A9VG电玩部落论坛

黑魂英雄谱(续)

圣骑士

游戏症患者

种子
1096 点
宁做真小人,不做伪君子:帕奇传说

帕奇是老贼意志的体现吧。远在装甲核心时代(或许是很久以后),帕奇就驾驶着机甲出现过。当打不过主角的时候,他会跪地求饶,给你考虑的时间只有短短十秒,你如果不杀他,他就会逃跑,边跑还边开枪打你,真能把人气笑。

黑魂里面他以一个光头猥琐形象出现了,他问你是不是圣职人员,还会告诉你前面有宝物,就在不远处,等你探头往下看的时候,他重重的一脚将你踢下深坑,然后探出他讨打的光头,嘿嘿地奸笑着走远了。我当时真的气的要命,坏人见得多了,没想到还有这么奸诈的东西。好不容易找到路走了出来,我第一件事就是找帕奇打他一顿,他以一个很恶心的姿势蹲在地上,满脸诚恳地向我道歉。这世界里能说话的人真不多,我选择了原谅他,他开始向我兜售货物:“帕奇老店值得你一来再来啊,嘿嘿嘿。”他奸笑着说。
然后他和我说起了曾经和一个小偷关在一起,“那家伙确实对我不坏。”他说。我看到他那奸诈的脸上掠过了一丝真诚。憨厚老实的洋葱骑士简直和他一个天上一个地下,路过枯井的时候,洋葱骑士说他的盔甲被偷走了,自己也被人推到了井里,我一听就气不打一处来,这不是帕奇的标准作风吗?我得找他算账去。

祭祀场遇到了帕奇说过的那个小偷,他是为了村庄的孩子们不断地偷东西,上次失手被抓我还救过他一次。攀谈了几句,他说还要偷点东西卖掉。

再次遇到帕奇,他还是很恶心地蹲在那里,商品里面有了一套卡利亚纳的盔甲,我几乎可以断定,就是他偷的盔甲。他问我小偷去哪里了,我说他去洛斯里克了,帕奇一声不吭地走了出去,都没来得及把洋葱盔甲和他要过来。

不久之后又遇到了小偷,他说在洛斯里克被一个卡利亚纳的骑士搭救了,我不禁奇怪,洋葱骑士这时候还在井里呀,难道是帕奇穿了洋葱盔甲救了他?他又为什么不现出真面目呢?我越来越觉得奇怪了。

在黑魂3DLC里,我们遇到了一个真诚义气的骑士叫拉普,他用一种奇怪的姿势蹲着,还念叨着自己的记忆丢失了,我以为他是帕奇,但他不但没坑过我,不但和我喝酒还送我了个圆盘。他问我能不能帮他找到解咒石碑找回记忆,秉承着知恩必报的原则,我答应了他。在环印城我们找到了解咒石碑,他跪在地上,语调有点奇怪“前面有许多好东西,就在前面不远处啊。”我和他处了这么长时间,完全放松了警惕,刚往悬崖下一探头,屁股上就挨了重重的一脚,跌在坑底,摔得眼冒金星。我愤怒地抬起头来,只见拉普慢慢地摘下了头盔,露出了圆圆的光头和奸诈的笑容,“再怎么改朝换代,人类的贪欲都是一样的,这对无欲无求的我来说,很难理解耶。也许这就是人类该走的路吧。”他慢慢地说。

更可气的是,在血源里也有一个叫帕奇的蜘蛛,它也踢了我们一脚。

宫崎英高简直把帕奇做成了吉祥物,他无处不在地给玩家制造麻烦,但仔细想来,他并没有把我们害死。关到塔里的时候我们拿到了装备,就连他把我们踢下悬崖,后来也证明,那是出去的正确道路,更别提他不求回报的救了小偷。

人生中也有许多这样刀子嘴豆腐心的朋友,他虽然作弄你,打你骂你,但真正有事的时候他们却会站出来帮助你。更可怕的其实是那种口蜜腹剑的假朋友,表面上亲亲热热,却时刻想着阴你一把。这种伪君子比真小人更加可恶吧。

评分

种子
30 点
第一次看到帕奇的时候觉得这人真卑鄙真恶心,要不是为了剧情发展和商店真想砍他。。。

后来在血源里看到蜘蛛帕奇,想帕奇你怎么变成这副样子。。

在魂3再见的时候,竟有一丝怀念的温暖气息,在这个孤独又危险的黑暗世界里,有个老熟人真不容易:“老朋友,又见面了啊,你不记得我啦?我知道你肯定又会背后阴我一脚,你这个人啊狗改不了那啥。。来吧来吧我准备好了,放心我肯定原谅你啦,因为这里除了洋葱以外就你一个熟人”。。

来到只狼,还是老贼的恶意和怜悯,还是熟悉的味道,然而每次都会背后踹你一脚的那个朋友,却没来。。

圣骑士

游戏症患者

种子
1096 点
tayac 发表于 2019-4-30 09:09
第一次看到帕奇的时候觉得这人真卑鄙真恶心,要不是为了剧情发展和商店真想砍他。。。

后来在血源里看到蜘 ...

然后竟然开始怀念他。