A9VG电玩部落论坛

一歌一回忆(二)——最终幻想VIII

圣骑士

游戏症患者

种子
1096 点

最终幻想每一代都有主题,这一代的主题是:相爱!
作为PS上的第二作正统最终幻想,8代抛弃了7代的三头身人物设计,采用了接近正常比例和更多多边形组成的人物,也让“相爱”这一主题更有代入感。毕竟孩童一样的身体来表现爱情还是有点违和了。

主角年轻的seed学员斯考尔行事风格冷漠傲慢,拒人千里。他的愿望就是加入seed,成为真正的雇佣兵,并且讨伐被称为“魔女”的敌人。
莉诺雅是反抗组织的一员,她性格爽快率真,自由奔放。与人交往喜欢直来直去,对敌人毫不留情,对自己人却有温柔的一面。

FFVIII的世界是个奇怪的世界,地球上只有人类,是很久以前被称为“海恩”的神创造的,·月球上却生存着各种怪物,在发生“月之泪”现象的时候,怪物通过月球滴下来的血泪来到地球,对人们造成困扰。
海恩后来看人类不爽,准备消灭了他们。人类奋起反抗,打败了海恩,海恩分裂了,它的智慧散落人间,继承到它的魔法的人,被称为“魔女”。人类对魔女很害怕,于是开始追杀她们。seed就是其中的一支雇佣军,斯考尔通过长时间的学习和试炼,正式成为了seed中的一员。

为庆祝学员们毕业,学校举办了一次盛大的毕业舞会。年轻人们翩翩起舞,欢声笑语充满了整个学院。性格内向的斯考尔无所事事的坐在吧台边,外形帅气的他并不缺女生的青睐,但他对这些女孩却毫无兴趣,一杯一杯的酒喝下去。好像有点醉了,一个白衣女孩来到了他的面前:“你是这里最帅的一个,看着我的眼睛,你会喜欢上我,和我一起跳一支舞吧。”他跌跌撞撞的被她拉进了舞池,笨拙的在连续出糗之后逐渐找到了跳舞的感觉,一曲之后,女孩悄然离去,一个回眸却印入了他的心里。这是他和莉诺雅命运的邂逅。
命运曲折又离奇,反抗组织雇佣了seed,两人又相遇了。在接下来的暗杀任务里,莉诺雅和斯考尔一起行动,爱情的火花很容易的在年轻人心里燃成了熊熊的燎原之火。
任务成功了,但是莉诺雅被魔女选中,她被迫成为了魔女。面对全世界的追杀,斯考尔选择了保护莉诺雅,成为她的“魔女骑士”。
为了你,与全世界为敌又如何!

这时,王菲清澈柔美的声音响起,最终幻想第一次用华人歌手演唱主题曲《Eyes on me》。歌声如泣如诉,却又透露出温柔和坚决。完美的契合了游戏的主题,那就是“相爱”!无论结局如何,无论外界如何,甚至无论你是不是还爱我,只要曾经相爱,就够了。

Eyes On Me
注视我的目光
Vocal : Faye Wang
声 : 王菲
Lyrics : Kako someya
Composer :Nobuo Uemastu
曲 : 植松伸夫 词 : 野岛一成
译 :Demon.Yan

Whenever sang my songs
每次在舞台上,独自
On the stage , on my own
唱自己的歌
Whenever said my words
道出心声
Wishing they would be heard
希望有人聆听
I saw you smiling at me
看见你对我微笑
Was it real or just my fantasy
真的吗?亦或只是我的幻想
You'd always be there in the corner
你总待在这个小酒吧的
Of this tiny little bar
角落里
My last night here for you
最后在此为你待一个晚上
samg old songs , just once more
最后唱一遍相同的老歌
My last night here with you
这也许是
Maybe yes , maybe no
也许不是
I kind of liked it your way
和你在一起的最后一晚
How you shyly placed your eyes on me
我有些喜欢你的那种方式,害羞地凝视我
Oh , did you ever know
哦,你可知道
That I had mine on you
我也在注视着你
Darling , so there you are
达令,你就在那儿
With that look on your face
脸上的表情
As if you're never hurt
好象从未受过伤害
As if you're never down
从未失败
Shall I be the one for you
我可以是哪个人吗
Who pinches you softly but sure
那个温柔而坚定地拧你一下的人
If frown is shown then
如果你皱眉
I will know that you are on dreamer
我会知道你不是在梦游
So let me come to you
让我靠近你
Close as I wanted to be
近到我满意
Close enough for me
近到我
To feel your heart beating fast
能听见你的心跳加速
And stay there as I whisper
我停靠在那儿悄声诉说
How I love you peaceful eyes on me
多么喜欢 你凝视我的宁静的双眼
Did you ever know
哦,你可知道
That I had mine on you
我也在注视着你
Darling , so share with me
爱人,如果你的爱够深
Your love if you have enough
和我分享吧
Your tests if you're holding back
强忍住的泪水和痛苦
Or pain if that's what it is
也让我分担
How can I let you know
怎样让你知道
I'm more than the dress and the voice
我不仅是你看到的外表,听到的声音
Just reach me out then
伸手碰一下我
You will know that you're not dreaming
便会知道你不是在做梦

评分

种子
34 点
顶一个,作为FF8死忠,又一次被感动到了:)
该用户已被禁言

种子
225 点
游戏没玩过不评价,歌是真的好,当年60元人民币买了正版碟,只有三首歌,这在当年大陆还是很少见的。

种子
369 点
为了一首歌而喜欢一个游戏系列。

也是从这时开始正式认识王菲,然后从此就一直是我的女神。

虽然我FF8开了N次,最后都以烂尾收场。印象中最远的才打到斯考尔和吉斯蒂斯一起去打恐龙还是啥的,太久远了,不记得了。

种子
369 点
楼主文章很高产啊,佩服佩服

种子
122 点
如今重温那段舞会CG,我有一种奇特的感觉,莉诺雅仿佛将斯考尔当做了自己的孩子

种子
51 点
最喜欢的ff。。。

种子
206 点
不知不觉20年了,就是这个游戏让我入了PS1的坑

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
楼主是专门出来回忆杀的吗

种子
1475 点
红尾巴薯 发表于 2019-2-27 21:34
为了一首歌而喜欢一个游戏系列。

也是从这时开始正式认识王菲,然后从此就一直是我的女神。

那估计你最多没玩超过1小时……