A9VG电玩部落论坛

楼主: chenyao57

[影视] 请教我这种情况是不是必须通过NAS达到大容量看电影的效果

种子
1159 点
chenyao57 发表于 2020-1-7 21:56
非常感谢。。我后来根据你的帖子去查证了下,华硕客服真的坑,告诉我不支持4TB以上外接其实很多玩家说插 ...

如果已经把邮费税费算进去 比国内买便宜 亚马逊买也可以
我是双11在淘宝天猫买的 购买价格是1169元
MY BOOK系列 我算过8tb性价比最高 8tb按平常价1299算 10tb按1899算  
8tb 每tb价格162元
10tb 每tb价格189元!
每个tb差了27元的差价!可想而知10tb性价比并不高

经过查询AC88U这个路由器是有2个USB接口(1个USB3.0,1个USB2.0) 这和我的路由器是一样的
假如你的外置硬盘对速度要求不高 有超过10tb容量的需求 那么你买2块8tb外置硬盘是性价比最高的选择。

按1部90分钟高清电影10gb算 90分钟=5400秒 10gb=10240mb 10240/5400=每秒1.8mb数据流量
只要USB接口速度大于1.8mb 看电影就不会卡顿 而USB2.0速度远远高于1.8mb 经过我实际测试路由器上的usb2.0实际速度在每秒10-20mb左右 远远大于1.8mb 所以你有2个usb可用 可以买2块硬盘。
只不过以上数据只是理论数据 你的路由器是否支持2块硬盘不得而知 主要还要看路由器的系统

种子
17 点
chenyao57 发表于 2020-1-7 17:34
现在我的方案是 路由器外接了一个2T移动硬盘。  我所有房间的电视机都可以通过电视盒子SMB局域网看电影。 ...

虽然你已下单了,还是要对我的方案再说明一下。
1,成本,基本就是硬盘成本。不想拔插可以按usb集线器开关,成本百元一下。
2,操作,拨一下开关而已,能有多难?你每天不开关灯?不开关电视?
3,数据风险,存储数据的原则是在够用的前提下尽量备份,不能备份尽量分割存储。单块大硬盘一旦数据损坏,欲哭无泪。
4,管理,4t算比较大了,算100g一部高清,可以存37部了,8t10t也不过100部,没质的飞跃,一个盘够你看好久了。结合2操作简单这点,不应该成为瓶颈。
5,省电,比起NAS来,你甚至可以把开关全换掉,让电表停滞。
6,所以,如果你下单的10t可以支持的话,你甚至可以买三四块10t继续满足储藏的爱好。
p.s.唯一需要注意的时开关集线器接口时要先关再开,避免负载过大。不过误操作貌似也不一定会出什么大问题。

终结者

魔都的NPC

种子
1285 点
家用4盘位nas便宜的也要2000多吧,还不如配个htpc

种子
7 点
还是NAS操作方便,我两个群晖,黑群晖专门双硬盘RAID0下载,DS218+白裙晖存电影和照片,群晖还是软件做的好,全家手机一起备份,多设备登录都很方便。当然你不嫌烦用路由器也行,就是总有点不方便,现在用得是一块10T+4T,感觉双盘位限制还是太大,DS418PLAY才是入门首选

种子
17 点
ufo2001x 发表于 2020-1-8 08:26
如果已经把邮费税费算进去 比国内买便宜 亚马逊买也可以
我是双11在淘宝天猫买的 购买价格是1169元
MY BO ...

黑五时12T的性价比最高,才1300多点,当然平时是8T的特价较多,几乎每月1次的特价活动,950+的到手价格还要啥自行车。

种子
42 点
咸鱼 买个翻车矿机,回来自己装个linux ,开启下载啊,共享之类的功能。妥妥的NAS啊。而且还简单。7*24小时开着就行。如果再牛一点,搞一个 自动爬虫爬资源,自动下载。 喜欢高清电影电视的,家里还是早早的上NAS吧。

种子
42 点
什么时候 小  姐  姐  也不能发了?

种子
30 点
你干嘛要把硬盘挂路由上,你挂z9s上呀,另一台Z9S是可以通过smb'的方式找到硬盘的,所以很简单,只需一块硬盘挂其中一台Z9S上就可以了
另外我问你下,你的电影资源怎么来的,如果是有固定渠道来的话,你可以用Z9S加硬盘来组一个简易的nas,这样的话你就可以实现远程下载电影,下班回家直接看,看过的不想保留的也可以随时删除,就是这么方便,这里面最关键的一个点就是“电影资源怎么来”,剩下的都简单。
路由器加硬盘也可以组简易nas,但是我不推荐,原因是路由器有优先级限制,这里我就不展开讲了
该用户已被禁言

种子
736 点
多买硬盘就是了。难道你看完一部电影还会反反覆覆一直看?它存在硬盘里也只有收藏意义了,移到归档硬盘即可

种子
183 点
rechard888 发表于 2020-1-16 13:32
你干嘛要把硬盘挂路由上,你挂z9s上呀,另一台Z9S是可以通过smb'的方式找到硬盘的,所以很简单,只需一块硬 ...

原来如此兄弟。发现你是高手啊,因为考虑到噪音问题,我如果把硬盘挂路由上,哪怕是AC88U这样的高端点的路由也会带不动吗?