请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: urislai

[PS2]忍道 戒 - 個人完整攻略 [复制链接]

下面是引用真用心棒于2005-12-08 11:47发表的:
香港的朋友,欢迎你,我昨天的问题不知你是否看到,不是提的疑问,而是问题,希望能告之,你玩得比我要好,而且比我要多,因为前两天我有事出差,等我回来后,发现忍道戒早出了,已经有一部分心得了,看来黄花菜都凉了,但是我还是仔细地玩了这款大作,虽然比你们玩得晚一些,但是我玩了多年的天诛,对这类型的游戏还是有我的个人见解,所以有时难免有说话不到之处,不过,楼主你发帖子,我很高兴,有很多东西我是没有得到的,看完后我也能知道了,但是你发帖子的目的,不就是要让大家玩得更高兴么,我只是想帮你更加完善这个帖子,毕竟我觉得每个人说的话都要对自己的话负责任,所以我无论在哪里,发现不正确的地方就要指出。不过,大家讨论一下也好,还有楼主你对忍道戒操作怎么样,是否玩过BT打法,比如我玩到了超困难模式下,从未吃过任何的命药或力药,能不用忍具就尽量不用忍具,就连暗杀侍将时,我也不用任何忍具实现无人发现的暗杀,里庭我不改,通过微小操作,让敌人自己送死,这些你都试过么,在超难模式打头目时,没吃命药和力药,真是棘手,不过,我也能过关。如果你对这些感兴趣的话,大家可以交流一下。

不好意思, 關於敵能力, 我是從日網轉出來...
附: 能力為預設值, 會根据任務難度有所調整

我個人都是"忍殺"為主(其实是硬拼不來), 破關...97-98分, 100分沒拿到.

如果你想存skin, 可以用我的方法.

楼主,我还有话要说,那就是我看到你写的问题之一,是强夺任务是否可以隐密完成,你回答的是可以,用混乱玉就可以轻松完成。但是,我认为你的回答太过于简单而且并不实际,你想过没有,游戏初玩者在刚玩时,有调合的功能么?没有,那么,他只好去买,可是在游戏初期有好的混乱玉出售么?没有。但是强夺这个任务可是在游戏初期就会出现的,而且人数也是很多。你想想,如果使用一般的混乱玉,敌人是可以一时混乱,但是如果你背着东西刚走两步,敌人就回复过来了,那么下一步是什么呢,还等你放下东西,接着放出另一个混乱玉?他们还不发现你?就算他们不发现,难道前方就没有守敌?你就能背着东西安然过关?你背着东西走的速度可是很慢的。所以我说你回答得也太过于简单和并不实际。不过,我还是那句话,我只是想帮你完善这个攻略而已。
我在游戏初期时接到强夺这个任务,我的感觉是这个任务并不难,而且在众多任务当中这是比较容易的一个,我的打法是首先要确定任务是在哪里完成,然后反应要快,第一时间选好下手的地点,我的经验是最好选的地点是有多个拐角,然后将周围的守敌全部清扫干净藏好,然后在一个隐藏地点准备伏击,等敌人队伍过来时,放过前面的照路兵,等队伍都走后,开始暗杀最后一个敌人,这时大家千万不要一气呵成,因为敌人的队伍走得时紧时松,这时,一定要冷静,不要因为紧张而去急于杀人,这十有***都是会被发现的,而是多看,一旦发现前面的敌人走得松散,那就上去解决下一个敌人,如果敌人走得紧跟,你就跟着走,敌人一般是不会回头看,等待下一个机会出手干掉下一个敌人,我的经验是在队伍中,一般有两个敌人(简称敌1和敌2)走得比较近乎,这时,这个暗杀的机会不好找,等到过拐角的时候,敌1和敌2要先站一会,等前面的敌人走得远一点,就紧跑几步跟上去,这是好机会,等敌1往前跑的时候,敌2也会要跑步跟上,一定是要快,一下可以干掉敌2,要充分撑握好时间差,这时,可就可以干掉敌1,如果还有其敌人那就一个一个干掉,至于背箱子的敌人,一般暗杀后,是会被前面的两个敌人发现的,其实也是有机会,只是他们的距离有远有近,这要观察,等到有机会便可下手,就算没机会或观察不好,也不要紧,只要等到拐角时,按照上面的方法可以将搬箱子的敌人干掉,这时可以有很短的时间可以拿走箱子撤退,虽然是短,但是足以逃脱,而不被前面的敌人发现,敌人顶多就是状态变红,但是却根本看不到你,因为你已经跑出了他们的视野范围,这样很容易就过关了,我说的是很多,但是真正要打起来,并不是很棘手,而且隐密很容易就完成了,以上就是我的打法了。

我还可以对强夺这个任务举出更详细的资料来,下面引用的是我在忍道戒专用讨论帖里发表过的我玩这款游戏的经验。下面我举的例子就是在超困难模式下并且敌人非常多场景也是大的开阔地,在这种情况下如何利用忍具隐密完成任务,而且我未用任何金手指。忍具也全部是在正常游戏的过程中买来的,而不是自己调合的。
在强夺任务里,如果是在大的开阔地在动手,而且是超难下,如果想埋雷,就要多多埋雷,比如千城町渔人街,这里在超难下敌人很多,敌人每次都要过一个桥,在桥上安放地雷,也不要放的过近,隔开距离,省得一个人给你全炸了,然后还要在下桥的周围放几个地雷,然后那些人一上桥,首先第一个开路的人被干掉,然后他们不敢往前走,会有一个人出来查看,这样第二排雷送他上路,这时,周围的群敌应该有反应了,他们蜂拥而至,以看究竟,这时埋在桥周围的雷起作用了,一阵连响后,世界清静很多,剩下的就看你高兴了,可以用地雷干掉剩下的敌人,也可以用暗杀干掉为数不多的敌人,最后友情提示,不要在周围看热闹,而是一旦发现爆炸,要哪里人少就往哪里跑,这样敌人就不会发现你,我没有修改过钱,而是前几周目的钱全省到超难下花了,也没有做出什么BT的东西,比如那个王者之证之类的东西,我想证明在最难下,也不用使用什么BT的忍具或吃什么药,我照样轻松过关,而且还是隐密,没有人发现我,所以游戏的设置绝对是合理,针对不同的玩家过关都将成为可能,我对这个游戏的设计人员致敬,而且我觉得这个游戏还可以设计成更难,开发人员绝对是手下留情了,在超难下,输送任务特约是在五分钟之内,可是我在第一次玩时,敌人的分布我并不清楚,还能在三分多钟时过关,而且敌人全是毛伸忍者,就是那种跑来跑去麻烦的家伙,还包括他们的首领蜻蛉,我过关时不是隐密就是口封,而且五分钟之内的特约也达成了,我没有使用任何的忍具。不过我想如果练好自己的功夫,还是能够轻易过关,而不能过分地依赖忍具,并不是使用忍具才是忍者,真正的忍术是要超越本身的极限的一种功夫,使自己的身体和观察力达到常人所不能及的程度,这才是真正的忍者,当然好马配好鞍,再加上忍具就是如虎添翼,不过,忍具还是排在第二位的。不过,以上是个人的观点,只是与大家交流一下而已。

楼主啊,我再帮你完善一下攻略,刚才我打通了全部结局,可是我又发现了一个你写的攻略里我不理解的地方,你说可以玩一轮出现四个结局的方法,我看了可说句实话,可能是我的理解能力差,我硬是没有看明白,楼主说的什么存一档二档还有什么御莲值的问题,我说实话,我几乎没有看明白,我倒是在玩游戏时就想到了一个最快捷的方法,不知是否也是楼主想要表达的意思,这个问题是楼主解决比较详细的一个,我是根据楼主打的字数才说详细的,可是我却无法看明白,但是这个问题我能用一句话就能说明白,不用列出这么多条来,我说一下自己的打法,我在打完鲍之眼的任务后,先存个档,进入第四章,我在执行偷米之类的可以潜入敌方主将的城池的任务时,我就将对方的主将顺手干掉,这样,就可以留下你想要的主将结局,而其它的主将,全部干掉,然后出现杀我无乱,结局。如果想存档就不要覆盖刚打完鲍之眼任务后存的档,自已随便存个档,等结局后,再重新读取一下刚打完鲍之眼之后存的那个档,然后再去按我说的去杀大将,留想要的大将,反正就是不能覆盖鲍之眼的那个档,隐藏结局也好打,就是谁也不杀,保证鲍之眼任务前所有的大将都你的御莲值都在41以上,然后等鲍之眼的任务后,再哪个大将也不杀,等完成一定任务后,出现共同对付我无乱,然后决斗,然后过关。以上说的麻烦了一点,归纳一下,一句话,就是鲍之眼的任务是能影响结局的分支,只要能保证在鲍之眼的任务之前各大将的御莲值在41以上,然后在刚完成鲍之眼的任务后的存档不被覆盖,那么想打哪个结局只要读取鲍之眼的存档就可以,用不着再重新打一轮。我想我说的还算明白吧,其实不用列那么多条,而且我并没有真正看明白,而且如果我是初玩者看到你的打法,可能还会自己人为提高难度,为什么呢,你看你写的,要先杀光侍大将,用不着这样,你想想主将都死了,侍大将还有什么用处,更不会去影响什么结局,还有看哪个主将的御莲值低于41,这就更不用顾及了,你再想想,这人都给杀了,御莲值根本就是0,我想要谁活谁就活,就算大将对的御莲值很高,但是只要***掉他,他对我的御莲值就会变成0,根本就不用顾及什么御莲值的问题,我说楼主啊,顾及这么多,累不累啊,而且没玩过结局的新手还有可能被误导,我现在按我说的方法,我已经完成了全结局,拿到了全部的人物SKIN,我感觉只要是有点游戏经验的人应该能想到这些,就跟当年玩生化危机三代一样,最后在吊桥上的选择之前存个档,然后上吊桥,想打哪个分支就打哪个分支,反正我说的方法在第一次过关后就很自然的想到了,我觉得我的这个方法通关应该不算慢吧,不过,楼主可能你所要表达的意思跟我大同小异,但是我没有看明白,而且我也不用顾及这么多,直接按我说的方法做就可以了,而且我觉得我的方法比较好,因为我不用顾及那样与结局不相干的事。当然,我只是希望大家玩这款游戏时少走弯路,在这里说一下我的方法而已,有什么不对的就指出,大家要是有什么好的方法当然可以一起讨论。

圣骑士

EC大法好

正在玩这个游戏,一头雾水,看了楼上的心得,明白了很多,感谢
不过是很老的贴子了,不知道提出新问题,楼上的大人还能看到吗

谁能够教我“调和”?我看了攻略,就是看不懂啊,我有些笨。

还有哪个搬尸体怎么搞?我都要疯了。。、

我因为某些原因,一月只能上一两次网,所以希望有好心人

如果愿意教我的话,发短信给我,小弟成心求教。

13887591172。希望各位大哥大姐,叔叔阿姨能救小弟于水深火热之中。

再次感谢。

般尸体就是杀一个小兵或一个大名.熊,然后按△搬起尸体,回小屋。之后按L1+R2就可以选了。

般尸体就是杀一个小兵或一个大名.熊,然后按△搬起尸体,回小屋。之后按L2+R2就可以选了.
该用户已被禁言

求打BOSS密集

揚羽&薄羽怎么打啊 一楼说杀了一个 另一个日后再干了  可我一个也杀不了  还请各位帮帮忙