A9VG电玩部落论坛

一个水桶引发的一场电脑煮鸡改造

种子
5 点
整篇帖子其实都比较无聊,就是这份无聊花费了4个晚上,所以我觉得应该写出来。
公司一个桶装水的水桶,说是处理掉。我也不知道能卖几个钱,先放在桌子下。突然感觉这个东西跟我桌子下的主机差不了多少,回家以后,再深思一下,于是就动手了。

开始当然是划线了  因为两侧有分模线,所以就可以锯的比较直了。切开之后问题立刻来了,切开之后这东西很软,也提不起来。可能是我切了半边走了的原因吧。

接着当然放上电源,接口向外开,开好散热出气孔,就好了,硬盘暂时这样放一下。

开关家里只找到一个之前做**boy剩下的 也只有一个,本来还有一个,但是被之前不小心滴了一点502粘住了,那么就一个开关键吧。

本来不考虑显卡的  因为这东西横着占位太多,刚刚说的硬盘就没法那样放了,但是不装这个显卡又不行,因为这个显卡有S端子输出,我用来接CRT电视机打fc的。最后就按照这个图放的位置来做吧  只能是这样了。

为了以后可以更换主板,主板先固定在这个亚克力板上面,虽然我不打算换。还没折腾两下,这个cpu风扇扣子就爆了,爆的时候吓一跳,你可以想象一下晚上12点钟的时候,房间静悄悄,突然你的身后Duang的一声,会是怎么样。

由于这套主板cpu是朋友送的  所以并没有挡板,不过接口少,也好做。

最初说的提不起的问题,用一根线管在一个空余的位置接上就解决了,很方便。

逐渐完善接口的挡板。

本来不打算做前置USB的  反正后面的也够用,但是家里刚刚好多出一个这个东西,于是就装上了。

对于上面刚刚开始说的开关键问题,想到没有重启键可能会带来不方便,就直接在开机键里面整合一个重启键,要按到最低才能触发重启,两个按键键程设定的很完美。

最后当然是把主板装上,硬盘因为位置不够换位置了,固定方法可以说一下,就是用扎带绑在刚刚做的线管上,不能说完美 但是看起来还是不错。

最后的最后,插线,开机。

其实中间还拆了一次,有一条线碰到cpu风扇,***鸡的响。很快就解决了,完美运行。

为什么会发这个区,因为这个电脑我本身就是用来打模拟器的,40G硬盘+2G+amd5200+。大家不要说配置老了,他要是坏了我可能会闲鱼搞一套,问题这么多年他就是不坏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
12 点
这.............................太狠了

种子
128 点
显示器乍看还以为是松下...

种子
13 点
动手能力真是强,太6了!

种子
5 点
名正言顺的硬核CRT玩家!!

种子
2 点
请问你和天才小熊猫什么关系?硬是看出了天才小熊猫的味道。

种子
7 点
不明觉厉,不明白意义在哪,也想不清楚纯净水桶和那个主机箱之间的必然联系?

种子
5 点
新进小白 发表于 2019-2-28 11:36
不明觉厉,不明白意义在哪,也想不清楚纯净水桶和那个主机箱之间的必然联系? ...

所以开始我就说整篇都是挺无聊的  就是因为拿回来的时候先放在我座位下的电脑旁边,偶然想到做成主机了

种子
11 点
楼主手艺不错,支持了!
可以再利用点空间内置养鱼了,更炫酷;在外面加养绿植,额,好像跑题了……
DIY是一种乐趣,the one and only

种子
7 点
bluekit66780 发表于 2019-2-28 14:55
所以开始我就说整篇都是挺无聊的  就是因为拿回来的时候先放在我座位下的电脑旁边,偶然想到做成主机了 ...

我觉得你想办法整个屏幕进去可能会变成整机,或者整成水冷设备加灯条会不会好点,大神。