A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻之星

关于目前怀旧区发帖问题的一个提示和申明

种子
231 点
垃圾站站长熊吉 发表于 2018-4-14 11:03
那就不要讨论了,统一支持液晶就行了。没那么多力气争执,顺其自然吧。爱用啥用啥 ...

支持你 不过我讨厌那些倒卖液晶的 怎么办呢 为了销售额 都已经来怀旧区推广了 特别烦 求解

种子
5 点
movie 发表于 2018-4-14 12:31
既然版主提出调整怀旧区内环境的声明,要求大家集思广益,我想借此说一下我的建议。

能否开设新区,如硬件 ...

支持仁兄軟硬分家的構想,gxb走後區內亂象叢生,必須大刀闊斧地整頓一下,你的提議極具建設性。

种子
5 点
movie 发表于 2018-4-14 12:13
既然版主提出调整怀旧区内环境的声明,要求大家集思广益,我想借此说一下我的建议。

能否开设新区,如硬件 ...

另外管理想真正幹成一些事勢必要擁有得罪部分人的覺悟,綏靖和懷柔都不可取,有的時候鐵血的obey or die是最有效的管理方法。
该用户已被禁言

种子
0 点
徭沙羅花 发表于 2018-4-14 15:02
另外管理想真正幹成一些事勢必要擁有得罪部分人的覺悟,綏靖和懷柔都不可取,有的時候鐵血的obey or die ...

你以为管论坛是管企业啊?

种子
12 点
不如分一下硬件和软件,玩硬件的去隔壁吧

种子
7 点
徭沙羅花 发表于 2018-4-14 14:56
支持仁兄軟硬分家的構想,gxb走後區內亂象叢生,必須大刀闊斧地整頓一下,你的提議極具建設性。 ...

谢谢你的支持!

gxb的管理风格很像psx-scene的老牌管理员Bootlegninja,版规就王道,遇到矛盾冲突直接硬刚,即使在一个技术为主的论坛也是杀到哀嚎遍野。当然gxb硬刚js离职事件比较复杂,而且a9vg也不建议就此展开深入讨论,朋友最好就此打住。有些事情只能向前看。

种子
7 点
徭沙羅花 发表于 2018-4-14 15:02
另外管理想真正幹成一些事勢必要擁有得罪部分人的覺悟,綏靖和懷柔都不可取,有的時候鐵血的obey or die ...

就像我帖子里所说的疑问一样,我也想不明白为什么怀旧板块里一直没有硬件相关的分区。可能在分区和管理上存在难度。

其实我也不想把大家分为三六九等,各自分开站队,从文化交流的角度上来说不利于文化融合。怀旧玩家本来就是小众,而且现在还因为少数不冷静的极端玩家杀得面红耳赤,老死不相往来。实在是令人惋惜。怀旧的玩家都是成年人,实在没有必要像小孩子一样争的你死我活。

现在怀旧的版主只有“梦幻之星”和“aimerinter”,而“沉睡的狮子心”也已经“沉睡”。在人力短缺的情况下管理一个综合区还是有难度的。希望开设新的分区能够解决问题。但是开新区所涉及的老帖的归类整理也是一个耗时费力的事情。至于最后结果如何,我相信a9vg 的管理层会给大家一个满意的答复的。

种子
5 点
movie 发表于 2018-4-14 15:44
就像我帖子里所说的疑问一样,我也想不明白为什么怀旧板块里一直没有硬件相关的分区。可能在分区和管理上 ...

分流不利於聚攏人氣,現在論壇這種討論形式日薄西山,能少開一個區最好少開一個唄,尤其在討論人群重疊的情況下。

种子
5 点
movie 发表于 2018-4-14 15:44
就像我帖子里所说的疑问一样,我也想不明白为什么怀旧板块里一直没有硬件相关的分区。可能在分区和管理上 ...

將來搞不好阿九TV一個區,PC一個區,handheld一個區(包括不得不接納的手遊),再也沒有廠商陣營之分,一派和諧。

种子
7 点
徭沙羅花 发表于 2018-4-14 15:49
分流不利於聚攏人氣,現在論壇這種討論形式日薄西山,能少開一個區最好少開一個唄,尤其在討論人群重疊的 ...

一开始我也持有和你一样的观点,但是在目前矛盾冲突这么激烈的情况下,我认为开分区分流人群是一个比较好的措施。

咱们就拿最近发生的CRT和LCD之争为例。

只是少数极端玩家掀起了这场你死我活的战争,然后很多玩家被迫站队,从而进一步被卷入纷争。很多玩家因此被禁言,帖子也被锁,对无论是哪一方来说,无不是损兵折将。

咱们拿开他们身上的CRT和LCD党的标签来看,其实很多玩家在其它的游戏领域还是颇有见地的。比如很多CRT玩家是实体游戏收藏爱好者。LCD玩家有很多精通模拟器的调制。

从表面上看压制了CRT和LCD的纷争,其实还会伤及到其它游戏领域玩家的热情。这种强制令争执双方闭嘴的解决方式只能是无奈之举。这只能分散本来不多的人气。

CRT和LCD玩家为什么不能展示各自所喜欢的游戏外设?为什么不能畅所欲言?我觉得在目前综合区鱼龙混杂的情况下很难和平相处。既然如此,为何不能分开同的玩家群体,如CRT讨论归硬件区,LCD讨论归模拟区。这样不同的玩家可以在各自喜欢的分区里自由发挥,同时把他们潜在的符合专区要求的特长发挥出来。如CRT玩家可以在分享自己设备的同时为其它玩家解决线材相关的问题。LCD爱好者也可以在自己的专区里为现在已经沉寂的模拟游戏专区带来新鲜血液。

何乐而不为呢?