A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: cumar

新入手HT-Z9F,感觉不错!

种子
248 点
请问楼主这音箱有几个HDMI的输入接口?

种子
2 点
w11wzl 发表于 2018-8-2 13:50
请问楼主这音箱有几个HDMI的输入接口?

2个。还不如HT-NT5。

种子
150 点
还以为是Z9D的新品

种子
5 点
吓一跳,还以为今天刚公布的电视机楼主就用上了。

种子
0 点

新入手HT-Z9F,感觉不错!

您好,请教一下,我现在也是准备RT5升Z9F+Z9R请问下你觉得这两个做比较提升的空间大吗?主要原因是想8500D升9000F原来4个HDMI2.0接口,高清设备可以接电视声音回传RT5,现在9000F缩水就2个HDMI接口ARC还占了一个太无语了……RT5不支持HDR输入口不够用了……看了不少Z9F和新品的横向比较,觉得属于比较适中,就是没有和以前设备做比较的评论,特来请教,具体想问问这和RT5差别有那么明显吗,就像你说的RT5细节做的很多都比Z9F好,说实话不太想买HDMI的几分几转接口,我也是有些犹豫了,万分感谢
对了,还有Z9F是默认7.1吗,还是和RT5似的里面有单独的音效选项呢?

种子
2 点
boyjohn1 发表于 2018-8-15 13:34
您好,请教一下,我现在也是准备RT5升Z9F+Z9R请问下你觉得这两个做比较提升的空间大吗?主要原因是想8500D ...

这两个做比较提升的空间大吗?
——个人觉得提升很大,我觉得RT5除了重低音和环绕,主音箱和电视的声音音质差不多,有些时候,比如我看周杰伦演唱会时,效果反而没有电视自带音箱好,看Netflix的美剧,比如斯巴达克斯时,人声太小,背景音又太大,电视自带音箱没有此问题。谈到环绕,RT5的环绕只是解决了有无问题,音质并不好(我自己也在设置中特地加大了环绕的音量的),Z9F的环绕音质解析度要明显高些。对了,我之前说和电视自带音箱比,我的电视是9300E,因为据说使用的是三分频扬声器,还有前置导音,所以声音很好,如果你是9000F,就我了解的情况,声音应该没那么好,如果你加Z9F,应该效果远远好于电视机自带音箱。

现在9000F缩水就2个HDMI接口ARC还占了一个太无语了
——Z9F的接口与之前的NT5比,接口也缩水了,除了ARC口以外,只有2个,NT5之类的都有3个。我现在是电视盒子接了音箱的HDMI口1个,电视2口接XBOX,3口接ARC,4口接PS4,暂时还空了一个音箱的HDMI口。反正你的电视加Z9F,相当于能用的4KHDR@60Hz的口一共有3个。你可以考虑你的需求看看现在和未来够不够。

这和RT5差别有那么明显吗
——参考第一段,我自己觉得差别明显,主要就是解析度的问题。毕竟Z9F是Hi-Res的。

Z9F是默认7.1吗
——这个我没有仔细看过,我RT5也没有专门设置过,都是默认的。不过,一共就5个喇叭1个低音,本来就不是什么正宗的7.1,而是5.1。最多是模拟的7.1。

种子
0 点
cumar 发表于 2018-8-15 15:43
这两个做比较提升的空间大吗?
——个人觉得提升很大,我觉得RT5除了重低音和环绕,主音箱和电视的声音 ...

没想到这么快就回复了,万分感谢,刚才发完信息,跑了一趟索尼实体店,实际感受了一下,如你所说真的差了不少,也有可能片源和音量大小占了一小部分,家里正常开到20多实体店开到30多,不过声音定位什么的还是挺准的,感觉和RT5比还是比较满意的。至于HDMI现在也是将将好,一个游戏机一个高清播放器,不知道你觉得游戏机是走电视回传到Z9F合适,还是接Z9F到电视效果好呢?

种子
2 点
boyjohn1 发表于 2018-8-15 16:20
没想到这么快就回复了,万分感谢,刚才发完信息,跑了一趟索尼实体店,实际感受了一下,如你所说真的差了 ...

标准接法:就是游戏机接音箱,音箱ARC接电视。
参考这个帖子的第11楼所说。https://bbs.a9vg.com/thread-5368076-1-1.html

种子
0 点
cumar 发表于 2018-8-15 16:45
标准接法:就是游戏机接音箱,音箱ARC接电视。
参考这个帖子的第11楼所说。https://bbs.a9vg.com/thread-5 ...

感谢啦,话说我这功能也没用上……我是游戏机接电视光纤进RT5光注重画质了,损失了音效……用了这么久才知道这……哎