A9VG电玩部落论坛

求救!50001用尽了所有办法不能读出sata!

种子
5 点
从朋友那里搞来个50001的硬盘机,上面自带网卡,ide硬盘,买了启动卡,用朋友的原机配置可以正常游戏,合计现在ide很少就想改个sata,买了sata网卡,按照教程用winhiip格式化了硬盘,灌录了游戏,放在机器上死活读不出硬盘的内容,查了很多帖子说跟IC有冲突什么的,按照关闭IC的办法试验了三天,还是不行,几近崩溃了,到底应该怎么做啊!!

PS:机器开机后没有菜单页面,需要按住L1开机,直接进OPL,我现在应该怎么做才能顺利的把sata的硬盘放进去玩,请大神赐教!谢谢谢谢,摆弄了快半个月了,崩溃了要!昨天晚上拆机了,看到一个绿色的芯片焊接在主板上,到底是什么IC也看不出来,芯片左上角写着NH3D,有明白的大神请指教一下,感谢感谢!!

种子
12 点
不能读盘的话就把直 读芯片拆了吧,这样开机就不要L1了
你这不是改的sata是买的现成的sata网卡,现成的sata网卡国内组装改装居多,机器之前能正常运行,硬盘没有问题的情况下,先检查各个接口连接情况,不行就是网卡和软件使用有问题了,可以先试试HDL,好像最早的组装网卡对opl支持的不好

种子
12 点
拿个没格式化的sata硬盘接上先进HDL看看,软件提示格式化就没有问题,好像没有见过直
读能影响到读取硬盘内容的

种子
5 点
sd4021105 发表于 2018-9-17 15:59
拿个没格式化的sata硬盘接上先进HDL看看,软件提示格式化就没有问题,好像没有见过直
读能影响到读取硬盘 ...

感谢大神的回复,这一天又找了一天的资料,问了许多的人,基本上说不是网卡的问题就是ICIC的问题,已经另外购买测试好的网卡,2天后能到,到时候放上再试试,如果可以读出来就是网卡的问题,等这步做完了开始研究其他,去掉IC看来是最直接的办法啦

种子
86 点
我觉得你换台机器,问题马上解决

种子
5 点
sd4021105 发表于 2018-9-17 15:55
不能读盘的话就把直 读芯片拆了吧,这样开机就不要L1了
你这不是改的sata是买的现成的sata网卡,现成的sata ...

大神,现在的情况汇报下,新的网卡到了买的时候卖家特意视频给我测试的,网卡是好的,接上了硬盘,还是读不出,一狠心把机器拆了,把IC上的飞线全都剪断,包好,开机后现在有菜单,但是显示硬盘没有格式化,反复试验了好几次也不行,原来机器上好使的ide硬盘也读不出了,这是什么原因呢?现在该如何解决呢?盼赐教啊,都半个月了要疯了………

种子
129 点
进击的老驴 发表于 2018-9-20 21:49
大神,现在的情况汇报下,新的网卡到了买的时候卖家特意视频给我测试的,网卡是好的,接上了硬盘,还是读 ...

问下 你是直接买的SATA卡 还是买的IDE转SATA卡上在原装网卡上的

种子
5 点
怪狂 发表于 2018-9-23 14:56
问下 你是直接买的SATA卡 还是买的IDE转SATA卡上在原装网卡上的

直接买的sata网卡啊,放在我的机器上死活不认硬盘

种子
129 点
进击的老驴 发表于 2018-9-24 15:34
直接买的sata网卡啊,放在我的机器上死活不认硬盘

我以前也是 用网上买的sata网卡读不进去,后来用美版原装网卡 加IDE转板,能正常读取,感觉网上大部分成品的应该是供电部分 供电不足引起无法读

种子
47 点
一直用原装IDE的路过。。。

现在网卡很便宜了 60左右就能买到原装的 只不过大容量的老IDE硬盘不好买了