A9VG电玩部落论坛

[主机]看到最近很多朋友水冷,上我以前的水冷+灯光,改造历程!

战士

沉迷街霸4 FIFA荒废了

种子
0 点
看到最近很多朋友都上水冷了,还有很多朋友想上水冷,所以把我自己以前自己改造的360拿出来给大家分享,并附上我的改造历程,希望能起到抛砖引玉的作用!!

让我们大家都动起来,改造我们心爱的360!!我曾经在国外著名360论坛上发布了我的改造作品!老外们对于我们在这种条件下能改造出这样的360感到很惊讶!让我们一起行动!来告诉他们,我们也是很厉害地......

好了,言归正传!整个改造历时1个星期! 历尽千辛万苦..... 终于改造完毕!

首相要说感谢的话:这里首先还是要感谢deicide和ioukgk两位全力帮过我的好兄弟,在我一点不懂的情况下,不厌其烦的教给我怎么做,现在我成功了,真的是很感激他们!!!

这里还要感谢我的好老婆,在怀孕5个月的时候还来帮助我完成这些,真的是谢谢你了,我的好老婆!!

现在说一下改造360的起因:因为自己的爱机也出现了死机花屏的情况 ,本来我是打开了外壳,移开了光驱,然后用风扇对着CPU和GPU猛吹,这样效果也很好的,长时间运行散热片也是温温的。本想就这样算了。但越看越不是滋味,最终因为朋友(ps饭)的一句调侃的话:“这就是传说中的好东西?还得开着盖儿玩?!”。怒了!! 最终决定了,上水冷!参考了两位好兄弟的帖子,想了想,反正要改了,就一步到位!连外壳也一起处理了!先来张原先工作图,唉,留个纪念吧

先在网上查水冷的相关知识,反复问deicide,差不多弄明白了,从taobao上定了一款。然后,在等待水冷到来的时间,决定先改造外壳。
首先,决定自己想要弄一个什么样的图案。网上老外的图有很多,但又不太想弄和别人一样的。本来想弄莎木的logo,但老婆说太单调,再想想从我愿玩的游戏类型上选吧,足球、篮球!然后开始疯狂的找,从网上找了一天,累死了.... 最终选好了两幅图。

然后,photoshop伺候,把图从原图中抠出来,然后处理打印,然后沿边剪下,然后固定到360外壳上,然后划线,上张老婆“工作图”。谢谢老婆........

然后,工具登场(敲锣声,咣……) ,电钻!!

幸好家里有这些工具,要不然真得挠头了。具体就要先沿着外边缘钻一圈小孔,然后一点一点用小挫来挫,最后再用细砂纸打磨光滑。上张图,这是俺费了两个多小时劲,才弄成这样,累.....

这里插一下,第二天正好有个朋友来看见了,他是个牙医,一看就说,你早说啊,我那有磨牙(模型)的工具,上我那去弄吧。我还半信半疑的去了,结果,没用上半个小时就成这样了。 不得不感叹,干什么都得有干什么的工具啊,真好,这下可省了我至少两个晚上的时间,偷乐一下

就在我想开始打磨边缘的时候,水冷到了,还真快,从北京到我们这边,一天就到了,哈哈来张图吧。

立马儿放下手中的活,开始进行最重要的改装。先拆机,没什么难度,小心点儿就行。主板图片到处是就不上图了。
接下来拆散热片,不太好拆,但是借助ioukgk的方法,还是不太难的,主要一点就是一定要小心小心再小心。国外有个玩家就是因为拆这个的时候碰到了其他元件而导致主板报废了。
然后给铁壳开洞,翻箱倒柜地找出了传说中的切割锯!!

超好用!!几分钟的事,然后四周用挫打磨好,粘上胶布。

来张拆后合影

主板卸下来后,为了给水冷的水泵、风扇、还有灯光供电,都是12V的。决定从主板上取电。自己从来没用过烙铁,手都发抖,唉,惭愧.....

然后就是安装水冷头了,把水冷头表面的保护膜撕去,然后在芯片上涂上硅胶,然后固定,其实很简单,只不过一定要注意:固定用的螺丝不能过长!!我就是因为没注意,结果装上后太长导致光驱放不上,用重新拿下来重新弄!! 记住一定要提前量好长度,把多余的用钳子剪掉。没想到cpu水冷头这么大, 差一点点就放不进去了,呵呵。这些动作是一气呵成,弄好后兴奋得不得了,造成的结果是:直接装倒主板上,忘了拍照了!残念....

对了,放风扇的位置,那里因为要留引线,正好风扇会挡着,需要把风扇下面磨去一块,反正都改成这样了,磨磨风扇不用不舍得,要不然引线不好出来的。

下面就开始连接水泵和散热排风扇的电源,连好后迫不及待得通上了电源,一次成功。记得当时刚通电源后的心情,很是激动啊... 由于还要连接灯,所以多留一条引线以备后用。

OK!到了这一步,主要工作就基本上OK了,当时我想,剩余的那就很简单了,事实上,唉,判断错误!那些的灯真的是废了好些劲啊。
本来内部灯光打算用冷光灯,但我们这边没有卖的(小地方就是不行,或者是我没找到),所以只能用二极管了。

好累啊,一串一串的接(幸好有老婆帮忙),一共接了5串,两侧各一串,中间三串。因为二极管是3V一个,360接出的引线是12V,所以需要四个四个的进行串联。见图

顺便告诉和我一样不太懂的,二级管长点的那个是正极。
接好后,又迫不及待得接在360上试了试,效果还不错,就是我拍照水平太烂了点儿。

好了,忙活完这些,终于可以打磨我的外壳了。嘿嘿,一下午搞定!

接下来,就要用有机玻璃补外壳了,不补的话容易进灰尘。至于有机玻璃就别提了,就这个耽误时间长。跑断了腿,就是不裁着卖。 好容易找到一家有些下脚料,要不然我真决定要买整张了!
粘的话,用一般的占塑料得都可以,我是买得那种两面粘然后合在一起的那种。往有机玻璃上涂胶不太容易找,可以推荐大家一下我的方法,我是用笔将要涂抹的地方现在有机玻璃上画出来,记住要离轮廓边缘稍远一点,别不小心涂得往里了。360上也画出要涂的轮廓,这样就能保持相同的位置都有胶了,等几分钟,胶干了后再把玻璃和外壳合到一起,用力按按就OK了。不想信胶的效果的朋友,可以先找两张废光盘试试,省得万一不好用,再浪费了玻璃板。

在老婆的帮助下,终于将剩余的三串都固定在了外壳上。哈哈,花里胡哨的吧?无所谓,反正在里面,呵呵

剩下的工作就是组装了,稀里哗啦一顿,没什么难度。这里不得不提一下,以后如果有朋友也要装水冷的话,最好是买材料回来自己来装水冷的部件,而且要充分的计划好要怎么走管子。我就是因为一开始不懂水冷,怕自己装不好,就直接买了个成品套装。人家这个都是用在电脑里的,结果放在360里就造成了管子过长,还有点儿绞劲儿的后果。 昨晚盖上盖儿的时候也没少费劲儿,老是怕压着里面的管子。幸亏光驱和外壳之间的距离够一条管子通过,要不然真的是没法儿走,幸亏啊幸亏

好了,终于大功告成!!上张全家福吧。可怜的我只能用我的破液晶,我的索尼42,老婆御用啊

总感觉少点儿什么,最后用油性笔把中间的XBOX360涂了,嗯…这样还行。

再来张屁股后的....

开机啦!!!!
来个开机汇总吧,照相水平臭,大家凑合着吧~~

好了,到这里我的改装行动到此完美结束了。再一次要感谢deicide和ioukgk这两位好朋友,尤其是deicide,真的是一点一点的教给我,真的是非常的感谢!

最后!还要郑重地谢谢我怀孕5个月的漂亮、温柔、贤惠的好老婆,没有你的支持,我也是做不了这些的,谢谢你,老婆!!!         

自从水冷改造后,360每晚7:00--12:00,运行了很长时间了,没出现过一次死机!更别说三红了!!虽然改造麻烦点儿,但是一劳永逸。还有给北方的想加水冷的兄弟一个忠告:如果家中没有暖气的话,注意水冷防冻!我已经加了汽车防冻液,这下就完全放心了!!

希望此帖能带动大家的积极性!把我们的爱机改造得更加完美!   

谢谢大家耐心看完此帖.........   .

战士

沉迷街霸4 FIFA荒废了

种子
0 点
第一次坐沙发,做自己的吧   

种子
6 点
我的沙发 啊
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

(≧з≦)Happy Time

种子
0 点
好厉害呀^^改成这样都可以呀.

种子
47 点
以前就看过了,再看一遍.

征服者

地球联邦大统领

种子
10 点
赞一个。。。要我就没这毅力去装水冷  所以一直在祈祷不要遇到3红>

种子
5 点
LZ动手能力强啊~赞一个

种子
0 点
相当佩服。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

审判者

提着开膛手JACK的男人

种子
5 点
我不太想破坏主体结构~~~~~~~~~~~~`

骑士

AC控

种子
0 点
佩服楼主的思维合动手能力.........