A9VG电玩部落论坛

楼主: a9er

借区说HDR的两点舞蹈和两点体会

种子
1294 点
kashiwa2016 发表于 2019-12-4 14:16
这位朋友,讲道理:

大家看的清清楚楚,我上面码了那么多内容,其实就一个主旨:长时间玩HDR会伤眼,提 ...

朋友,你这话说的就有意思了,非要点出ID才叫指名道姓?楼上别人跟我互相回帖,你进来就一句别理他,一说HDR高亮度伤眼就挑出来反驳的杠精,不是说我 说的是谁?

拿看一个小时3000尼特的篝火来说看一小时1000尼特的HDR,你这不叫抬杠?
我都说了,你给我找出个HDR内容,全屏1000尼特持续1小时的,我给你赔礼道歉

另外,请你不要选择性失明好吗??
我哪句话说别人眼睛有问题或者说谎了?
我说的清清楚楚,那是个人的选择我不发表任何意见
1000尼特与HDR到底如何 让时间检验

种子
15 点
zkbskcwi 发表于 2019-12-4 14:23
朋友,你这话说的就有意思了,非要点出ID才叫指名道姓?楼上别人跟我互相回帖,你进来就一句别理他,一说 ...

那就让时间检验吧,其他没什么好说的了

种子
2840 点
zkbskcwi 发表于 2019-12-4 13:37
我说的不是硬件而是内容,假HDR根本就没用到范围,而只是提高亮度,自然就会导致过亮。你用HDR电视也不是 ...

不管是内容还是硬件,反正HDR现在呈现给玩家的东西会导致眼睛难受,这个是不争的事实,不要再拿那个尼特对比图出来说不会太亮了。

种子
15 点
阿萨斯 发表于 2019-12-4 14:51
不管是内容还是硬件,反正HDR现在呈现给玩家的东西会导致眼睛难受,这个是不争的事实,不要再拿那个尼特 ...

这贴就此打住吧,已经严重跑题目了~

只能说每个人眼睛的调节能力不一样,就像有人视力天生2.5,有人天生弱视一样。
有人晚上关灯玩HDR游戏都不觉得刺眼,但是不代表其他人也受得了。
好比我每天看几个小时手机屏幕,几年下来视力都没事,但据说有人每天看几个小时手机最后视网膜脱落了。

种子
1294 点
阿萨斯 发表于 2019-12-4 14:51
不管是内容还是硬件,反正HDR现在呈现给玩家的东西会导致眼睛难受,这个是不争的事实,不要再拿那个尼特 ...

就如同楼上那个人说的一样,如果不考虑硬件和内容,就说一切正常的情况下,HDR你还是觉得眼睛难受,那就是个人接受能力了,那个尼特对比图是客观事实,你能不能接受是主观情况,不能因为你不能接受就去否定事实存在,就好比我眼睛看不了太阳,我不能对太阳说以后你不准升起吧

既然到了主观层面那就没有讨论必要了,你也别说我没见过真HDR,还是那句话,能不能接受是个人情况,你就是受不了那个亮度,我没资格反对,反过来,我就是能接受,你也没资格说对吧
最终HDR 1000尼特这个问题,咱们就留给市场与时间检验,看看未来是止步于1000尼特开始另辟蹊径还是继续在动态范围这条路上越走越远

种子
2840 点
就如同楼上那个人说的一样,如果不考虑硬件和内容,就说一切正常的情况下,HDR你还是觉得眼睛难受,那就是个人接受能力了,那个尼特对比图是客观事实,你能不能接受是主观情况,不能因为你不能接受就去否定事实存在,就好比我眼睛看不了太阳,我不能对太阳说以后你不准升起吧

既然到了主观层面那就没有讨论必要了,你也别说我没见过真HDR,还是那句话,能不能接受是个人情况,你就是受不了那个亮度,我没资格反对,反过来,我就是能接受,你也没资格说对吧
最终HDR 1000尼特这个问题,咱们就留给市场与时间检验,看看未来是止步于1000尼特开始另辟蹊径还是继续在动态范围这条路上越走越远

所以你帖子开头说的“hdr伤眼是误区”就是典型的误导,即使是不同人感受不同,但伤眼绝对存在,hdr一定比其他普通显示方式伤眼。

种子
1294 点
阿萨斯 发表于 2019-12-4 21:40
所以你帖子开头说的“hdr伤眼是误区”就是典型的误导,即使是不同人感受不同,但伤眼绝对存在,hdr一定比 ...

既然你这么说,那么你拿出点伤眼的实例来啊,又是绝对又是一定的,说的这么言之凿凿不会说是你想当然的结论吧,肯定有相关的医学报告 临床实例的支持吧,说别人误导你总要拿出点证据吧,要不然就跟天天喊着手机 电脑 信号塔有辐射一定有伤害的人又有什么分别?