A9VG电玩部落论坛

CRT 确实有毒,简单谈谈自己的看法 (对比液晶和等离子)

种子
164 点

我最常用的在书房, 不太喜欢的10多台 放车库了, 客厅这些合个影吧

从上到下 左到右 挨个说说

1 jvc 21彩监, 虽然只有av 和 s端子, 550线,但是av效果就很无敌 值得玩
2 hr36 不说了...1080i 下 看片 美剧 无敌...预定日后主力crt! 游戏嘛, ps3 大部分游戏都是30帧吧 所以1080i也无所谓
3 s29, 这个就不说了 玩的人都懂..
4 3400  有扫把头的欧标机
5 hr34   适合玩玩dc?反正很多人吐槽说,hr34 比hr36 实用什么的...其实hr34 最不实用吧? 但是喜欢收着
6 日立龙霸 大家说好 就先放着  没开过机还。。
7 ef29 据说是最强sony纯平机 日本原产的隔行机 值得玩玩吧

很多人说hr34 36这种是数字机,所以这不好那不好
其实这话很逗,我也信了很久,后来请教了我家的技术,
他也不稀罕这些,但是看我喜欢就帮我看看资料。
就算是90年代初的3400都是 模拟进去 转 数字再转模拟然后驱动管子
所以这个和hr36没啥本质区别吧, 大家说什么罪恶的drc 确实对15k 信号的东西非常不友好。
但是这个只是后期电视基本放弃了对15k信号的优化。

所以总结一下, 如果玩街机低解,ps2以前的机器 确实要黑壳的那些,因为那时候电视的主要工作就是优化15k信号的显示。
ps2 具体要不要drc 逐行, 这个个人看个人吧, 可能有人觉得480i闪...我觉得480i看美剧一点问题也没有,只是静态确实晃瞎眼。所以游戏的菜单可能会有点闹心,因此也就是看个人喜好吧...

然后简单说一下, 液晶黑色根本下不去, 就不用比了..等离子其实也是对比度有限,所以老crt其实不真实,它有很多“优化”和”处理“, 但是把15k 信号优化到了极致。用着也很舒服。

以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
架子质量不错

种子
141 点
非常牛叉,一堆显像管在一起.....

种子
10 点
家电维修中心……我以为我跑错地方了

种子
316 点
好的OLED+OSSC完秒CRT彩监

种子
409 点
支持支持,楼主是一个真正的玩家,值得赞赏!

种子
5 点
Lumi-Kumi 发表于 2019-8-1 23:04

你就yy秒吧,家里的大法oled+ossc能有彩监8成效果就偷着乐吧

种子
15 点

成本也在那摆着!!看看多少钱再说

种子
164 点
闇黑双子 发表于 2019-8-1 22:41
架子质量不错

确实还不错, 我把每层可能的最大承重x2 然后告诉了客服妹子, 她推荐的, 车库里还有两个架子 ,其中一个已经满了...因为顶层很难放,所以后面我买的架子 只要了两层....

种子
164 点

前几天还真去看了一下oled 65的一个lg,看着确实也不错。
但是家里的65寸等离子监视器还很满意,所以没有感觉到升级的必要。

如果你想说4k hdr的话, hdr我的z32x 确实也不支持,但是这个本来就是平时码字用的,
护眼为主,一切能开多低开多低,从来不拿来娱乐.....

然后吧,我感觉你好像有点年轻吧

1 我要表达的crt有自己的特色,15k信号优势很大,外加我也喜欢hr36看片的感觉,这个东西本身就是染色染的好看,所以对比oled 本来就是很萝卜白菜的事儿。

2 你说的好像一定要二选一一样...需要的时候都买就完事了啊....

等离子 我感觉整体我很喜欢,或多或少觉得oled有点假,毕竟现在都是woled, rgb-oled 根本就没有大的..

等离子其实每家 甚至同一家每个时期的色调也都不同,虽然我的日立 55pd8900tc 没有好好把玩过,但是那个颜色也确实让人印象深刻,所以以后也会找机会认真把玩。(等以后搬家的吧。。。暂时放我父母那边吧)

我也喜欢老背光的ccfl , 看着虽然不如等离子 但是夏普的52g7 很润也很舒服(虽然好久没开机了...)
最近主力玩crt,我差不多6月开始抱crt,现在基本收集了一圈了,和等离子一样,各种都玩过,然后选一些适合自己的留下....
大法的液晶其实也有一些不错的,摆弄过朋友的60ex700和55x9000f,感觉没啥感觉...

所以,没必要取舍吧...喜欢就都买来玩玩。

而且,其实就算彩色监视器也分很多种...
有传统隔行的
后期支持逐行 高清的,
我手里就有俩,但是朋友买的多一些。

20L5 这种可以高清的机器, 其实玩老游戏 感觉还不如kx27 这种隔行机...
你直接地图炮彩色监视器....不知道你有哪些,做过什么样的对比么?

从我所了解的情况来看,

ossc 这东西其实就是倍线然后抽线,这种可能确实比普通的倍线舒服一些,
但是这种抽出来的扫描线其实也很假的....

如果你玩老游戏 就是15k信号,那我会选择一个把15k 做到极致的东西来玩。
虽然同样是数字处理,单片机的延迟和精度,是你多功能新片所不可能比拟的。

高端一点的彩色监视器 可以做到800线...这种线和线之间的扫描线,绝对不是ossc给你的感觉。

当然ossc 不失为一种选择,但是没必要神话吧....

其实我个人更喜欢大法的色调多一点点,但是玩街机 东芝管才是更正体验....
所以这么多细节你都不懂, 就直接完秒,难免让人觉得你是一个年轻的云玩家。