A9VG电玩部落论坛

楼主: dollet

荧光粉滤镜配合oled电视,应该是最方便和完美的玩老像素游戏的解决方案了。

该用户已被禁言

种子
198 点
dollet 发表于 2018-8-7 15:22
图主都承认了我滤镜的效果了,你就不要再评价了。这个图本来来比较就不好比,彩监那个拍摄角度,我真心不 ...

我实话实说而已,你发出帖子来了就是让人评价的。
该用户已被禁言

种子
198 点
軽井沢恵 发表于 2018-8-7 15:01
色彩并不好

织女星色彩不好?你搞笑呢?你去翻翻织女星摄屏的帖子。

种子
628 点
113391987 发表于 2018-8-7 14:52
织女星的优势在于小方便 便宜 而且色彩好,其他的没啥。

方便个毛,小巧?我一个8寸液晶更小,PSONE官方液晶更小,色彩好个毛,连18bit色彩都达不到,遇到灰色过度全是色块,拖尾都可以做拔丝地瓜了,cclf背光看你能撑多久……
该用户已被禁言

种子
198 点
钢铁机器猫 发表于 2018-8-7 16:42
方便个毛,小巧?我一个8寸液晶更小,PSONE官方液晶更小,色彩好个毛,连18bit色彩都达不到,遇到灰色过 ...

cclf背光还剩眼睛呢,色彩好肯定的,但是动起来不行,你非要说比他小的当然有,我是说相对CRT来说。你就拿出8寸液晶来?杠精吗?

种子
84 点
powerh3 发表于 2018-8-7 16:40
凸和凹?每个人看法不同吧,哈哈。。

说色彩的话,滤色片的色彩是做不到自发光那么好的。。

本来就没有可比性,我又没有蓝色logo的版本,蓝色logo的是ps1的。我的街机版本字体下阴影是紫色的,ps1的是蓝色的,怎么比,另外那个角度我实在是拍不出来,还是看我另外那个贴那个对比吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
看了下琵琶行帖子的截图
吞食天地标题本来的色彩比楼主屏摄的厚重
用相同设备看屏摄和截图,再怎么样也是以截图为准的
而这楼主的屏摄和截图严重不符,
要不就是楼主调了电视机参数,要不就是照相机拍出来的和实际不同

种子
84 点
113391987 发表于 2018-8-7 16:41
我实话实说而已,你发出帖子来了就是让人评价的。

我也是和你讨论而已,这个图我也觉得彩监的效果好啊,但是总不能看一张图就得出秒的结论吧,那位开航母的同志看了马上就说要秒了。另外这张图根本是两个版本 两个角度。蓝色的是ps1版本应该,我那个是街机版
该用户已被禁言

种子
198 点
dollet 发表于 2018-8-7 16:48
我也是和你讨论而已,这个图我也觉得彩监的效果好啊,但是总不能看一张图就得出秒的结论吧,那位开航母的 ...

我就是说的那张图片,你这个已经不错了,能玩就行了
该用户已被禁言

种子
592 点
dollet 发表于 2018-8-7 16:45
本来就没有可比性,我又没有蓝色logo的版本,蓝色logo的是ps1的。我的街机版本字体下阴影是紫色的,ps1的 ...

我说的蓝色不是 Logo中的吞食天地的蓝色,而是Logo中II这个黄色立体字的侧面和下部的紫色、蓝色色块啊,这部分两张图都有的。。。。

明显上图的紫色、蓝色更深更准啊,颜色层次也更多,更有立体感。。。仔细看看吧。。

种子
84 点
powerh3 发表于 2018-8-7 16:55
我说的蓝色不是 Logo中的吞食天地的蓝色,而是Logo中II这个黄色立体字的侧面和下部的紫色、蓝色色块啊, ...

我都说了 版本不同了,以前这里一个低解的帖子。ps2 输出的ms3明显比模拟器输出的颜色饱和度高很多的,谁是准确的颜色现在也不清楚,另外这个画面的阴影是深蓝色 还是应该是浅蓝色,我也不清楚,真的要较真,只能叫摸你妹**机版的图了。在我这里那个阴影是紫色和很浅很浅的蓝色,我肯定知道你说的是阴影部分

你要较真的话我也可以拍出比他颜色更多的图,但是不是一个版本的情况下,到底哪个是准,你说呢。我个人也认为这图颜色上我喜欢彩监的。但是立体感这个东西,只能说你觉得哪个好就哪个好。

其实我的屏摄是把oled亮度降低到16来拍的。颜色也是按照srgb的标准校正过的。根本没有出动广色域的效果。