A9VG电玩部落论坛

楼主: 世嘉三四郎

[视频] 板垣伴信的死或生4,真正意义上的DOA巅峰!

关闭 [复制链接]

种子
1048 点
看看15年前板垣伴信的死或生4,画面鲜明亮丽,场景大气恢弘,CG动画精雕细琢,对战前的角色对白个性生动,甚至每个女性的头发都自带海飞丝效果,这才是为XBOX系主机独家定制的DOA!再看看今天大家更熟悉的5代和6代,和4代一对比简直就是邯禅学步,除了人物建模多了以外几乎一无是处。

https://www.bilibili.com/video/av18848046/

种子
24 点
现在做游戏成本高了啊,有啥办法,不然tecmo干哈要和koei合并呢。。。
我也希望DOA能继续做好走下去

种子
13 点
海飞丝现在成了吹点了?咋呼萌新呢?
另外道理我都懂,咱先把“邯郸”打对了行么

种子
5 点
脸哥在时候气质绝对是一等一的好。
lyj4736 该用户已被删除
为了玩4买的360,上手后发现福利没有前几作多,但是游戏打磨至臻的惊喜淹没了那份失望,即使多年后的现在它仍然是我评价新作的标杆,对56吐槽之余反思了下,或许都没有错,错的是doa作为老id被后爹后妈以及玩家期许太多,而它自己又无法坚持本色更显飘零而已。

种子
43 点
你要向前看

骑士

泛用型FTG玩家

种子
7 点
DOA从没有留下一个可以永远赏玩下去的圆满遗作,这一点是最大的遗憾。DOA4的选人UI还有来自DOA2U的截图,可见当时是多么赶工,虽然这是白璧微瑕,但是游戏系统糟糕的平衡性也是没办法让他长时间保持切磋的一个硬伤。
至于DOA56,不想再多说,只是顶着DOA这个名字的其他游戏罢了。喜欢的人尽情好好玩,能喜欢上一个游戏是幸福的。

种子
55 点

作为一个格斗全系列见证玩家,几乎全系列都是从第一作就接触的永远17岁少年,我个人眼光看来,虽然各系列都有过多数玩家所谓的巅峰之作,如VF4、铁拳6、拳皇97、街霸3,死或生4……(只说大的序列号,具体是哪个大家都懂)但我个人认为心理因素和情怀因素的加成更多,虽然以上作品确实经典,但论综合素质我还是坚决支持现在各系列的新作,并肯定它们当下在系列中的巅峰地位,它们是(街霸5,铁拳7,刀魂6,死或生6,拳皇14)
街霸5——虽然被吐槽强制猜拳,但是本作大大拉低了新手门槛,画面也是更上一层楼
铁拳7——这个全面超越之前系列,没啥争议
刀魂6——虽然由于经费不足导致游戏的单机部分薄弱,但核心的格斗方面一点也不含糊
死或生6——人物历代最好看(别辩驳,死或生从1开始吸引人的就不是它的格斗系统)系统加入S键让猜拳变得更多变,被诟病的8S也已被限制
拳皇14——虽然口碑一般褒贬不一,但作为一个穷公司,敢于让正系列迈出3D的一步,这个革新的勇气还是应该鼓励的(个人真的喜欢14大于13,13连招过于冗长)

一个时代的玩家只认为自己投入最大精力的那代是最好的,这个情况在格斗游戏尤为严重,97吹,3.3吹,铁6吹大家都烦的不要不要了吧,那么死或生4吹,板垣吹又能有啥不同呢。

最后再说一句——VF6在哪里!!!!!!!!!

种子
24 点
hmtzmq 发表于 2019-5-19 11:05
作为一个格斗全系列见证玩家,几乎全系列都是从第一作就接触的永远17岁少年,我个人眼光看来,虽然各系列都 ...

街霸5,没买,我是觉得街霸4才像个游戏;
铁拳7,买了,年纪大背不了连招;
刀魂6,买了,刚打完,谁都会用一点,估计对面都懵逼了:这小子到底用谁的啊,每盘都换还至少打个2比3;
DOA6,买了,我都怀疑晚上PS4***间的认得有一个F段的SB到处进房间,打不赢又非要来打;
拳皇14,买了,舞天下不第一,师娘其实没痣更好看;
VF6,啥时候如龙6或者躲债上PC了我玩个VF5吧;
格斗领域EX,首发了,非常难受,感觉钱都扔海里去了;
苍翼,会员领了,也就会荔枝什么2B3B8C连;
新侍魂,不买了,才16个人还贵得一皮,那个画风还不如14呢,纯个人感觉;
我爱格斗游戏就像爱女人一样,都爱,就是没女人爱我。
嗯。。。DOA6还是PS4的房间别踢我就好。。。

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
版规禁止吹捧任何制作人 也禁止系列历代比较,虽然楼下几位兄弟说的都挺中肯,但主楼的节奏感太强了,锁了