A9VG电玩部落论坛

楼主: lirui1001

来一个我自己目前正在试验的基于冲锋枪+突击步枪的过渡配装,独狼可用

种子
0 点

这个配装是我想到的一个比较适合独狼应对各种pve场合的想法,而且即使是组队,效果也不错,目前我自己打算在世界5打出一到两套成型的配装之前用这个思路过渡。

想这个的原因是最早我是无脑上爆率和爆伤,后来发现一个比较严重的问题,那就是这样火体电点数分配严重失衡,而且高火力需求的天赋很多其实在pve中并不是很实用,反倒是大多数5火以下的天赋在实战中更为实用。

例如7米,首先它不能配突击步枪、轻机枪和半自动步枪等10米之内不能暴击的武器,其次大部分情况下你用到7米的时候都是被怪骑脸的时候

面包篮的话攒层数效率比较堪忧,而且对于本人这种平均瞄头时间在五秒以上的选手,一个人打的话还没等瞄到头就被怪打死了,组队的话还没等瞄到头怪就被队友打死了

杀手呢,看起来很拉风,但是因为爆率上限60%这个致命问题,会出现当基础爆率过高时,触发的50%爆率加成大多数会因溢出而浪费;或是当基础爆率过低时极难触发的尴尬情况。

所以,除电工配置之外,目前世界上最主流的火体分配是卡5火7+体。因为高体天赋很多都不错,而且5火力是可以触发最多火力天赋的数值。

我个人的理解是,在本作所有人暴毙率超高的情况下,你在pve的时候,特别是作为一个独狼,重点不是你是否能够秒掉一个怪,而是你在打掉一个怪之后是否有足够的续战力去打掉第二个甚至更多的怪。

那么,还是回到配装本体吧。

武器类型是冲锋枪+突击步枪,可以配合一部分装备天赋,至于两把武器带什么天赋,这个后面会说。

先说装备组,我总体的思路是越通用,越万金油的越好,结果发现满足这个条件的其实是六个一件套 主要是很多装备的两件套甚至三件套的效果根本不满足通用性强的前提条件,或者是特别***的属性。比如说,飞龙两件套加无人机技能强度,彼得罗夫两件套加机枪塔技能强度,这些都远远不够通用;李与凯两件套加***伤害,完全是个***属性。

我自己用的六个一件套组是:阿尔卑斯+索蔻罗夫+芬里斯+村上+毒蜥+飞龙。其中索蔻罗夫、芬里斯和阿尔卑斯我个人认为是必须,其他的如果你觉得没用或者没有的,用5.11、贝哲陶夫、芬里斯两件套、毒蜥两件套都可以。

词条的话,火力方面因为你只有五个可以分配,所以其实相当有限。我用的是一个精英伤害(好像只有面具才有精英伤害词条,不过我不太确定),一个爆率,两个武器伤害加一个突击步枪伤害。

体力的话,优先加装甲和血量,如果有危害防护的话也可以带上。击杀回装甲千万不要带,没有用,原因等下就知道了。

电力的话,唯一一个有用的词条是-cd,其他的都没用。

性能插件的话,注意:千万不要装攻击插件!千万不要装攻击插件!千万不要装攻击插件!这样第一会让你不能保证5火力,第二是词条数值太低,性价比极低。

所以适合的插件主要是防御插件,我个人推荐最优先加抗性,其次加装甲百分比,血量回复力意义不是特别大。

装备天赋上,我目前用的是这些,仅供参考,并不是目前唯一最优解。

狂战士(核心增伤技能,只会出现在防弹衣),没有的话也可以带【无人能挡的力量】,我没有实际测试,不过感觉可行。
安全防护(核心保命技能之一,只会出现在背包,需要5火或以下)
猛抓者(核心保命技能之二,只会出现在手套)
耐心满满(核心保命技能之三,龟壳,只会出现在护膝,需要7体或以上)
重击(可出现在背包、护膝、面具和防弹衣),建议最少带两个,最好带三个,因为四个对于一般人来说有点活在梦里
另外,如果感觉不保险的话,可以考虑带一个【强化】来增加装甲值。
如果你想拼一下的话,枪套可以带加爆率的技能,不过没有也不是什么大事。

技能带复活蜂窝提高容错率,另外一个我带了***的化学物质发射器,这个技能我认为是所有***技能里面成本最低的技能,虽然它不像***无人机那样持久,但是无人机的真空期有点略长……

这套配装的续航能力恐怖到什么程度呢?你可以尝试找一个掩体,然后打掉一个怪触发安全防护,你会发现在你0护甲的状态下丢一个化学物质发射器,可以在一秒多点的时间内直接满护甲,即使你被4级据点的怪打到,照样能回的上来。

再来看武器。

突击步枪的话,最优解P416,没有的话警用M4,MK16或G36都可以,骨灰级压枪高手可以上AKM。

武器天赋上,第一天赋一定要【维护保存】,这是续航的核心技能。第二天赋最优先是射速,没有的话换弹或弹夹容量都可以,再次才是控制力相关的天赋。第三天赋呢,感觉不是那么重要,比如我的是充分润滑

冲锋枪的话,比较优先的是T821、SMG-9和短剑,都没有的话第二档是AUG、MP5或MP7。第一天赋可以是【乐天派】或【压力使然】,我个人感觉压力使然的伤害相对高一点点。第二天赋选择优先度同突击步枪。第三天赋吗,我带的是装弹保护

武器配件上,把所有能加精英伤害和暴击率的都带上,剩下改变准确和稳定的就看你自己的手感来调整了。

特化方面,我自己用的是爆破,因为榴弹炮是目前最佳的特化武器,并且贴装甲包会加超多的武器控制力。当然选生存加突击步枪伤害也可以。

当然,这套跟纯堆火力的输出确实没法比,或者跟一些其他武器的输出天赋也没法比,比如轻机枪的疯狂,但是或者才能输出不是么

种子
60 点
LZ战队还收人么?PSN:zjy7090

种子
0 点
午时三刻 发表于 2019-3-31 11:50
LZ战队还收人么?PSN:zjy7090

额,我不是PS4版的是电脑的

种子
30 点
学习了!!!!!!!!!!

种子
10 点
最近刚上手,感觉可以弄一套试试

种子
1163 点
我现在手里几把冲锋枪的子弹数量都太感人了。。。

种子
40 点
楼主既然胸甲选择了狂战士,为啥不来个压力使然的ar或者lmg  空甲输出更加***

种子
0 点
paosunny 发表于 2019-4-2 00:02
楼主既然胸甲选择了狂战士,为啥不来个压力使然的ar或者lmg  空甲输出更加*** ...

lmg不能触发狂战

ar带压力使然收益低,因为这套ar的暴击率大约只有10-15%,冲锋枪暴击率可以到50-60%,用ar带压力使然比较难触发。

而且我的想法是要保证生存,比我这套输出***的有很多,但是都很吃输出环境,而且缺回复手段,不太适合单独行动,更适合组队打输出。

种子
40 点
对哦,lmg不能触发狂战士,疯狂rpk流玩太久了,都忘记了,哈哈哈哈!

种子
40 点
lirui1001 发表于 2019-4-2 00:25
lmg不能触发狂战

ar带压力使然收益低,因为这套ar的暴击率大约只有10-15%,冲锋枪暴击率可以到5 ...

楼主也可以试试推甲到20w+,搭配犀牛头胸甲,外加龟壳膝盖,生存也挺强的,输出也不低