A9VG电玩部落论坛

楼主: 猫猫喵喵

中国游戏私家史(原创)

种子
178 点
拨号上网,贵的不是一点半点

种子
33 点
某西南边陲小镇?楼主是云南还是贵州的?我也属于西南边陲

种子
7 点

接下来的故事可能就更加有意思了,不知道大家还记不记得,表哥来北京还有一个目的是什么?是的,就是来见一位北京的网友,还是异性的哟,说起面基网友,在座的诸位估计都不会感到陌生,其中应该有不少都有过这方面经历,但是我今天要聊的面基网友的故事,说句实话一定会让你们羡慕不已。

关于表哥是怎么认识这位女性网友的,我也不是非常清楚其中的细节,只知道他们应该是用QQ聊上的,由于我当年也曾交往过网友,所以可以说上两句。如果对那个年代网络环境有所了解的朋友,应该知道当年的网络环境那叫一个纯洁,纯洁都难以形容的感觉,网络甚至是某种圣洁的地方,不知道是不是因为大家都是第一次触网,每个人的感觉都不是在面对一个具体的人,而更像是面对一个机器人,人与人之间都是坦诚而对,完全不用任何的隐瞒,当然也因为网络不发达,人与人的交流无法掺杂太多经济原因,说难听点就是你就算被骗了给对方送钱,你也送不出去,难道去邮局电汇吗?而且因为图像和视频并不发达,人们之间的交流基本上都只能是文字,并且因为网络尚未演化出一套“网络语言”,所谓“GGMM”那还是后来了,2000年以前在网上和人打招呼甚至是那种基本上接近于信件的语言,这样就制造出一种错觉,让人觉得网络那一端的人是非常可信的,就像是和你写信的人一样可信。

总而言之,表哥与这位姐姐相谈甚欢,邀约在北京一会,我这个电灯泡也就跟着上来了。我不清楚表哥与对方接触到一个什么程度,也没有见过照片之类的都不清楚,只是简单的认为表哥是来见一个北京的朋友,也不知道是我的思维前卫还是我这方面骨骼惊奇,我居然对表哥千里会网友的举动丝毫没有感到惊奇。

与那个姐姐相会的地方在景山公园门口,当时第一眼看到就感觉这位姐姐非常的温柔大气,不仅脾气特别好,对我也照顾有加,而且在我仅有的记忆中,这位姐姐长得非常漂亮,当然并不是今天那种网红脸的漂亮,而是一种一看就愿意接近的漂亮,看上去让人非常舒服的那种。

种子
59 点
fcy0219 发表于 2018-10-10 16:40
是啊,年纪逐年增长,肯定需要有自己的娱乐嘛,毕竟我们只是打游戏,而没有吃(sha)喝(ren)嫖(fang) ...

怎么说呢,现在游戏热情是有,激情是没有了。严格来说,现在是无法沉浸到游戏里了。记得以前玩游戏,时间不知不觉就过去了,现在玩游戏,基本就三十分钟,时间已过就觉得疲累,多几天就不再想碰这个游戏了。古人说,书非借不能读,我感觉换到游戏也一样,现在获取游戏的途径多了,自然不会像以前一样,什么游戏都想好好研究一下完个透,可能也有这个因素。

种子
178 点
oryxyang 发表于 2018-10-12 20:21
怎么说呢,现在游戏热情是有,激情是没有了。严格来说,现在是无法沉浸到游戏里了。记得以前玩游戏,时间 ...

心态问题吧,对于游戏我个人始终还是有爱的,没事的时候依然能坐一整天,除了玩第一人称游戏会眩晕,其他问题的。

种子
178 点
猫猫喵喵 发表于 2018-10-12 17:07
接下来的故事可能就更加有意思了,不知道大家还记不记得,表哥来北京还有一个目的是什么?是的,就是来 ...

我也会过网友,但是是男的,玩吞食天地认识的(游龙在线出的一款三国题材网游,有玩儿过的没有?现在的游龙在线好像叫网龙)。。。两个大男人,在他家小区楼底下撸了几个串,喝了几罐啤酒就各回各家了

种子
7 点
fcy0219 发表于 2018-10-15 09:08
我也会过网友,但是是男的,玩吞食天地认识的(游龙在线出的一款三国题材网游,有玩儿过的没有?现在的游 ...

你说这个我没怎么玩儿过,主要是我接触网游不算多,我哥可能玩过。

哈哈,如果对方是个萌妹子,可能后续故事就比较多了。

种子
7 点
fcy0219 发表于 2018-10-15 09:03
心态问题吧,对于游戏我个人始终还是有爱的,没事的时候依然能坐一整天,除了玩第一人称游戏会眩 ...

对,只要心情能放松一些,自然能静下心体验一些东西,其实也只是游戏。

种子
7 点
oryxyang 发表于 2018-10-12 20:21
怎么说呢,现在游戏热情是有,激情是没有了。严格来说,现在是无法沉浸到游戏里了。记得以前玩游戏,时间 ...

我觉得有时候需要静下心,我觉得这是现在游戏“越做越好”,以及社会上代替游戏的刺激品越来越多有关。

比如为什么刷微博或者朋友圈很多时候会上瘾,是因为微博和朋友圈很多时候就是一种短小的刺激,人们很难沉浸到一些深度交互当中的,早期的游戏比较简单粗暴,社会上替代品也不多,自然就都爱玩游戏,但是现在世界上的诱惑变得太多,并且大多简单粗暴,比如每个人都喜欢看那种几分钟甚至几十秒的小视频,里面有点刺激性的小事情(失误合计、搞笑或者奇葩等等),或者一些无脑耍的氪金手游,现在做得好的一些大型游戏实际上和读一本小说的心力门槛差不多了,非常的立体而复杂,这时候玩一个游戏就要带着读一本小说的心态去体会了。

我觉得你可以试着找一些比较简单精致的小游戏试试。

种子
7 点

这位大姐姐就在非常热情的向我们打了招呼之后,请我们去喝一杯冷饮,我到现在都还记得这位姐姐给我买了很大的一盒冰激凌,我在此次“约会”全程中几乎都是在吃这一盒冰激凌,即便是后来它已经完全化为了一盒奶油饮料。我们三个人就坐在景山公园的一个亭子阶梯上,看着紫禁城聊天,我还记得表哥和那位姐姐在畅谈各种人生想法,而那位姐姐似乎觉得不能冷落了我,时不时还拿我打趣一下,当时连普通话都说的不怎么流利的我在热情的姐姐面前也稍微放松了一些,甚至时不时能和对方开两个玩笑。

总之,这次见面给我留下了非常美好的记忆,后来,表哥还与这位姐姐联系了一段时间,姐姐表示她对于表哥非常满意——说实话,表哥的长相是属于那种比较有英气的类型,身高一米八七,性格很好,思想观念也比较赶得上潮流(95、96年就能精通电脑硬件以及由丰富上网经验的人,即便在北上广也屈指可数),各个方面自然是非常吸引女生的。补一句八卦,表哥谈过多次恋爱,感情路线也比较曲折,但是每一个对象几乎都是各方面高分的美女,而且基本上都是女生倒追他的,包括这位姐姐,这位漂亮的大姐姐甚至愿意为了表哥跟我们一起去老家那边生活,由此也可以看得出表哥非常的有魅力,而就在这个时候,表哥家邻居住的是一位空姐,也是非常的漂亮(90年代末期的空姐是什么感觉,大家可以回家问问家里人,可以说是万里挑一的水平),那位姐姐也是在非常主动的追求表哥,这位空姐还是从小与表哥一起长大的,不仅大气漂亮,而且温文尔雅并且非常懂得体贴照顾人,但是表哥居然嫌弃这位空姐,说是她们上班时间不稳定,经常见不到人,表示他没兴趣,到最后这位姐姐是感到非常遗憾的放弃了。

而这一次表哥又故伎重演,她觉得不想耽误这位姐姐在北京的发展,因为这位姐姐当时在北京的工作已经非常稳定了,表哥觉得我们那种四五线破地方没有发展前途,此次北京之行让他感受到了找个地方的无限魅力,在这样的地方已经站稳脚跟就不应该跟着我们去落后地方遭罪。于是肯定有人会疑惑,为什么表哥不在北京发展?这个问题几乎属于我们家里(特别是姨妈家里)一辈子最大的遗憾,表哥在经历此次北京之行后,萌发了在中关村开一个电脑硬件店铺的设想,并且希望家里提供一些资金支持,以当时姨妈家里的经济条件,提供给表哥十万八万支持是没有什么问题的(一句话,当时北京二环房价也就三千一平),他准备在中关村盘块地方做生意,结果这个设想遭到了家里的极力反对,姨父已经为表哥在本地安排好了一切,不想放表哥跑到那么远的地方去折腾,坚决不愿意提供支持,而表哥虽然有一定的冲劲,但是让他破釜沉舟的做点什么他还是下不了决心的。后来的事实证明,表哥在本地混的非常不尽如人意,而如果当初在北京盘下点房产,哪怕生意上一分钱都挣不到,今天光是盘下的房产恐怕就能价值数百万以上了。更重要的是一辈子热爱电脑和游戏的表哥,如果一直干自己喜欢的事情,到今天恐怕人生会完全不同。

表哥在一段时间后回到了老家,很快就切断了和这位姐姐的联系,之后我很少再听过他提起这位姐姐。