A9VG电玩部落论坛

【专区预热】谈谈那个1998——我和《生化2》的故事

关闭 [复制链接]

终结者

The Answer

种子
397 点
dpzgdd 发表于 2019-1-14 14:53
你是魔鬼吗?随便哪个帖子都有你

你又何尝不是~
该用户已被禁言

种子
89 点
mayar1 发表于 2019-1-15 11:09
当年把所有游戏机变卖 包括MD,松下3Do,neogeo 一堆包换正版散装光盘的卡带(包括正版的梦幻模拟战2和梦幻之 ...

你曾经拥有好梦幻的游戏机阵容啊。

而且4600买ps也太夸张了。我记得我们97年那会儿买只要不到3000的。

骑士

Dive

种子
14 点
记得很清楚当时小学同学家接触了生化系列,真正上手2却是在初中时期
之前被1的回眸吓出阴影导致几年没敢碰生化.

因此连玩的顺序都被打乱:3-2-4-rebio-0
不过2应该是我玩得最久的一作
表里关加双盘一共通了至少有30遍
同时也是我印象最深的一作
丰富的剧情和谜题,特别是走廊木板的神来一笔让我飞了手柄,就连前几年玩还是会被吓到
类似的场景还有好几处,让人深深地感受到了作者的诚(e)意(yi)

还记得很清楚当时我家楼下有间机室有第四幸存者的闯关活动
过了老板给20,输了付5块,结果我交了30

之后的生化再也没有给我2的那种震撼.直到本作的出现
试玩版的警局大厅和暗房那熟悉的旋律,实在是让我这个老玩家感慨万千.
太久没有一个游戏能带给我这种震撼了,不得不说重制版唤起了我的热情.

种子
77 点
不吃鸡蛋 发表于 2019-1-16 05:27
你曾经拥有好梦幻的游戏机阵容啊。

而且4600买ps也太夸张了。我记得我们97年那会儿买只要不到3000的。

刚出来就买了...加上本地奸商..那时候还小很纯洁.
该用户已被禁言

种子
89 点
mayar1 发表于 2019-1-16 08:55
刚出来就买了...加上本地奸商..那时候还小很纯洁.

土豪啊。

我当时买个正版生化2都犹豫取舍了好久。
该用户已被禁言

种子
5 点
99年夏天 中考完事 入手了PS ,买了15个游戏,其中就有生化2.印象比较深刻的是 开场油罐车爆炸 然后 猪脚站在那,我就是不会举枪。。结果挂了,打电话给同学(比我买PS早几天)原来要按R1。。** 我都不知道 R1 还有这个作用,磕磕碰碰的通关了,过了几天才知道原来还有里模式,继续通关。经过一个暑假的练习 都能手绘所有地图了。。然后就是速通 通第四幸存者 豆腐。过去快20年了 那个暑假依然刻在脑海里

种子
7 点
在一个只有三台机器的PS小黑屋 手捧全彩页攻略才敢X键开门的猛男!!!!

种子
15 点
[img]1998年,初中二年级,首次接触到生化危机2。早已被开场动画瞎懵圈的我,根本不知道游戏已经开始,很快就被一群江诗丹顿围攻啃死。主角被群啃的ENDING画面给我留下难以磨灭的印象。若干年后才知道这个版本是美版,童年阴影,连着几天晚上都是恶梦。。。。

过了1个多月,再次到另一家机房重新挑战Bio2,发现手柄怎么不一样,比之前的大了一号。原来是PS1刚推出的震动手柄。用这个来玩震动版的生化2,爽爆!从此,就开启了老夫成为生化粉的这条不归路。

我不知道其他的玩家是怎么知道游戏有里关的玩法,我玩里昂和克莱尔表关都有近10遍了,都不知道还有里关一说。一天我的一位同班同学和我说,你知不知道生化2还有隐藏关?他说他也是听其他的玩家在传。

之后我去机房找到表关的通关记录,用另一张盘继承了这个记录,果然,开启了里关世界的大门。这TM太牛必了~~!磕磕绊绊的把里关打完,整部生化危机2在当时给人的感受就是:冲击灵魂的震撼。

回想起第一次玩里关用火箭筒把***干掉后开动了火车,长舒一口气以为通关了,结果遭遇和G5形态大战,然后第一次看到里关的火车爆炸通关动画,随着倒计时归零,G5的大眼睛绝望一瞥,火车爆炸,我的大脑已经一片空白。生化危机2的经典,无可撼动!

补一张图,生化2的原声音乐CD,这是我在高中时期淘到的。虽然是D版,但承载了太多的回忆和情怀。现在正版的还是可以淘到,但还是这张D版对我个人的分量更重。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
从生化3开始接触的 当时看别人玩 吓尿
后来玩上海育碧里昂版,伴着说明书玩,打不过去,后来调成了上上下下左右左右X的无限子弹,恐怖感缓解了很多

种子
2 点
搜索了一下这个帖子,居然没有人是被下水道间的鳄鱼吓到的么?  一口出来感觉人没了,镜头一转才发现人还在 , 吓得在一旁看的我,半死。