A9VG电玩部落论坛

[教程]全图片,液冷安装简单教程,供大家参考.

种子
0 点
最近很多朋友都问我相关于XBOX360主机安装液冷散热系统的问题.

想想还是做个简单的图片教程,供大家参考.请大家批评指正.

国际惯例,先拆机,这个就不多说了

背面的这四块胶垫千万不能去掉,原因有二,一是这四块是导热胶垫
可以把显存的热量带到机壳,辅助散热,二是起到固定主板,防止变形
的作用.这个下面会看到.

主板,不知道看过多少遍了

牛B的显示芯片,很难想象微软会用一个铝散热片来***......汗......

U,目前貌似最牛B的U

看下显卡的BGA焊点.一个一个的锡球,现在的主板都是无铅焊接.

所谓的显卡虚焊,就是说温度过高,或者温差曲线变化太大,引起主板的
变形,导致显卡和主板间连接的锡球变形,移位,造成硬件报错,提示红灯.
之前很多朋友都意识到了,温度是闷出来的,有一定的道理,长时间的高
负荷运行,带来巨大热量,此时关机,一切散热设施全部停止,热量被积聚
在芯片上,长此以往,主板变形的几率增加,而液冷设备的加入,使得机器
从打开到全负荷运行,他的温度始终在10度的范围上下浮动,这样的话,
就不会因为热量问题导致三红.当然,引起三红的也有其他情况,不一定
都是由热量完全引起,但是95%都是无法有良好的散热,慢慢演变过来的.
至少从我修过的360拍过的X光片子看,都是显卡位置的锡球出问题.
本贴是和大家讨论怎么安装液冷,所以这个不再赘述......

电源的位置,用10的钻头打两个眼,备用

关键角色:内丝宝塔和外丝宝塔,先用生料带包裹,防止接头处漏水

内外丝旋在一起

固定

套上硅胶管,很多人对液冷最感冒的就是怕漏水,这个可以跟大家负责任
的说,套上去是不可能会漏水的.

两个***CPU和GPU的七两纯紫铜头的吸热器.外面镀了层金属

给芯片上涂上硅胶.

这是我的安装方法,之前说过四块散热胶垫不可去掉,这里体现出来了
因为固定的螺丝是从最下面的壳子外开始的,所以说在固定的时候,怎么样
才是一个松紧的尺度,这就是一个需要注意的,因为松了,会二红.太紧,会三
红..过分的紧,板子变形,那就整歇了.......以正好可以稍微移动为基准.
这里切忌要注意.

这是我的安装方法,大家可以参考一下,三通连接,然后和外部相连

因为这个不时普通的CPU扣具可以直接用的,所以只能这样固定.

出口

电源的位置,孔不要打太低,不然安装壳子的时候比较麻烦.

机器时可以竖直放置的

安装上风道和风扇,这个千万不可以去掉,原因大家现在都知道了.
主机上除了CPU和GPU两大户外,其他的电容和芯片也是有热量的,液冷
把CPU和GPU***住了,去掉了风扇,其他电容和芯片得不到风的冷却
效果可能适得其反.尤其需要注意...

因为水管的走线,所以这个风道的右卡子,需要去掉了

光驱装上

液冷头完全在下面,不会造成任何影响

外壳上电源以上的位置,为出水口,要打眼.

安装好的样子

内部全部安装完毕了.

电源可以正常的插入

水泵和散热排很好连接,这个就不多说了,电源的话,我严重建议用一个
12V的2A左右的直流电源连接,不要从主板上取电.

可以竖直放置,完全没有问题.

基本上就这些注意事项.其实是非常简单的,自己动手完全可以自行完成.

部分安装后的散热器......无语......

写这个帖子的目的也是给想安装液冷的朋友一个参考.如果有什么更好的
方法,欢迎大家一起探讨.有什么不对的,也恳请大伙批评指正.

最后给大家看看我目前的机器

大伙有什么问题可以跟贴问,我会尽我所能给大家意见参考..

种子
367 点
图传本地吧,这样打开看速度快一点~

终结者

一个喜欢猫和游戏的懒人

种子
121 点
SF啊 ,强人~~~~~~~~佩服

终结者

一个喜欢猫和游戏的懒人

种子
121 点
不是吧,我回的时候还是SF,怎么SF1下就没了啊

种子
0 点
顶了再仔细看。。。慢慢学。。。

种子
0 点
楼主上海的吧。。。蛮有兴趣找你装水冷的。看了下教程,自己一是弄没工具,二恐怕是没这么好手艺
该用户已被禁言

种子
0 点
管子排的真漂亮,专业的就是不一样。

求败者

猫猫一族 族长

种子
5 点
真多设备啊.........为什么taobao买的水冷套装没有这些..........
该用户已被禁言

种子
29 点
楼主的散热排和水泵是怎么和变压器连上的,水泵和散热排的接口是电脑电源的排线

变压器是一个圆形的接口~~请教!!

还有一个就是装了水的液冷放在那里有没有什么问题吧?长时间放在那里有没有什么要注意的,

放个把月下次再用不会有什么问题吧?

谢谢~

种子
0 点
水泵的红线和散热排红线接上,黑线和黑线接上.白色线不用管.然后再跟直流电源相接.

水冷液是不需要经常加的,半年加一次了不得了~