A9VG电玩部落论坛

楼主: chenyao57

[影视] 请教我这种情况是不是必须通过NAS达到大容量看电影的效果

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
70 点
ufo2001x 发表于 2020-1-8 08:26
如果已经把邮费税费算进去 比国内买便宜 亚马逊买也可以
我是双11在淘宝天猫买的 购买价格是1169元
MY BO ...

你电影算小了…1080p的bd,bd25一般是22g左右没有花絮只有正片,bd50一般45g左右,去掉花絮之类正片也有30g+。
4k uhd一般60g以上,最大见过100g的,考虑到现在电影都是动态码率,为了保证峰值不卡,传输速度至少要有8MB/S左右才能不卡

种子
183 点
你电影算小了…1080p的bd,bd25一般是22g左右没有花絮只有正片,bd50一般45g左右,去掉花絮之类正片也有30g+。
4k uhd一般60g以上,最大见过100g的,考虑到现在电影都是动态码率,为了保证峰值不卡,传输速度至少要有8MB/S左右才能不卡

请假下,我看我一部uhd电影显示的信息是80m/s码率,请问是不是意味着我内网传输速度要80MB每秒才不卡啊?一直不清楚码率啥意思

种子
183 点

还有兄弟 我发现一些电影大小很奇怪 比如同样4k电影 4k hdr容量居然很小,普通4k其次 uhd最大一般 请问uhd不就是4k嘛 有啥区别

圣骑士

种子
70 点
chenyao57 发表于 2020-1-17 00:14
请假下,我看我一部uhd电影显示的信息是80m/s码率,请问是不是意味着我内网传输速度要80MB每秒才不卡啊? ...

码率除以8就是平时电脑上的传输速度,80m码率就是要求传输速度10MB/s,这么高码率的电影不常见,10*3600*2/1024,差不多一部2小时电影72g,一般的4k uhd原盘,体积在60多g

种子
0 点
chenyao57 发表于 2020-1-16 18:03
原来如此兄弟。发现你是高手啊,因为考虑到噪音问题,我如果把硬盘挂路由上,哪怕是AC88U这样的高端点的 ...

路由器的CPU性能太弱了,这种需求NAS最方便省事,私有云只要干下载,存储的事情就行了,什么播放解码之类让播放器来。NAS也分很多种,一般不差钱,省事的上白群(当然NAS也是需要一定的门槛),费事点的自己买几块钱的激活码组黑群,再就是简易nas,这个就多了,比如N1,我家云,贝壳云这种,前提是需要一点折腾的能力,这个在隔壁恩山论坛有的是

种子
1168 点
子耗胖 发表于 2020-1-16 22:55
你电影算小了…1080p的bd,bd25一般是22g左右没有花絮只有正片,bd50一般45g左右,去掉花絮之类正片也有3 ...

对于我来说10gb 甚至20gb电影清晰度就够了 下载也方便
要说最高清现在还有8k 问题是没几个人用

种子
183 点
码率除以8就是平时电脑上的传输速度,80m码率就是要求传输速度10MB/s,这么高码率的电影不常见,10*3600*2/1024,差不多一部2小时电影72g,一般的4k uhd原盘,体积在60多g

4kuhd是不是必定带有hdr功能 发现有些电影有4k hdr版本和4k uhd版本 甚至还有4k sdr版本 搞不清楚哪个画质最高

种子
183 点
对于我来说10gb 甚至20gb电影清晰度就够了 下载也方便
要说最高清现在还有8k 问题是没几个人用

一般蓝光remux也就20-30g 但是很多分辨率是1080p 家里4k好电视没有用武之地

种子
0 点
chenyao57 发表于 2020-1-17 09:32
4kuhd是不是必定带有hdr功能 发现有些电影有4k hdr版本和4k uhd版本 甚至还有4k sdr版本 搞不清楚哪个画 ...

一般非 HDR 都会标注 SDR 所以没有标注SDR的都可以看作是HDR的

REMUX 是无损提取的蓝光原盘,目的是方便播放,因为不是所有设备都支持播放蓝光原盘格式的

X265 X264 都是压缩版,码率会降低

Atmos DTS AAC 都是音频格式

不差硬盘的就下 REMUX 的,想下载小一点的那就下载 X265.10bit.HDR 的就行了,家里没HDR设备的就下载SDR(也可以下HDR的,国内的盒子一般都支持HDR转SDR播放)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

种子
70 点
chenyao57 发表于 2020-1-17 00:15
还有兄弟 我发现一些电影大小很奇怪 比如同样4k电影 4k hdr容量居然很小,普通4k其次 uhd最大一般 请问uh ...

详见:http://tieba.baidu.com/p/6160094098 字太多不搬运了……