请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: 云水禅心

[影视] 关于电影《叶问4》,我有点儿想说的话 [复制链接]

云水禅心 发表于 2019-12-25 13:40
从头到尾你都在喷电影,喷传统武术,现在又玩双标,真是有意思。

你到底能不能客观讨论一个事,你说我喷传统武术,哪里说的问题,你举出具体事例反证,这就好像假如有人说“中国人的体质很差,即便训练也不能打赢欧美人”,这个就可以很容易反证,李景亮就有大量的视频可以证实。同样,你现在主张“中国传统武术其实很强”,但是现在实际情况就是没有一个武术大师敢公开挑战徐晓东这一个三流mma选手,我不明白这里有哪里喷传统武术的地方,你不同意你就找事实来反证,这事很简单啊。
该用户已被禁言

八阴八阳 发表于 2019-12-25 10:32
李景亮算个什么渣,拿过啥冠军?

mma嘴炮、蜘蛛人、bj.penn等有冠军头衔的把李小龙(李小龙咏春的底子, ...

我擦,李景亮都看不起啊,牛,传武倒是上擂台跟人打打啊,不会每次打擂台都要报警吧

征服者

老油条

这本来就是功夫片需要解决的问题
功夫片和特工片一样,观众会不自觉地用“真实”作为标准来衡量这样的片子
所以如果是特工片,主角钻枪林弹雨就不能太随意。如果做成闲庭信步或者在那优哉游哉,观众肯定不会买账,肯定会喷“太假”
所以在拍片的时候,需要把片段做的很短,让角色的动作特别紧凑,衬托出某种紧张的气氛,实在不行让角色挂一点不紧要的小彩(比如说不是太重要的擦伤)等等
总之,就是要让观众体会到这些段子是非常惊险地完成,主角很可能完成不了随时会挂
在做足这样的铺垫后,那么观众才会接受一些比较夸张的桥段

换句话说,在拍夸张片段的时候,必须要做好铺垫,顺着普通观众的认知,从普通观众的认知出发,让观众接受、认可转折的合理性。功夫片难就难在,你怎么处理功夫。如果把功夫打包成某种黑盒,“功夫”就是有魔力,能够以弱胜强以老敌壮像圣斗士小强一样莫名其妙翻盘,那很难让所有观众买账。因为在有些观众的认知中,功夫没那么神奇。因此这些观众有质疑会很正常。

好的功夫片或者特工片,就是在这些铺垫上做足功夫,让观众接受主角的夸张表现,不至于过于排斥
坏的片子,给人的感觉就是,“太假”

有些人总喜欢拿什么特工片跟功夫片比,这没问题,但是要比到点子上
不要动不动说什么特工片可以夸张,功夫片为什么不行

foxhound0715 发表于 2019-12-25 13:52
我擦,李景亮都看不起啊,牛,传武倒是上擂台跟人打打啊,不会每次打擂台都要报警吧 ...

传武上擂台打赢的不是没有,呵呵,还是那句话,你看不见

圣骑士

流放者(禁止发言)

八阴八阳 发表于 2019-12-25 14:00

你既然看见了就发出来,打他的脸。在这回复“呵呵”可没啥说服力啊

八阴八阳 发表于 2019-12-25 14:00

那你能否提供视频或者链接或者关键词,让我们看看呢,真的是单纯的想看看传统武术擂台上的表现

云水禅心 发表于 2019-12-25 13:40
从头到尾你都在喷电影,喷传统武术,现在又玩双标,真是有意思。

而且你根本没看懂我想表达什么,我的主 ...

这个世界的运转和前进,本身就是不断求证和证伪的过程,你现在说的话就相当于是“虽然我无法证实,但是他就是存在”,如果基于这样,那也可以主张魔法是真的存在的。你一直在说我抬杠,请问你是如何定义抬杠的,我所有说的论点都有对应的论据,而你说的仅仅是基于你自己的想想或者听说

终结者

叛国者

话说前几天不是有个关于叶问的讨论吗?电影版叶问有标传记甚至是历史标签的,好像到4代跨洋打特种兵才没说是传记。剧版倒是就只说是动作类型。

那你能否提供视频或者链接或者关键词,让我们看看呢,真的是单纯的想看看传统武术擂台上的表现

怎么没有?1954年太极宗师吴公仪和白鹤派大师陈克夫在澳门的***拳生死对决没看过?

怎么没有?1954年太极宗师吴公仪和白鹤派大师陈克夫在澳门的***拳生死对决没看过?

怎么王丶八两字都不让发了