A9VG电玩部落论坛

楼主: 雨鱼

打算做个大号直破包,大家推荐下游戏

种子
1316 点
大神和二之国算纯rpg吗?但也是以剧情为主的,休闲类要不要大众高尔夫?不过太杀时间了。

我下了个二之国进去显示0.51汉化体验版,这个是最后的版本么?

种子
1316 点
klarkzby 发表于 2019-10-23 21:28
想起来了,直破必须是那种有试玩解锁型的psn,只有han破才能重签psn游戏,唉唉唉……但是我不会给psn数字 ...

貌似蒹葭的那个final 1.0最好?

种子
11 点
雨鱼 发表于 2019-11-6 11:43
貌似蒹葭的那个final 1.0最好?

嗯,蒹葭基本都汉化了,除了赌场一些对话之外,比较完善,不过不少翻译比较生硬,但能看懂意思。
我下了个二之国进去显示0.51汉化体验版,这个是最后的版本么?

至于扑家汉化最后应该是0.9版本解决了0.51某个直线bug,但是支线基本没汉化。但是扑家的翻译还是润色过得。
两者互有优劣,就完成度而言还是用蒹葭做比较好。

蒹葭
二之国汉化补丁Ver1.0(Final):
   本补丁内含两个文件,分别是:Patch.rar(剧情及其他汉化文件)、JP9000-BLJS10150_00-DISCGAMEPATCH000.pkg(主要汉化文件)
   PS:PKG补丁内的EBOOT.BIN未经任何修改,有经验的玩家可自行解包PKG并集成免安装补丁。

关于《二之国:白色圣灰的女王》Final版汉化:
   【Final版汉化日志】
   因本游戏重复和废弃文本过多,如果出现已汉化文本但未显示汉化文本的情况,需检查是否存在其他的新文件(已知event、map、system部分有很高重复率)
   【Final版汉化内容】
   1.支线内容、系统图片和魔法书完全汉化→修复部分魔法书图片翻译错误。(hd01.adat)
   2.字体统一为黑体。并修复缺字所引发的白色方框问题。(hs02.adat.sdat)
   3.存档图片汉化(bd03.adat)
   4.主线剧情更新为二次校对文本,并继续修复部分文本问题。(bs04.adat.sdat)
   5.追加支线和系统文本汉化(hd05.adat)
   6.系统文本汉化(hs06.adat.sdat)
   7.追加支线和系统文本汉化。追加修图→修复部分文本。(hd07.adat)
   8.追加支线和系统文本汉化。集成合成锅修复补丁→修复部分文本。(hd08.adat)
   9.更多细节汉化,具体请自行进入游戏体验。

扑家&阿尔法
汉化更新说明:
本次汉化为测试版ver 0.90,汉化程度90%,系统还有部分未完成,NPC对话又找出一部分,魔法大全还没有动。汉化基于日版二之国白色圣灰女王完全版,rebug 4.46系统测试,打包成ISO用Iris Manager 2.93虚拟光驱玩可有效杜绝死机现象,连续测试16小时未死机。非完全汉化版,不开BUG帖。
汉化名单:
破解:sweetwxh、powoct、wewewef
程序:chris、feitiange
剧情翻译: 项莉莉┌
NPC翻译:AzureCrystaL、emufool
系统翻译:Furinute Kaku、塞外、ユクエルロン
美工:痛觉
特别鸣谢:Eleuseus、深海的孤独
已知问题:
1.文本尚未校对,名词有不统一现象
2.继承存档背包菜单人名还是会显示日文,建议新开存档。

突然发现竟然发行了PC重制版,还有ps4和ns的,感觉错过了很多。

种子
1316 点
klarkzby 发表于 2019-11-6 22:36
嗯,蒹葭基本都汉化了,除了赌场一些对话之外,比较完善,不过不少翻译比较生硬,但能看懂意思。

至于扑 ...

蒹葭版直破已经搞定,确定打算放在直破包里了
看了个开场,真是看吉卜力动画的感觉

种子
1316 点
动漫的还有推荐的吗?比如放个火影或龙珠?我不知道哪作比较好

种子
11 点
klarkzby 发表于 2019-10-23 21:28
想起来了,直破必须是那种有试玩解锁型的psn,只有han破才能重签psn游戏,唉唉唉……但是我不会给psn数字 ...

蒹葭版直破已经搞定,确定打算放在直破包里了
看了个开场,真是看吉卜力动画的感觉

不知道直破时候是否补丁把汉化过的文件给覆盖了?还是说你解决了这个问题呢?
就如同我在15楼写的

就这种带有动漫风格的游戏,我觉得没有超过大神和二之国得了。
其他女神异闻录还有命运石之门我定义为fans向作品了。
其他很多动漫风格都是对打或者割草,没有同好一起的话有些容易腻。

种子
11 点
雨鱼 发表于 2019-11-7 11:40

想起来忍者神龟几个psn游戏玩的也很爽快,还有就是雷曼也是。

种子
1316 点
klarkzby 发表于 2019-11-7 20:46
不知道直破时候是否补丁把汉化过的文件给覆盖了?还是说你解决了这个问题呢?
就如同我在15楼写的

二之国eboot没动,覆盖其他文件就可以了

种子
11 点
雨鱼 发表于 2019-11-8 17:20
二之国eboot没动,覆盖其他文件就可以了

哦,那就是说汉化补丁没有被覆盖吗?
元旦或者春节的时候我试试看。

雷曼传奇和雷曼起源不收集吗??

种子
1316 点
哦,那就是说汉化补丁没有被覆盖吗?
元旦或者春节的时候我试试看。

雷曼传奇和雷曼起源不收集吗??

雷曼传奇因为没布丁,所以只能用demo eboot覆盖完全版的方法做,能不能玩通我没有验证过