A9VG电玩部落论坛

【硬体控】剛入坑彩监行列,立刻被虎咬

圣骑士

不正常游戏玩家

种子
19 点

由于各种设备仍未能带给视觉冲击,自从2017年重新回歸游戏后,(本身有PS3)由初初买回一台狗屎FC—直沉沦,現在基本该有的主机也去收了,除雅达利系列及一些冷门欧美主机没去收,暂时是硬体控(还是停留大补贴思维),希望不会变成软件控

由初初回复游戏玩家身份后,買了一台***霸王D99黑豆机配一只500合—卡带,由于庁的电视主要由黑色三连星接管,好了要打机,开始时找了一套AV转VGA的套件,想玩红白机而已,不知怎的畫面嚴重变色(原因不明,之后没再去研究这个),立刻淘一个十四吋的全新的四比三LCD多接口显示器,画面当时觉得可以接受。
之后在A9VG上学到了,説什么全集成机好D99垃圾,好了那就收了好几台玩玩修修。
又在A9VG上学到了CRT接老主机好,好了明天开车过香港100元抬了一台全新14寸爰华CRT电视回家,接上AV一看,初初觉得太刺眼了,后来习惯了又觉得真的比LCD优胜。

之後又学到了什么N制全屏全速,又買一堆工具回来学习+IC了,之后又觉得满意了。

之后又有网友说FAMICOM手柄手感好,这样吗?又入两台红白机FC一台84,一台89,拿上手一试,哦反应的确不一样

之后又有人说NEW FC,TWIN FC没树纹,唉呀~一次过收两台了,实验证实NEW FC手柄手感更好

之后继续收各种主机了,有时玩PS2时又有网友说那有人用AV接PS2至少接色差,原来如此~又学到新知识了,那就找了一台有色差4:3的飞利普的LCD电视,在我眼中真的提升了不少。

之后留意到说大表哥2好玩,就入了XBOX ONE PS4 NS一次入,问题又来,没HDMI设备,要从暗黑三连星手上.........,好了这次打我用了六年显示器主意了,改了驱动板,可以了

生活就这样安稳渡过了一段时期,之后新玩意来了RGBFC,又買了孫大師的VGABOX,接飞利浦电视,都几好,但不夠好

之后入了一台有RGBS的彩监,但岀不了畫面,再接VGA画面又提升了一点,在这里我不知是不是240P不支援了

不深究了,立刻闲鱼找一台有RGBS的CRT彩监

收到了,感动了,效果完全将之前的比下去了,效果太好太好...............

到这里感叹在A9VG学到很多,又冚得更多哈哈

话说回来,一个人有七个显示器很多吗??今晚被老虎咬了一晚,OH,NO

种子
136 点
有一台彩监是很幸运的事情,你可以回到那个时代体会原汁原味的游戏,但是前提是你曾经在那个年代体会过,
SLN

种子
12 点
不知道你入的多大的彩监?我没有专业的彩监,但是我有29寸的大长虹 RGBS 电视!
多少的坑都是因这台电视而跳!

种子
102 点
感叹楼主的心路历程从小白变大白!!让我有一种心酸,论坛喷子多,很多有技术的人不敢发言,也有很多好的推荐不敢发声!杠精到处都是,..........没有办法......你明明可以少走点弯路的!

圣骑士

不正常游戏玩家

种子
19 点
SLN 发表于 2019-4-21 02:36
不知道你入的多大的彩监?我没有专业的彩监,但是我有29寸的大长虹 RGBS 电视!
多少的坑都是因这台电视而 ...

十四寸而已,再大放不下(会被殺)

圣骑士

不正常游戏玩家

种子
19 点
ax5120 发表于 2019-4-21 02:55
感叹楼主的心路历程从小白变大白!!让我有一种心酸,论坛喷子多,很多有技术的人不敢发言,也有很 ...

重新玩差不多两年,也明白了不少

种子
2527 点
厉害!俺这既没钱,又怕折腾的只能远观

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
70 点
楼主你绝对是土豪,在内地都有很多人家里放不下七个显示器,香港能放下七个显示器的房……万尺豪宅咩?

圣骑士

不正常游戏玩家

种子
19 点
SLN 发表于 2019-4-21 02:36
多少的坑都是因这台电视而 ...

有RGBS的电视现在基本很难找到了,除非找到一些欧规的

圣骑士

不正常游戏玩家

种子
19 点
寂静之声 发表于 2019-4-21 06:44
厉害!俺这既没钱,又怕折腾的只能远观

強迫症造成的,买买买不知不觉就变成这样了