A9VG电玩部落论坛

刚刚用这个方法修好了两个PS3手柄,牛逼!

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2668 点
之前就因为跟机器同捆的PS3手柄出现窜键问题,买了两个PS3手柄备用,今天把借给朋友很久的PS3拿回来,没想到没用多久的手柄也出现了窜键,起初以为是六轴感应出了问题,后来发现按L3问题就出现,然后我以为是有静电,就去百度搜PS3手柄静电的相关问题,机缘巧合在贴吧看到了这么一个帖子。按照这个朋友的方法完美的修复了两个手柄的窜键问题。我的手柄又复活拉哈哈哈哈。这个方法可能有点火星,但是遇到这么一个好东西不敢独享,特发到怀旧区来给跟我有相同问题困扰的朋友。特别感谢贴吧的朋友分享的方法,以下为原文

我也遇到这个问题。已经自己解决了。
这是这个手柄的一个设计缺陷。里面的按键传导装置不是焊接在主板上的。而是放在上面。然后压住的。但是如果你摔过。或者其他原因导致手柄外壳稍微的变形。那么里面的***力就可能不够。到时放在上面的那张接触传导薄膜,会和主板上的触发点产生各种摩擦和碰撞。就导致了乱按。

你可以试着用力前后夹紧SELECT上面,SONY的LOGO的"S"部位。用力压紧。然后甩一甩手柄或者扭一扭。看看是否还会,如果不会了。就表示应该是我说的这个问题。

解决办法也很简单。找螺丝自己拆开。反过来放,把后盖打开。小心电池连接线不要拔断了。不用拔下电池。电池是可以连着线摆动的。把电池放在上面的时候从侧面看。可以看到电池与主板之间的缝隙。用纸巾,对折弄出一个小小的有厚度的东西。放在其中间。厚度要稍微把电池顶起来。注意不要盖住芯片影响散热。是手柄反面看的右边。也就是要你按的S那个字母正对的地方。然后放上电池。如果不够厚电池后面在加一点纸巾。盖上盖子合好。拧好螺丝。应该就好了。
其实就是用纸巾加厚对立面的空间加压。

种子
69 点
谢谢楼主的文章,正好有手柄串键,回去试试
该用户已被禁言

种子
7 点
修这个我有经验,不要用餐巾纸,只能管一段时间,过段时间老问题又会出现。
最佳的解决方案是找到那块压敏薄膜下的黑色长条形海绵,找一张报废的信用卡等塑料卡,剪一块相同形状的下来,用胶水粘好,塞回去。这样最方便,也最管用。网上有视频,是一个穿着睡衣的哥们儿一步步教你怎么修

种子
12 点
非常感谢,好文章

种子
29 点
这个我也有经验,用纸巾用不了多久的,应该用两面胶贴导电膜上,白色的那个不撕下来造成一定厚度,用纸片之类的容易窜,最好的是直接上比较薄的3M,自带一定弹性。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
手柄窜键fc时期就有因为fc手柄线很容易断

种子
23 点
说实话这些方法确实不错,但只是解一时燃眉,如果是因为导电膜损坏造成的串键,最好还是换一个导电膜,PS系列的控制从PSP2000和PS2开始就是改用导电膜连通,跟我们用的薄膜键盘是一样的里面。

种子
120 点
学习了,以后碰到就照这个搞

种子
12 点
PS3这手柄真够垃圾,我3个都这样。100%几率。
而X360的手柄则非常赞。

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2668 点
hcl602 发表于 2019-1-17 09:02
修这个我有经验,不要用餐巾纸,只能管一段时间,过段时间老问题又会出现。
最佳的解决方案是找到那块压敏 ...

等之后再出同样的问题就用你这个方法试试,有那位睡衣老哥的视频地址吗?