的乐趣以及在黑暗中与敌人躲猫猫缠斗的乐趣。此外,SAVE的地方钢琴音乐很好听,采用进入镜子中进行SAVE与升级充满了神秘与幻想感。

第四章开始,四条岔路到处搜索绿色升级补脑液很有探索的乐趣。用刀割破尸体的肚皮,从尸体肚子里拉钥匙出来时,病人突然嗷嗷的坐起来,真心吓死人。隐形的僵尸开始出现,我用斧头乱劈空气,砍中他出现后,再换散弹枪爆汁!被女妖追杀很刺激,一旦被抓到,就被扯碎吃掉。在神秘人的紧逼下掉下深渊,结束了这一章。

第五章,与BOSS斗智斗勇,利用开关启动用焚化炉烧女怪boss那撕心裂肺的叫声令人心里直起毛。

第六章,一开始,我被突然回头的面孔竟然是一面镜子的人吓人一跳。随后,总算来到了阳光明媚,夕阳无限好的风景世界,一个美丽的海岛,高山与教堂的世界。好基友用狙击枪互相掩护前进,步步为营。很有大气感与开阔地带射击乐趣的一章。狙击枪的魅力充分体现的一章。

第七章,利用大型钉板钉死敌人很痛快,最后的boss被他打死就是被巨大镰刀从面孔中插入,很凶残。最后,在不停杀他,复活几轮后。发动钉板把他压扁。结束洞穴中的一章。

第八章总算是一个舒缓的过渡,收集地图上的道具吧!
第九章,画像中突然冒出鬼很吓人,竟然来到了宛如生化危机1代的洋馆的地方,是不是会出现boss之怨灵秒杀我。看到打开着的大脑,面孔还在眨眼比较可怕,save点的钢琴弹奏实况版本在这里听鬼魂弹奏意味深长,回忆母子两人被村人放火烧房子,母亲拼死救了儿子,但儿子已经重度烧伤,母亲则被烧死在屋子里,很惨痛。而这个孩子,就是本作中的邪恶BOSS,为了报复,他已经变态。

第十章,通过很长很长的梯子爬到地下,面对机关重重的一关,与boss围绕柱子躲猫猫边关闭火焰非常紧张刺激,一旦被抓住就一击毙命,有三个机关需要射击的房间很恶心,第一次玩很容易找不到头顶上的两个开关,关底的四头boss就像生化的大型boss一样凶猛难缠,与他周旋很刺激。

第十一章,来到了室外,一片废墟很震撼,如同世界末日,废墟之间的枪战非常过瘾,被困在运输梯内前进时被两旁不断出现的敌人围攻很艰难,会抽到炸弹的自动售货机令人印象深刻,酷似生化危机话题女性ada的女搭档出现。水中的食人鱼很可怕,随时会被吞下去。

十二章,被巨型蜘蛛追击非常有魄力,我们驾驶的大巴车都被削成平板车了!去救护车拿血清返回时,与驾驶装甲车的僵尸对抗令人印象深刻,驾驶大巴撞向一个又一个僵尸太棒了,这是极为刺激爽快的一章,章节结束时的刺激过场极为震撼心灵。

第十四章地铁站,敌人很多,兼有狙击手,看到令人震惊的一直陪伴我们的,令我们YY不已的美女护士阿姨已经失踪的海报。而女护士原来一直在为我们记录。到底我们见到的是人是鬼!这个悬念好怕怕。躲在管道里的boss绝对恶心。

第十五章,这一章的标题就是本作的名字,可见这是最后一章。向着灯塔前进,竟然来到了第一章故事开始时的布满尸体的医院大厅,来到医院的地下深处,在血池中,我被无数次***万段,再又一个血池,单挑两个钢盔BOSS男,脑浆世界恶心极了,无限机关枪狂扫boss正是爽快极了,没爽几分钟就被甩出去来个透心凉刺穿胸膛,顺手拿到十几发火箭筒,轰炸boss,最后把BOSS的大脑取下来一脚踩爆爽极了。最后一幕,精***莱斯利的背影慢慢离开精神病医院,令人想入非非,续**不会就此展开,让我马上开始玩续集!通关后得到机关枪与火箭筒奖励很不错,可惜不是无限发!

总而言之,本作非常好玩,是绝对的超级大作,流程很长,主副武器与自身各种能力升级乐趣多多,与敌人展开射击或格斗或暗杀,玩法多种多样。绝对是不输给生化危机的超一流必玩大作!
下面是我边玩边截取的截屏,供参考回味,详见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102xpxg.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
5 点
铁三角饭 发表于 2018-4-5 07:24
仔细游玩了20小时,恶灵附身THE EVIL WITHIN终于通关了,接下来准备玩2代!我太幸运了,没有错过本作!因 ...

顶楼主,非常的不错

种子
0 点
谢谢楼主啦,哈哈,确实挺好玩的

种子
12 点
的确,这个是超越了生化危机的。我很喜欢这个两作

种子
5 点
做好心理准备,2代除了画面手感,其余一律退化

种子
5 点
听说二代是三上的徒弟是制作人

种子
12 点
屎伟 发表于 2018-4-6 10:49
做好心理准备,2代除了画面手感,其余一律退化

2代不差啊,我也玩了

种子
652 点
啥都不要说了,楼主是真avg粉

审判者

IL6@E53

种子
7 点
在PC上玩的1代,60帧的完美体验绝对是最棒的,可惜2代真的太一般了。

种子
0 点
我就觉得这恶灵附身贼吓人,经常玩的吓得想扔手柄