A9VG电玩部落论坛

游戏期刊晒晒之八:“游戏城寨(全套)”!!!

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点

晒晒之一:游戏人    https://bbs.a9vg.com/thread-5398971-1-1.html
晒晒之二:电子游戏厂厂。。。电子游戏技巧   https://bbs.a9vg.com/thread-5399667-1-1.html
晒晒之三:电子游戏年鉴   https://bbs.a9vg.com/thread-5400212-1-1.html
晒晒之四:游戏同志和新游戏同志  https://bbs.a9vg.com/thread-5400767-1-1.html
晒晒之五:电子游戏与电脑游戏  https://bbs.a9vg.com/thread-5401671-1-2.html
晒晒之六:电子游戏原画设定  https://bbs.a9vg.com/thread-5403601-1-1.html
晒晒之七:GAME科技风  https://bbs.a9vg.com/thread-5404141-1-2.html

游戏城寨是“游戏机”开办网站所出的书,该网站简称“LU”,印象中LU是小编“泰坦”带了一帮新成员创办的(现在部分成员是现网站“游戏拾光”的创办者,当然CEO是“泰坦”)。。。该网站好像是2004年年底创办的,一直到2008年关停网站。这期间网站非常红火,因游客访问量越来越大,导致其野心也越来越大,最后步子迈的有点大,扯着蛋了。。。

游戏城寨第0期是买“游戏机”送的,从第一期开始价格是4.8元,内容挺丰富(大部分内容都是来自于LU网站中的新闻,娱乐,游戏,动漫等),所以不但价格平易近人,内容也很平易近人,关键每期还送精选的ACG音乐CD(音乐真的很不错),后面改版了几次也都不错,一直到2008年LU的关门也随之停刊了,有点可惜。。。

PS:本人非常喜欢小编“泰坦”,因为其说话稳重,大多不是泛泛而谈。。。听其言就知道是位成熟的男人,看到其真容后,有了果不其然的感觉

下期晒晒预订:电玩新势力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骑士

燕市游徒怀旧游戏文苑

种子
26 点
短命论坛Levelup搞的短命丛书,注意是丛书,因为这货以书代刊,没有正规刊号,不应称之为杂志。

我可能买过一两期,记不得了。我个人感觉没有必要特意收集此类丛书。

种子
1489 点
就是,就算现在的游戏杂志也没买了,大多是攻略

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
横扫千军 发表于 2018-12-18 16:10
短命论坛Levelup搞的短命丛书,注意是丛书,因为这货以书代刊,没有正规刊号,不应称之为杂志。

我可能买 ...

我就知道这书可看性不错,音乐很好听,所以收藏价值也很高,有可能你看不起前期的页数少(毕竟价格在这,还送CD),从第33期开始可能就变成你说的书了(页数在达到了110多页,当然价格也贵了,变成9.8元了)

种子
275 点
当年在levelup中奖的奖品 到现在都没寄给我 这么多年过去了 呵呵

骑士

燕市游徒怀旧游戏文苑

种子
26 点
咱俩彼此的观点可能不尽相同。当年纸媒尚算红火的时代,国内出版的游戏书刊杂志报纸多如牛毛,岂能尽数收藏?本人自认不甚博爱,所以只收自己喜欢的书,不喜欢的书我是不要的。比如这套《游戏城寨》,我并非看不起所有以书代刊的丛书,但确实对这套书没有感觉。可能是没有对上波长吧。

多说几句。比较走运的一点是,我常混的游戏论坛普遍长寿,很多短命游戏论坛如Levelup, EGchina, TGBUS, CNGBA, PS国度,日攻之类,本人都未注册账号,或没怎么用心混过。所以在其关闭时,不至于痛心疾首。

本人常去的论坛普遍都运营的不错。如A9, TGFC, S1, 3DM, NGA, 琵琶行,多玩,里屋等。

诚如秦相李斯所叹:“人之贤不肖譬如鼠矣,在所自处耳”。

若我常泡的论坛是那些短命论坛,那么在其关闭之后,我付出的时间精力和论坛发帖岂非尽数付诸流水。

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
横扫千军 发表于 2018-12-18 17:39
咱俩彼此的观点可能不尽相同。当年纸媒尚算红火的时代,国内出版的游戏书刊杂志报纸多如牛毛,岂能尽数收藏 ...

TGBUS短命?电玩巴士十多年了,前年论坛每天回复量还比A9多,。。即使到今天也没关门啊。。。

他是被审核搞死了(以前火的时候,搞活动时一天的回帖量有近20万,平常最少也有4-5万回复量,是中国主机游戏论坛NO.1)

本人只在LU,电玩巴士,A9混,LU之前只在一个像今天百度贴吧一样的论坛混。。。其它地方 从没去过,什么游侠,3DM,多玩等都不是主机论坛

骑士

燕市游徒怀旧游戏文苑

种子
26 点
任妮油书了 发表于 2018-12-18 18:09
TGBUS短命?电玩巴士十多年了,前年论坛每天回复量还比A9多,。。即使到今天也没关门啊。。。

他是被审 ...

现在呢?TGBUS你能上的去么?死掉就是死掉,不会再活过来。

多玩和3DM都有通吃所有电脑电玩游戏的野心,其网站和论坛里均有大量主机游戏内容,你没关注到而已。

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
横扫千军 发表于 2018-12-18 18:59
现在呢?TGBUS你能上的去么?死掉就是死掉,不会再活过来。

多玩和3DM都有通吃所有电脑电玩游戏的野心, ...

多玩我以前玩网游时经常去,那时热门网游子论坛每天的回复量都有几万,偶尔看一下,主机子论坛回复量只有一两百(那时A9每天回复量都是一万多),根本就不是一个量级的

电玩巴士论坛没有了,但是网站还在,你可以去看看

种子
23 点
任妮油书了 发表于 2018-12-18 19:09
多玩我以前玩网游时经常去,那时热门网游子论坛每天的回复量都有几万,偶尔看一下,主机子论坛回复量只有 ...

他指的的就是TGBUS的论坛,那个网站有没有的说实话已经没啥用处了。只能是编辑让你看什么你就看什么的被动模式了。没法互相交流和传播东西了。