A9VG电玩部落论坛

楼主: 猫猫喵喵

中国游戏私家史(原创)

种子
59 点
猫猫喵喵 发表于 2018-9-30 15:47
最近偏题情况有点严重,绕一圈回来我们还是书归正传,聊一聊另外一个标题中提到的网吧,这就是“E电园 ...

第一次上网吧的时候,在学校附近,现在想想大概是个黑吧,电脑大概30台左右,时间大约99年-2000年。那个时候网速很慢呀,56K的小猫带整个网吧,上网的人基本上就是聊OICQ,就是现在的QQ,很多学生就是靠聊天来练习打字。个别在联众打牌下棋,大部分还是局域网游戏。帝国时代1一部分,暗黑2固定一票人,三角洲部队一票人,星际好像还有一部分,基本就这些游戏了。

征服者

自称硬核玩家~

种子
7 点
oryxyang 发表于 2018-9-29 22:41
我也一样,打两局飞机后会夹一局在***的间隙还要放救生艇救水里的人好像。 ...

你这么一说我想起来好像还真有这个细节!

种子
7 点
oryxyang 发表于 2018-9-30 18:04
第一次上网吧的时候,在学校附近,现在想想大概是个黑吧,电脑大概30台左右,时间大约99年-2000年。那个 ...

老兄你们那的黑吧规模不小啊,30台机器在我们这边算是“正规”网吧了,实际上我们根本不知道哪些网吧正规哪些不正规,一般是根据规模来看,到30台的在我们这边算是大型网吧了,时间的话大概和你差不多,就是2000年前后。

关于联网部门的话,我记得我们这边99年前后的网吧也就是基本上刚刚连上网,功能上基本就是QQ和***,哈哈,我之前文章提到过,我早期还和一个妹子网恋过,后来还写信啥的,反正挺不可思议的一个时期。和你们一样,网络基本上不用于游戏,都是局域网对战。

不过我们这边比较特别,联机三角洲的不多,大部分都是玩单机,我哥就是三角洲的忠实玩家之一。帝国和暗黑也是,基本上也都是单价玩,会联机玩的我记忆中只有星际、魔兽和CS。
该用户已被禁言

种子
5 点
这个贴太强了,问下楼主,玩如龙吗

种子
7 点
vannessxu 发表于 2018-10-8 20:49
这个贴太强了,问下楼主,玩如龙吗

谢谢啊,喜欢的话欢迎关注,会持续更新的。

说起如龙还比较巧,碰巧可以聊几句,前段时间有点游戏荒的时候曾经想补补如龙的功课,刚好港服上也有试玩版,我就从老的如龙复刻到现在的极系列都试了一下,感觉还是挺不错的游戏的,但是我最终没有入坑,感觉游戏的相性和我有些不符,一方面是我觉得游戏挑战性稍微有些不足,说挑战性倒不是简单的指难度,就是感觉没有继续挑战的欲望,比如我比较喜欢怪物猎人或者马里奥奥德赛这种感觉。另一方面是我感觉游戏的玩法是属于分散开那种类型,比如分散在各种小游戏当中,我是喜欢那种各种要素全部融入到一个核心玩法中的游戏类型,比如MGS或者怪物猎人这种。要不然就是做成荒野之息那种或者即将发售的大表哥这种,完全自由发展自由探索,如龙的自由度比较低,就不太符合我的喜好。

不过听说如龙是莎木的精神续作,听说莎木是早期的标志性开放世界游戏,我觉得如果如龙的地图自由度能变得特别高,交互性能像GTA或者荒野之息那种的话,我还是很感兴趣的,其实我一开始想去试试如龙就是因为我以为他是GTA那样的游戏。

这个类型的游戏如果我能在高中或者大学时代见过中文版,我觉得会是我非常喜欢的游戏类型,现在我的游戏口味稍微有点变化,估计以后除非有大的变化,不然可能就会继续观望。

对了,有个小插曲比较有意思,在试如龙6的复刻的时候,我发现里面人物场景等的建模和以前我在大学时候玩过的一些***很像,哈哈,某些电车什么的,不知道你有没有感觉。
该用户已被禁言

种子
5 点
猫猫喵喵 发表于 2018-10-9 09:36
谢谢啊,喜欢的话欢迎关注,会持续更新的。

说起如龙还比较巧,碰巧可以聊几句,前段时间有点游戏荒的时 ...

看来我和你玩游戏的类型很不同,如龙挑战性不足?,其实光白金难度就是很多玩家公认的超高,有些话在这个贴和这个区不方便说,可以的话欢迎来如龙区交流,祝好

种子
7 点
vannessxu 发表于 2018-10-9 09:59
看来我和你玩游戏的类型很不同,如龙挑战性不足?,其实光白金难度就是很多玩家公认的超高,有些话在这个 ...

你没仔细看我说的话,我下一句就说了,我说的“挑战不足”不是直接指难度,可能是我找不到合适的表达方式吧,后文我也提到了,我比较喜欢怪物猎人和马里奥奥德赛那种挑战的感觉。

如果更准确表达一些的话,应该是“制造出挑战的节奏感不符合我的预期”,这样比较合适吧。

种子
178 点
      燃烧战车!哈哈哈~用现在的话说。。。类似于马里奥赛车吧(还是叫小丑战车?)
    LZ的帖子,真让我回忆起许许多多童年的记忆,我年纪跟你差不多,也许比你小一两岁吧
    有太多想说的,一时间思绪太乱理不清。
    砖头GB四截5号电池,薄版GB两截7号电池,没错吧?后来的GBC国内最多的是紫色(应该也没错吧)。不过当时的机器质量是真的好,小时候用压岁钱偷买的薄版GB(依稀记得全套配完700块+),被母亲发现后砸在地上,屏幕居然没碎,只是正中间出现一块黑色,而且还能完美的运行!现在的机器。。。不敢想象。
怀念那个晚上等父母睡下了悄悄打开电视玩游戏、存档要靠手抄“神秘代码”、黄泉方舟前三关可以打一天的年代。
    现在,我儿子四岁,每当看到他坐在沙发上玩儿NS(呵,现在的小孩真幸福),我总会想起那个坐在大屁股电视机前、旁边放着薯片和可乐、捏着长方形的手柄、游戏机架在一个小板凳上连接着电视、眼睛盯着8bit画面玩儿的不亦乐乎、还会自己傻笑的小胖子!

种子
178 点
啰嗦一下?
包机房在我们这儿的大多都是家庭住宅里自己搞几台机器,通俗点说,就像黑点?班里要是谁知道哪儿新开了一个包机放,那你就是英雄一般的存在,而当时灰白色的PS,只在包机房里才能玩到。
大家都在讨论女性玩家,我也说一个:小学时有个同桌,异常痴迷PC的绝代双骄、射雕英雄传、仙剑奇侠传这类武侠RPG,上课时用课本遮着看游戏攻略就是她教我的,同样的,希望她能坚持自己的爱好吧

种子
7 点
fcy0219 发表于 2018-10-9 16:18
燃烧战车!哈哈哈~用现在的话说。。。类似于马里奥赛车吧(还是叫小丑战车?)
    LZ的帖子,真让我 ...

关于掌机的记忆真的是我最美好的记忆之一了,GB系列的质量的确是没话说,除了GBASP因为结构的关系稍微差点,真的非常完美。

说起NS,我想起了半年前刚刚入手NS的时候,打开盒子拿到机器一瞬间那种厚重的手感,让我有一种似曾相识的感觉,就像是多年前第一次打开盒子拿起GB的时候,这种感动多少年都没有变化。

现在的孩子比我们那时候幸福。