A9VG电玩部落论坛

楼主: chenyao57

[影视] 请教我这种情况是不是必须通过NAS达到大容量看电影的效果

种子
17 点

既然华硕路由器是USB接口的,买3个4t不就行了?用哪个插哪个,是不是我没太看明白?
几块硬盘随便找个摆放的架子,如果嫌每次拔插麻烦,可以买个3.0的每个插口带独立开关的USB集线器,想切换的时候按一下开关就行。(以上相当于买几个移动硬盘的情况)

种子
1159 点
奇怪 路由器还能限制接多大硬盘吗?
我随便买了个西数8tb外置硬盘 插在网件路由器上就可以组NAS
你都住别野了 还差买个4盘位NAS吗
直接组个40t容量的NAS完事

种子
475 点
直接PC看方便,外挂硬盘也很简单,再说很多片看一次就删了。
除非特别经典不然删。

种子
942 点
有钱的搞一个群晖nas,钱少的弄个威联通,或者其它(类似于GEN8之类的服务器),没钱的搞一个星际蜗牛
就可以了
以前我是用小米带硬盘的那个路由器R3D,改了8T的硬盘,放蓝光原盘也没啥问题
再后面折腾了软路由,就搞了一个GEN8,把路由和黑群晖做一起了。

种子
183 点
ufo2001x 发表于 2020-1-7 08:07
我随便买了个西数8tb外置硬盘 插在网件路由器上就可以组NAS
你都住别野 ...

兄弟 华硕路由器真的客服说只支持4TB容量的外接设备。。 不是我肯买啊。。买了大容量硬盘他不支持我也没办法啊,特地去京东问了客户。。如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
183 点
扎贰彩夫 发表于 2020-1-7 06:17
既然华硕路由器是USB接口的,买3个4t不就行了?用哪个插哪个,是不是我没太看明白?
几块硬盘随便找个摆放 ...

现在我的方案是 路由器外接了一个2T移动硬盘。  我所有房间的电视机都可以通过电视盒子SMB局域网看电影。等于说我下电影只要放在我路由器外接的硬盘里,而你的方案我的理解是看不同的电影还要去楼下插拔不同的硬盘 不方便啊。

种子
183 点
ufo2001x 发表于 2020-1-7 08:07
你都住别野 ...

请问你是网件的什么型号路由 实在不行我也准备换个路由器了。。 主要AC88U买了好几年了。用着挺好的。监控什么都设置过了 现在重新鼓捣路由很烦躁

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
Nas+Plex/emby之类+机顶盒/移动端前端
用过就回不去了

种子
1159 点
chenyao57 发表于 2020-1-7 17:39
请问你是网件的什么型号路由 实在不行我也准备换个路由器了。。 主要AC88U买了好几年了。用着挺好的。监 ...

我的网件路由器R6400 当初京东自营买的 现在看了一下 好像没货了 只有2手https://item.paipai.com/64436295070.html?dist=jd
可以考虑买更高级型号 或者淘宝买
我的外置硬盘是西数的My Book 8TB系列 https://item.jd.com/3995522.html
和这个西数硬盘同级别的事 希捷的8tb https://item.jd.com/3600389.html
说实话希捷的硬盘比西数外观不知道高到哪里去了 西数连1个灯都没有
但是我还是推荐买西数 西数这个系列用的是充氦硬盘(至少之前是充氦硬盘)比希捷那个叠瓦式更高端
最主要是支持自动启停 也就是可以休眠 可以7x24小时开机(要知道插路由器上是永不关机的 不支持休眠很容易坏) 而希捷的并不支持 而经过查询西数硬盘正常工作时间也要超过希捷数倍 西数移动硬盘不愧为最适合当NAS盘的移动硬盘

其实要组NAS主要是利用网件路由器的ReadySHARE功能
只要把移动硬盘插入路由器的USB接口 家里的电视啊 电脑啊 手机啊都可以读取移动硬盘里的数据 相当于买个移动硬盘就组成了家用NAS
ReadySHARE这个功能也不是什么很厉害的功能 比R6400高端型号肯定都带着个功能 随便买一个就好 越贵的肯定越好

种子
183 点
ufo2001x 发表于 2020-1-7 21:40
我的网件路由器R6400 当初京东自营买的 现在看了一下 好像没货了 只有2手https://item.paipai.com/644362 ...

非常感谢。。我后来根据你的帖子去查证了下,华硕客服真的坑,告诉我不支持4TB以上外接其实很多玩家说插了8T之类的都可以识别。。 官方估计自己都没去验证。
听了你的我也下单了一个西数MY BOOK 10T,不过我发现国内京东和亚马逊 同样是10T价格差了块500-600块。。 这是啥原因啊。 亚马逊我看也是官方正品啊 你在哪里买的