A9VG电玩部落论坛

为了迎接生化2重制版,翻出一些老东西怀旧一下。

种子
138 点

已经临近不惑之年,平时已经很难静下心来认真的玩一款游戏了。可是作为生化危机系列的死忠粉,听到生化危机2的重制的消息,浑身上下每一个细胞还是热血澎湃,20多年过去了,是生化危机陪伴我度过了无数个日日夜夜,也是生化带给了我无数的快乐。记得一次接触生化危机是在1996年的暑假,在一个同学家里,这个同学当时绝对算是**,家里有很多游戏机,我们奔着土星去的,我也是第一次在土星上看到的生化危机,彻底震撼了,第一个丧尸回眸一笑把我俩都吓傻了,由于不会操作,原地转了几圈就被咬死在一滩血泊中。那时候没有攻略和互联网,我俩也不懂日语和英语,用了一个月的时间才通关,从此踏上了生化危机的不归路。发个图纪念一下,这个《电子游戏软件》第一次刊登土星版生化危机。

生化危机2第一次在国内媒体露面,当时生化的旋风还没流行开来,很多人不知道这个游戏为何物,可是我是从1代就喜欢这个系列的,自然期待度慢点,只是当时PS卖到2000多的天价对于我等高中生来说实在是无法承受,再加上那年临近高考,看杂志是我唯一的娱乐,后来还是第一时间玩到了,都说PS的腾飞靠的是FF7,我个人觉得应该归功于生化2,由于生化2是卡普空第一款首日销量达到200万套的游戏,实在太受欢迎,再加上当年的Bleem,VGS等等PC模拟器非常盛行,我们终于也可以在电脑上玩这款传世经典了。

生化危机2的攻略,这篇攻略提到了钥匙丧尸也就是生三的胆小鬼BRAD的位置以及隐藏的警局大门视角,顺带提一下,就是这个攻略诞生了豪鬼的假秘技,再次问候一下造这个假秘技的人的全家。

来一张个人摄影,效果不好,但是已经基本可以看清字了,这是当年国内游戏圈最大的骗局之一,生化2豪鬼乱入法,电软介绍的,看似有模有样,也害得我和伙伴彻夜不眠,非常想体验用波动拳打丧尸的感觉,我此时只想说当年很傻很天真,再加一句“我X人尔女马白勺大马扁子”这个堪称和魂斗罗水下八关齐名的骗局了吧,很多人没见过,特此补上这个图。

接下来是维罗尼卡的首次露面,当时那个口水流啊,一张图能让我浮想联翩,**半天,现在甭管什么大作都无法带给我这种感觉了,99年为了他吃了3个月泡面,买了DC,这台最短命的主机却给了我最多的快乐,樱大战,莎木,CVS,疯的,街霸3,斑***,太多经典了,可惜被未出世的PS2秒杀了,正所谓既生瑜何生亮也。维罗尼卡当初公布的画面给我的震撼我实在无法形容。现在年轻一辈的玩家是无法理解的。

游戏机初期确实非常精彩,尤其是做的几本典藏专辑,含金量十足,这本生化危机5周年典藏是目前我见过的最好的典藏,把生化系列从诞生之日到4代发售之前的细节讲解的非常透彻,收藏价值很高,特别那张DVD,我反复看了不下20遍。

再来一本电软出的生化典藏,说实话令人非常失望,除了那个伞公司的小支架还有点特色,这个盘的内容真是不敢恭维,而且还是VCD,无语。这两个杂志社的典藏可以看出胜负了。

还有不到20天生化2重制版就要跟我们见面了,这次也第一时间预购了豪华限定版,春节期间应该可以好好回味一下当年让我们流连忘返的浣熊镇了。真心期待生化危机系列能够越卖越好,感谢卡普空!感谢生化危机!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
39 点
豪鬼,当年我看了就说肯定扯蛋的。

种子
327 点
记忆最深的有3个地方

1.警局第一个舔舔
2.居然还有里关
3.王阿姨和三光的深情一吻

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
生化2 99年初就登录pc了,配置要求并不高,软加速也能玩.bleem和vgs比较成熟都是99年底和2000年初了,而且对pc要求蛮高的已经没必要在模拟器上玩了.当年倒是第一时间在bleem上把三代玩了个爽,而移植都是2001年初的事儿了.

种子
69 点
电软这杂志真是不负责任

愚人节的假新闻也随便放杂志上

后来有人在龙哥热线问这个事,天师也就淡淡一句下期杂志辟谣了,你没看到

连个道歉都没有

而且大家都习惯生化危机了,电软还冒天下之大不韪叫“生物危机”

真是傲慢

弑神者

Akira905 Studio

种子
1698 点
除了3,4,CV,爆过机,其它都没玩过。

种子
141 点
我是98年玩了生化2之后才反过来玩1的,反正心惊肉跳,画面第一次看见,惊天动地啊。。立体的啊。生化2这次肯定是比撸的了。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
at89s52 发表于 2019-1-8 11:39
电软这杂志真是不负责任

愚人节的假新闻也随便放杂志上

掌握了话语权就是如此傲慢就差直接怼:爱看看不看滚,也不差你们一两个.

种子
18 点
闇黑双子 发表于 2019-1-8 12:31
掌握了话语权就是如此傲慢就差直接怼:爱看看不看滚,也不差你们一两个. ...

电软编辑“天师”、“龙哥”在杂志里怼玩家怼的还少吗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

I honestly love you...Big-eyed

种子
96 点
这个我也有,纯粹就是个骗钱垃圾,当时不明不白的就买了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x