A9VG电玩部落论坛

关于 SX05RE 1.8.6版64G系统的一点问题请教

种子
21 点
在论坛中看到星辰大哥发布的“ SX05RE 1.8.6版64G系统”(https://bbs.a9vg.com/thread-5375590-1-1.html),我烧录到128G的卡中玩耍,发现点问题想请教。(本人萌新小白一个,望各路大神不要嫌弃)
问题1:PS1的游戏我看了看全部是pbp格式的,这不是PSP上面玩的ps1的游戏的格式吗?怎么在怎么在ps1的模拟器里面用PSP使用的格式,直接放PS1游戏的iso镜像可不可以?
问题2:本人进PS1游戏以后所有按键都不能使用,无法正常进入游戏,只能看一个开场动画,何解?(本人保证手柄键位在进游戏前全部设置正确且换了不同的手柄都试过,结果一样。)

种子
53 点
1. iso也可以,还支持img,bin
2. 进ps1后你看看是不是手柄上的mode灯亮了?那样就有可能让手柄没法用,另外你在RA里设置手柄了吗?不光是在ES设置手柄,RA下还要设置一次的。你是只有PS游戏不能玩吗?其他机种的游戏手柄能用吗?

种子
21 点
asbboy 发表于 2019-4-15 13:05
1. iso也可以,还支持img,bin
2. 进ps1后你看看是不是手柄上的mode灯亮了?那样就有可能让手柄没法用,另 ...

谢谢兄台的回答。手柄我换过好几个,包括同样的手柄在1.65版(怼天怼地那个)下就可以正常游戏。我在RA和ES下都设置过手柄,只有PS游戏玩不了,其他的游戏可以玩

种子
53 点
那个64G系统好像有五六个PS1游戏,你的手柄全都没法用吗?
你目前的系统在PS1游戏开始以后,按 select+start可以返回到RA里去吗?
可以返回的话,返回到RA里可以对PS1的游戏做单独的手柄设置,类似对每个PS1游戏可以做不同的按键设置, 你试试设置一下再返回到游戏里看看。

如果你对系统比较熟悉的话,登录ssh进去 用户名root密码sx05re,把 .config 和.emulation 两个目录删掉
然后重启,就会要求你重新配置手柄,包括进RA的界面可能会变成英语,自己重新设置一下,在RA里设置好手柄,再进PS1游戏看看。如果你对命令不太熟悉,就进RA里看看能不能回复到初始状态的配置。

种子
21 点
asbboy 发表于 2019-4-15 14:08
那个64G系统好像有五六个PS1游戏,你的手柄全都没法用吗?
你目前的系统在PS1游戏开始以后,按 select+star ...

谢谢回答,64G里面所有PS1游戏都不能玩,其他机种无妨。我恢复一下默认配置试试看吧!再次感谢!