请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: 云水禅心

[影视] 关于电影《叶问4》,我有点儿想说的话 [复制链接]

云水禅心 发表于 2019-12-25 13:40
从头到尾你都在喷电影,喷传统武术,现在又玩双标,真是有意思。

而且你根本没看懂我想表达什么,我的主 ...

[叶问对战美国军人。对方一开始就说无限制格斗,可以看出叶问用的都是杀招,什么撩阴,扫眼,封喉全用上了,实际这才是功夫中的精华]

今天看了叶问4,同意楼主的说法~
中国武术的精髓就是一招制敌,许多招数拳击比赛中是没法用的。

假设实战中,对方身高2米,你身高1米7,对方臂长力量都是你的2倍,如果你连撩阴扫眼封喉等招数不能用,那就只能等死了~

叶问对战美军本来就是不公平的决斗,所以正规的拳击比赛都要量体重和臂长 。

打败自由搏击的不管是不是传武,都不是传武,
自由搏击打败的不管是不是传武,都是传武[s:doge]

精辟!
紫薯紫薯……

昨天徐晓冬又直播了 说了对叶问4的看法

云水禅心 发表于 2019-12-25 10:26
请分清电影和现实

电影本来是假的
电影里的甄子丹看上去50多岁,真正的叶问当年已经71岁
而且叶问从来没去过美国

另外,叶问儿子当年已经40岁了,电影里的还在读中学。。。

武术和中医一样,是祖传的糟粕,中看不中用,lz电影看多了信以为真了

挂版VIP

索 大 好

這邊葉問什至沒幾場排片,都是猩戰9和巨石強森SAO

这电影不错的。推荐!
话说中秋节打空手道教头那个女的使的是什么拳?

审判者

幸运裁决

八阴八阳 发表于 2019-12-25 15:46
av16925355
三回合完整版,没看到最后怎么定点数,咏春起码在擂台上与自由搏击站到三回合满了,上不上风的 ...

这种搞笑视频就不要再发了,和闫芳大师们没什么区别,一方看不出来一点咏春的招式,那个踢法你就告诉我是咏春拳里的哪一式,那个所谓自由搏击的,从头到尾最多挥上一两拳就是等着挨打,或者倒地,就别放这种自抽的视频了,之前泰拳那个你还没回答呢,那个踢断肋骨的用的是咏春的哪一式?咏春所谓的中线理论在哪体现呢?咏春也玩高鞭腿?我让泰森套个咏春的衣服,也是咏春高手啊,这么牛逼怎么不见去和三流搏击选手徐晓东过过招呢?

bigboss62244 发表于 2019-12-25 21:20
这种搞笑视频就不要再发了,和闫芳大师们没什么区别,一方看不出来一点咏春的招式,那个踢法你就告诉我是 ...

对对对,就你们这种观点是无敌的,传武输了是没用,赢了是打的难看,用了现代搏击的招式,对手实力不强,反正传武不行。更扯的是练传武的在你们眼里就得不行到底,出去打架不但得输,还要按照你们想好的样子输,一旦他使用了任何你们在电影里没看过的招式来打架,得,这叫什么咏春这叫什么传武?
我在第一页就说了传武是与时代脱节了,没有发展成竞技体育,而散打四十年国家扶持才有今天的成就,我有吹传武多强?

信你自己信的,就得了。
该用户已被禁言

八阴八阳 发表于 2019-12-25 15:46
av16925355
三回合完整版,没看到最后怎么定点数,咏春起码在擂台上与自由搏击站到三回合满了,上不上风的 ...

扯淡的比赛,这是咏春?第二个武僧一龙吧,哪招像咏春了,对面那个意思意思挥挥拳,就这水平,随便一个ufc选手上去,近身干翻,接着地面,能把他屎打出来