A9VG电玩部落论坛

楼主: GENELEC

[业界] T2 CEO:世界在变化, 多平台游戏接近一半收入来自PC版

种子
135 点
星阳八咫鸟 发表于 2019-11-4 18:05
有主机版必玩主机版,可能全世界就我一个吧。

我可以肯定地说不是就你一个
该用户已被禁言

种子
291 点
星风 发表于 2019-11-5 11:41
什么大家都知道PC玩家极少,按你的意思,PC游戏就没有日文的了?

那么为什么PC版的GTA5有日文?古墓 ...

三国全战是只有PC平台的,而你说的GTA5,古墓丽影,巫师3是有其他平台的,其他平台都有日文,移植PC的时候把日文带过来有难度?而三国全战也不可能为日本市场专门做日文,日本市场本来PC就小众,这个你不用和我争,你去查数据就知道了。

玩的是游戏体验没错,其实好多人有一个误区,就是厂商游戏卖多少和消费者毫无关系,毕竟他卖的多又不分我一分钱,又不是精神股东,谁操心销量数据啊。其实你们都错了,厂商的销量数据和玩家大有关系。厂商的数据决定了他的经营策略和重心。也决定了消费者未来的消费价格,内容。

厂商在主机平台赚大头就会注重主机平台,不然大镖客2,怪猎冰原,死亡搁浅,GTA5干嘛是PC吃冷饭呢。你看如果厂商是在PC平台赚的多,肯定就是主机吃冷饭,再不济也是个同步发售。还有使命召唤现代战争PS4版有独家内容,就因为PS4版的销量是最高的,要是其他平台的销量是最高的,PS4版肯定没这独家内容,这就是销量数据对玩家的影响,觉得销量数据和玩家没关系的,我只能说太天真。

种子
16 点
想吃盒饭 发表于 2019-11-4 17:25
不是业内 应该是模型 动画 材质 程序在pc做好 然后在开发机上测试 具体细节不知道 ...

全部在PC上做 而且还需要再PC上的引擎里先跑 最后再各个版本临时封装到主机开发机测试

种子
1813 点

你不是一个人在战斗,只玩主机板

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点

自然不是 如果跨平台的全选pc 那么家用机早不存在了 然而事实是选家用机版不光存在而且很多游戏家用机版比例更高。。

种子
21 点
星风 发表于 2019-11-5 12:01
逗了,玩个游戏你以为是买车买房?低收入群体和学生党都出来了?一游戏有多贵啊?几千块?

“就我身 ...

我们这种四线城市 大多数人月收入都是3000块钱甚至不到,一款游戏卖300 本身就不便宜啊。毕竟很多人要吃饭 要养家 各种花销的。
20%的PC玩家选择 正版的话,确实销量会不少的。这点我没有异议
该用户已被禁言

种子
0 点

我算一個,全世界如果有PC版就玩PC,那些跨平台銷量是哪來的?說到底主機只玩獨占的狹隘想法只有中國人才會有

种子
41 点
PC支持 21:9,自从买了LG显示器后,有PC版基本都买PC版了。