A9VG电玩部落论坛

[分享] ode用女神异闻录5汉化补丁方法

种子
10 点

下载3大妈真零售版https://pan.baidu.com/s/1nvfJ3KH(网上有个psn转ISO版不行的)

解压备用(先删除PS3_UPDATE文件夹以防误升级)
无需升级补丁1.0即可

下载v3汉化补丁原地址https://tieba.baidu.com/p/5796480539(https://pan.baidu.com/s/1qWtM2YDzecatOQ7aGZ1UzQ密码njnl)

汉化补丁里面的patch1ps3.cpk修改为hdd.cpk替换原文件
汉化补丁那个eboot.bin不要替换(实机有bug.进入战斗画面会卡死)
用原版eboot.bin即可
用sfo编辑器修改系统版本为4.53
再用TrueAncestor_SELF_Resigner_v1.98的ode模式重签原版eboot.bin即可(软件有汉化版https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5337869)

然后打包ISO搞定

题外说一下为什么实机替换汉化补丁那个eboot.bin会无法启动而且重签不了,真相是那个文件是个解密后没有签名的eboot.elf文件(修改后缀名为真实后缀名就能重签),实机不支持未签名的这种文件运行,汉化补丁的eboot实机会进入战斗卡死(模拟器没有问题),所以重签了也没有太大用处,老实的用原版即可

补充一下,cpk文件网上有解包和打包软件,想整合别的版本的补丁的话可以试试看,视频想diy替换的话用Scaleform VideoEncoder转换usm格式

种子
15 点
支持你一下,辛苦了

种子
15 点
感谢分享教程

种子
12 点
心疼一波原贴回复数。。感谢楼主告知方法,感觉eboot是e3破解过不去的坎啊,好多汉化因为这个原因不完整,不晓得e3转han破解方不方便,那个貌似没有这种问题。。

种子
10 点
從左至右 发表于 2018-7-19 14:32
心疼一波原贴回复数。。感谢楼主告知方法,感觉eboot是e3破解过不去的坎啊,好多汉化因为这个原因不完整, ...

刚刚相反,过不去eboot坎的是han破解和直破,ode只要重签eboot就能支持非官方eboot,han和直破只能用官方的,无法解决这个问题,

你说的汉化不完整是han和直破,因为有些汉化游戏修改了eboot,han和直破想运行必须用回原版官方eboot

种子
0 点
楼主,能不能伸个手,求个整合的ISO,编辑的软件不会用啊,谢谢

种子
12 点

RE: ode用女神异闻录5汉化补丁方法

wdjkgjk 发表于 2018-7-19 20:25
刚刚相反,过不去eboot坎的是han破解和直破,ode只要重签eboot就能支持非官方eboot,han和直破只能用官方 ...

是这样吗,好吧,再问下大佬,最新的汉化补丁3.4只有300多mb,是不是不能用你这个方法替换了?

种子
7 点
下载中。。
问个问题能不能替换法,把1.01,1.03导出,然后覆盖原档(eboot不覆盖)
然后导出最新补丁3.4呢。ode安装提示升级没办法了。好烦。

种子
10 点
從左至右 发表于 2018-7-21 14:20
是这样吗,好吧,再问下大佬,最新的汉化补丁3.4只有300多mb,是不是不能用你这个方法替换了? ...

方法一样,照样用。

种子
10 点
kenter9999 发表于 2018-7-21 16:36
下载中。。
问个问题能不能替换法,把1.01,1.03导出,然后覆盖原档(eboot不覆盖)
然后导出最新补丁3.4呢 ...

汉化补丁的pkg解压后里面的cpk就能替换hdd用。

至于提示升级那是要降级重签,TrueAncestor_SELF_Resigner_v1.98使用教程上面有地址,自己去看看吧,降级重签是最基础的知识